| Автор | Сообщение |
Регистр Участник Сообщения: 261
|
Нашёл в разборке дефектную main-плату от LG BD560.
Дефект устранил и решил на её основе собрать мульти-медиа плеер. Нашёл и подключил подходящий БП. Подключил ИК-приёмник. Привод мне не нужен. Скомутировал контакты разъёма привода так, чтобы система думала, что привод есть, но диск не установлен.
Теперь система выходит сразу в главное меню.
Всё в общем-то работает, но есть вопрос:
в аппарате есть возможность подключения к инету. Подключаться-то подключаюсь, но реализовано только 3 варианта - Ютуб, Фото сайт какой-то и сайт погоды. Других вариантов в меню нет.
А хотелось-бы видеть расшаренные папки в моей домашней сети.
Вот соббсно и вопрос: родные прошивки не имеют такой возможности и вряд-ли добавят. С мужиками посидели, подумали, возможно существуют альтернативные прошивки и там есть доступ к локалке. По идее-то функция элементарная, но видимо LG не стала заморачиваться или с авторскими правами что-то связано.
Кто-нить задавался данной проблемой?
В принципе, не критично. Нет, дак нет. Буду перекидывать файлы на переносной HDD и подключать его. Но если можно напрямую видеть папки, то почему-бы нет?.. |
|
gavrykgsm Гость 62.122.*.*
|
Регистр, дохлый номер,тоже самое и в LED телах с возможностью Сети - только то,что ты указал,другое - не катит.....  |
|
Stalker Участник Сообщения: 240
|
Регистр, поднимаешь web server. Ютуб кидаешь на localhost, в домашней директории делаешь ссылки на нужные папки.
Разбирайся denwer.ru |
|
|
| gavrykgsm писал: | | дохлый номер |
отнюдь
вот нашёл кое-что: http://bd560hack.000space.com/
проблема с доступом к локалке оказывается решается элементарно
Добавлено 06-06-2011 13:19
пока не пробовал (не было времени)
у меня нет кабеля с RS232, но есть USB-virtualCOM, думаю работать будет
на днях подключу плату к компу и если всё получится, отпишусь. |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
Регистр, ну-ну  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3224
|
| Регистр писал: | | gavrykgsm писал: | | дохлый номер |
отнюдь
вот нашёл кое-что: http://bd560hack.000space.com/
проблема с доступом к локалке оказывается решается элементарно
|
молодец нашел, интересная тема, попадется в работе попробую. Я думаю этот плеер без привода даже лучше.
ADOWWW , а можно тему в DVD перенести, я думаю там ей место и даже "важно" можно подцепить.. |
|
|
Изменил название темы, ибо так теперь более правильно.
Отписываюсь, как и обещал:
используя материалы отсюда: http://bd560hack.000space.com/ подключил плату BD-плеера к компу.
Правда, вместо преобразователя RS232-TTL (как они там рекомендуют) использовал имеющийся под рукой дата-кабель USB-COM (виртуальный COM3 через USB).
Запаял недостающие элементы в обвязке разъёма CN501, подпаял кабель и подключился согласно имеющейся процедуре.
Всё сконнектилось с пол-оборота.
Понажимал на нужные кнопки и вуа-ля - Хоум-линк активирован, все расшаренные папки в локалке вижу. Что и требовалось доказать.
Теперь можно смотреть кино и слушать музыку прямо с компа, минуя переносной HDD
Но HDD удобен когда, например, кино смотришь ночью. Чтобы комп не гонять. А так, днём, все компы всё-равно включены, можно прям с них крутить.
В общем тема решена. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|