| Автор | Сообщение |
Jenin13 Участник Сообщения: 424
|
Привезли Чунгу3900 на прошивку (товарищ попробовал не получилось, хотел назад залить родную не пошла, до 70% доходит , пишет ошибку флеши) я стал заливать у меня пошло , но при верификации сразу выдал ошибку и соответственно не включился. Заменил флешь Стиконтрол вообще вешает комп, Саймакс пытается ,но пишет ошибку в начальных адресах, а при инит Стиконторл показывает все нули. Пробовал 115 ногу проца вешать на корпус без толку. Занимаюсь перепрошивкой пол года ( прошил штук 30 Чунг) проблем не было а тут столкнулся и не знаю что делать дальше ( один раз менял флешь и заработал) |
|
Алексей Ц Участник Сообщения: 58
|
| Jenin13 писал: | | Привезли Чунгу3900 на прошивку (товарищ попробовал не получилось, хотел назад залить родную не пошла, до 70% доходит , пишет ошибку флеши) я стал заливать у меня пошло , но при верификации сразу выдал ошибку и соответственно не включился. Заменил флешь Стиконтрол вообще вешает комп, Саймакс пытается ,но пишет ошибку в начальных адресах, а при инит Стиконторл показывает все нули. Пробовал 115 ногу проца вешать на корпус без толку. Занимаюсь перепрошивкой пол года ( прошил штук 30 Чунг) проблем не было а тут столкнулся и не знаю что делать дальше ( один раз менял флешь и заработал) |
можно было попробовать, перед тем как менять флешку, прогреть ее феном и, продолжая греть, прошить. довольно часто данный "способ" помогал поднять флешки которые выдавали ошибки при записи и верификации.
если уже поменял флеш то ошибки идут от того что гдето плохо пропаял выводы. если все ок то флешка должна определится (если флеш новая и заведомо исправная). проверь все еще раз. |
|
|
Да сталкилвался стем чтобы прогревать и соответственно попробовал и этот способ а насчет флеши теперь мучают сомнения, хотя 2 подряд. МП пробовал подставлять с другого, А сколько вольт должно быть на 2 ноге Jtag у меня 1.8в - это нормально? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1904
|
|
|
Но это точно ? а то по даташиту идет на pin 124 (RESET) отслеживал по дорожке , а если подавать 3.3в с МП то не видит кабель. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 169
|
Проц то определяеться? СТИконтрол что пишет? (лучьше лог в студию). Заметил, что иногда контрол при верификации сразу же выкидывает ошибку, после перезапуска проги верификация проходит учпешно и ресивер потом запускаеться успешно  |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1904
|
Заметил, что иногда контрол при верификации сразу же выкидывает ошибку, после перезапуска проги верификация проходит учпешно и ресивер потом запускаеться успешно
Подтверждаю. |
|
|
У меня запуска нет, ни на второй , ни на последующие разы. Замерил на исправном рессивере на этой ноге 3,3в - что это может быть, проц? |
|
|
Питание проца 3,3В, соответственно и на портах столько же должно быть, попробуй сопротом подтянуть к 3,3В. И померь сопротивление ноги относительно массы. Не исключено что порт выбило. Как я понимаю шас проц не определяеться? |
|
|
В том то и дело что определяется, а насчет "подянуть питание" это идея. |
|
|
Дак никак не пойму, в чем собственно проблема? Флеш чтоли не определяеться? |
|
|
Попробовал поднять питание на второй ноге Jtag, но только при сопротивлении 1 ом поднимается до 3,3в и история повторяется
Вот что выдает Стиконтрол после инициализации
А дальше все определяет и проц и флешь (хотел представить на обозрение но что-то файл коряво записался не могу открыть, если нужно завтра перепишу) , но при стирании вешает комп ,а если без стирания то пишет но без толку
070329_144709.zip 35,9 КБ Скачано: 164 раз(а)
|
|
|
Дык флеш не определяеться! Тут 3 варианта.
1 Криво припаяна флеш
2 Флеш не того типа
3 Мертвая флеш
Какая точная маркировка установленной флеши? |
|
|
M29W800DT, несколько раз проверял юстировку. А почему на второй ноге Jtag 1,8v? И еще может быть такое что флешь стер и она теперь пустая? |
|
|
Вторая нога разъема XS15 - это питание 3,3В самого интерфейса JTAG. Также это питание проца, флеши, ОЗУ. Если проц определяеться программой, то нет смысла заморачиваться на этом напряжении (если конечно на питание цифровой части ресивера не идет 1,8В вместо 3,3В). Естественно пустая, если стер . Но определяться она должна. Ну юстировка - это еще не о чем не говорит, попробуй еще раз станцией пропаять каждую сторону флеши, скорее всего какая то ножка не припаялась. |
|
|
Попрбовал пропаять в очередной раз , пока 0.А у тебя нет на продажу, очень нужно? |
|
|
| Jenin13 писал: | | Попрбовал пропаять в очередной раз , пока 0.А у тебя нет на продажу, очень нужно? |
Возможно флеш умерла, или была уже мертвой .
"А у тебя нет на продажу, очень нужно?" к кому обращение?  |
|
|
| Diman-spec писал: | | Jenin13 писал: | | Попрбовал пропаять в очередной раз , пока 0.А у тебя нет на продажу, очень нужно? |
Возможно флеш умерла, или была уже мертвой .
"А у тебя нет на продажу, очень нужно?" к кому обращение?  |
Обращение было к тому у кого есть, но есть одно "но"
Пишу что выдали проги:
Init JTAG.zip 2,8 КБ Скачано: 159 раз(а)
|
|
|
Ну флеши и у меня есть . flash id: manuf/dev: 0000/0000, (0000/0000) - этого не может быть при испарвной флеши. Смотри тогда пропайку проца, да еще там имеються резисторные сборки на адресных шинах флеши, может в них проблема. Да и не помешало бы питание флеши проверить  |
|
|
Да получается все дело в том что перепахал уже, а резисторные сборки проверял ( но не выпаивал , вроде показывают по номиналу), укажи пожалуйста на что сделать ударение. Я пробовал и ножку RESET менять напряжение. Толку нет. Ткни меня тупорылого в нужное направление. |
|
|
Diman-spec для тебя не достучался по аське:
Чунга.zip 251,51 КБ Скачано: 197 раз(а)
|
|
|
Отписываюсь в чем было дело , хоть и прошло много времени сделал недавно. Все давольно-таки просто, неисправен проц. Спасибо парни за помощь! Отдельное спасибо Diman-spec!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|