Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем и как патчить прошивки BD DVD?

Список форумов» DVD
АвторСообщение
vetall
Разведчик

19-10-2010 10:33

Собственно вопрос, кто этим занимался?
Captain
monitor.net.ru
/

19-10-2010 17:34

vetall, вопрос - зачем эта тема? В разведку пошел? улыбка Ну вот что я думаю:
Для каждого аппарата существуют 2 версии прошивок:
Первая - для пользователя. Он, самый пользователь, лезет на сайт производителя, качает версию для диска или флешки и пользуясь минимальной информацией от производителя делает апдейт встроенного ПО. Есть подводные камни - для первых сонек обновление ПО приводит к отказу читать пиратские BD (подделка двухслойного DVD с разметкой от блюрея). Здесь ничего сложного, и то что пишеш
vetall писал:
Аппараты достаточно навороченные, прошивки размерами до сотни мегабайт, есть ява, одним словом почти как комп.

никаких проблемм не наблюдается. Читай, даже на руском, и делай как говорят гы-гы
Вторая - для востановления встроенного ПО, по каким то причинам приходиться устанавливать. К примеру, Пионер. Необходимо снять убитую нандфлеш, заменить новой. Выполнить процедуру инициализации, выполнить процедуру обновления ПО (по первому варианту), проверить нумерацию проигрывателя (по версии проигрывателя выставляются регионы), ввести ID номер со специальным DVD, и на последок проверка встроенных параметров. Не получилось - процедура по кругу, пока освоил - 8 кругов нарезал (оказалось что в документации есть маленькая ошибка). Но для того чтоб такие круги резать надо:
иметь спецпульт (сервисный для DVD)
иметь закупные DVD со спецпрограммой для ввода этого ID (ими никто не делиться)
иметь доступ к заказу нандфлешек.
Потому данная тема напроч лишена смысла, если есть авторизация - есть документы (ну приходиться их читать) изучай да делай. Нет авторизации - тащи к авторизаванным. На моей памяти несколько блюреев списали, потому что производители не хотят выпускать из рук ноухау, им проще его в топку отправить.
vetall
Разведчик

19-10-2010 17:54

На пионере свет клином не сошелся, зачем такие подробности? улыбка
NO ®
Философ

20-10-2010 06:59

Captain, их в топку отправляют потому что у них нет ЗИПа, а не потому что ноухау.
Вопрос не в том что пионер замороченный, а в поиске софта по аналогии с STK или MTK tool для современных процев.
vetall
Разведчик

14-04-2011 17:45

Как подвижки и успехи по теме?
NO ®
Философ

14-04-2011 19:08

Captain, Про ноухау. Как относиться к BDP-120 клону какого то шарпа? улыбка Оно и видно что он в своей концепции выбивается из всей массы.
vetall, О сподвижках, я думаю что нужно начать поиски с указания названий процев или чипсетов. С чьих аппаратов начнем?
vetall
Разведчик

14-04-2011 20:41

Можно
A-SERVICE
Участник

15-04-2011 09:34

vetall писал:
Можно с самсунга или лыжи, дока есть, прошивки тоже есть

Что имелось ввиду под темой ??? Про БЛЮ РЕЙ плеера что ли ??? С целью мультизоны для части БЛЮ РЕЙ что ли ???

Коды регионов "Blu-Ray":

Видеофильмы формата Blu-ray имеют отличные от DVD коды регионов.

Существуют 3 региона :

1 или A: Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия (исключая Китай),Океания

2 или B: Европа, Австралия, Новая Зеландия, Африка, Ближний Восток, Гренландия

3 или С: Центральная и Южная Азия, Монголия, Россия, Страны СНГ, Китай

Список форумов» DVD» Чем и как патчить прошивки BD DVD?
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Чем и как патчить прошивки для DVD MTK процесоров
  • ПРОШИВКИ ДВД
  • DVD нет прошивки
  • DVD нет прошивки
  • Прошивки для DVD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы