| Автор | Сообщение |
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Собственно вопрос, кто этим занимался? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10208
|
vetall, вопрос - зачем эта тема? В разведку пошел? Ну вот что я думаю:
Для каждого аппарата существуют 2 версии прошивок:
Первая - для пользователя. Он, самый пользователь, лезет на сайт производителя, качает версию для диска или флешки и пользуясь минимальной информацией от производителя делает апдейт встроенного ПО. Есть подводные камни - для первых сонек обновление ПО приводит к отказу читать пиратские BD (подделка двухслойного DVD с разметкой от блюрея). Здесь ничего сложного, и то что пишеш
| vetall писал: | | Аппараты достаточно навороченные, прошивки размерами до сотни мегабайт, есть ява, одним словом почти как комп. |
никаких проблемм не наблюдается. Читай, даже на руском, и делай как говорят
Вторая - для востановления встроенного ПО, по каким то причинам приходиться устанавливать. К примеру, Пионер. Необходимо снять убитую нандфлеш, заменить новой. Выполнить процедуру инициализации, выполнить процедуру обновления ПО (по первому варианту), проверить нумерацию проигрывателя (по версии проигрывателя выставляются регионы), ввести ID номер со специальным DVD, и на последок проверка встроенных параметров. Не получилось - процедура по кругу, пока освоил - 8 кругов нарезал (оказалось что в документации есть маленькая ошибка). Но для того чтоб такие круги резать надо:
иметь спецпульт (сервисный для DVD)
иметь закупные DVD со спецпрограммой для ввода этого ID (ими никто не делиться)
иметь доступ к заказу нандфлешек.
Потому данная тема напроч лишена смысла, если есть авторизация - есть документы (ну приходиться их читать) изучай да делай. Нет авторизации - тащи к авторизаванным. На моей памяти несколько блюреев списали, потому что производители не хотят выпускать из рук ноухау, им проще его в топку отправить. |
|
|
На пионере свет клином не сошелся, зачем такие подробности?  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3253
|
Captain, их в топку отправляют потому что у них нет ЗИПа, а не потому что ноухау.
Вопрос не в том что пионер замороченный, а в поиске софта по аналогии с STK или MTK tool для современных процев. |
|
|
Как подвижки и успехи по теме? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3253
|
Captain, Про ноухау. Как относиться к BDP-120 клону какого то шарпа? Оно и видно что он в своей концепции выбивается из всей массы.
vetall, О сподвижках, я думаю что нужно начать поиски с указания названий процев или чипсетов. С чьих аппаратов начнем? |
|
|
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| vetall писал: | | Можно с самсунга или лыжи, дока есть, прошивки тоже есть |
Что имелось ввиду под темой ??? Про БЛЮ РЕЙ плеера что ли ??? С целью мультизоны для части БЛЮ РЕЙ что ли ???
Коды регионов "Blu-Ray":
Видеофильмы формата Blu-ray имеют отличные от DVD коды регионов.
Существуют 3 региона :
1 или A: Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия (исключая Китай),Океания
2 или B: Европа, Австралия, Новая Зеландия, Африка, Ближний Восток, Гренландия
3 или С: Центральная и Южная Азия, Монголия, Россия, Страны СНГ, Китай |
|
|