| Автор | Сообщение |
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7031
|
|
NO ® Философ Сообщения: 3408
|
asanik, я думаю все, что на лампах не перспективно своей хрупкостью, высоковольтностью, меньшей чем у светодиодов надежностью, бегло осмотрел обзоры слету не нашел сравнений со светодиодами. Высоковольтность в любом случае будет ограничением для толщины больших панелей. По обзорам напряжение около 2500 В. грубо пробой на воздухе 1 мм 1кВ, итого во обе стороны 5 мм, а сейчас бьются за каждый миллиметр.
Интересно только как полная замена всех ламп с использованием дешового питания к ним вместо инвертора, если конечно кому то кайф будет весь этот огород городить. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6031
|
| NO ® писал: | | полная замена всех ламп с использованием дешового питания к ним вместо инвертора |
До этого еще года 3-4 есть. Или выплавят одну плоскую лампу на всю панель , чтоб равномерно светила по всему периметру. Или один светодиод на всю морду панели .Хотя вряд ли светодиод, он же только по центру светит. Если конечно p-n переход не размажут по всему полю |
|
|
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
asanik, Очень нужная, своевременная тема. С глубоким анализом интернет ссылок и фотографий.
Хотелось бы только у автора темы узнать, коротко, не углубляясь во внешнюю конструкцию-размеры и газонаполненость лам:
1) В чём отличие схемотехники питания, управления и защиты ( на практических схемах), данных ламп от других.
2)Различия в ремонте. (оборудование, навыки, ТБ) |
|
|
| Sander писал: | | В чём отличие схемотехники питания, управления и защиты ( на практических схемах), данных ламп от других. |
Если
| asanik писал: | | сравнение технологий ламп EEFL с её предшественницей - CCFL. |
1. EEFL лампы, в отличии от CCFL, можно включать параллельно (от 2 до 20 шт, в зависимости от мощности) без дополнительных балластов или балансеров от одного инвертора ( - на двух проводниках).
2. Схемы питания по принципу схожи, те, с которыми сталкивался (в TV с большим количеством ламп) в своем большинстве выполнены по мостовой схеме - два отдельных ШИМ блока - PWM - MASNER/SLAVE синхронизированных друг с другом и с каждого в противофазе напряжение подается на электроды ламп.
Пример: LC420WU5 6632L-0470A
Пример: HIU813
| Sander писал: | | на практических схемах |
Для психотехников - HIU812 (master/slave)
Встречаются и с одним ШИМ с противофазно включенными трансформаторами на выходе -
Пример: LC420WU 6632L-0482A
Осциллограммы форм сигналов на первичных обмотках HV трансформаторов -
Пояснение принципа регулирования яркости свечения (PWM DIM) ламп -
3. Есть и отличия по старту ламп.
4. Отличаются у них и ВАХ.
|
|
|
|
Arkadi Участник Сообщения: 1509
|
asanik, Александр небольшое дополнение:
| asanik писал: | | Так называемая МОНОЛАМПА - примеры: телевизор DAEWOO DLP-32C3, Protek PT3203 |
Панель от Samsung - LTA320WT-LF2 |
|
|
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 795
|
Чисто практически -всунул вместо лампы CCFL лампу EEFL. В самсунг R81.Время поджимало.Работает нормально. |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1509
|
|
Otto1 ОттОMAN Сообщения: 184
|
asanik, тема отличная,но для меня пока только в плане теории,к сожалению с EEFL экспериментировать не доводилось,но суть различий от CCFL- понятен, отсутствие внутренних электродов в EEFL и обусловливает ряд преимуществ перед лампой с холодным катодом,а так же отличия в схемах драйвера.Плюс отсутствие скачка тока при запуске,и перегрузке выхода инвертора за счет емкостной нагрузки.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
офф:
EEFL грубо говоря тоже уходит, в современных тв, большее преимущество имеет С\Д подсветка, с возможностью подсвечивания нужных участков изо, достигается максимальная динамическая контрасность.
+более тонкая панель.
Она(еефл) умерла , имхо, почти сразу после рождения.
Проживет некоторое время в рекламе- коробы, панели и тп..
СД подсветка экономически выгоднее..  |
|
|
Strike, Слав, ну так мы тут ремонтом занимаемся, а не коммерцией. Подумай сколько их было выпущено и продано...
Далее , думаю, писать нет смысла - вывод напрашивается сам собой и очевиден... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
asanik, Согласен,( сори. бу////.)..
Ремонттировать надо, и знать принципы тоже..
Они просты,
EEFL подсветка подразумевает преобразователь, с высоким напряжение и "условно" неограниченным током, все остальное реализуется в конструктиве лампы, схеме защиты в шиме, CCFL в этом случае более "капризны"
Думаю достаточно этого для "сноски"в ремонте, больших заморочек не наблюдается..  |
|
Parazeтam0l Гость 84.228.*.*
|
Лет пять тому назад обсуждали во всех подробностях, пока наконец то не ЭТО стало актуально для колхозов и отдаленных райцентров.
Нужно чаще в архивы форума заглядывать что бы не создавать ремейк в тупизне. |
|
|
| Parazeтam0l писал: | Лет пять тому назад обсуждали во всех подробностях
Нужно чаще в архивы форума заглядывать |
Parazeтam0l, покажи где? Буду весьма признателен.  |
|
Parazeтam0l Гость 84.228.*.*
|
asanik,
Не помню кого вразумлял и под каким ником.
Максим Зиновьев в теме точно присутствовал.
Найди сам, с теми же ссылками и картинками. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
| Parazeтam0l писал: | | Лет пять тому назад обсуждали во всех подробностях, пока наконец то не ЭТО стало актуально для колхозов и отдаленных райцентров. |
| Parazeтam0l писал: | | не создавать ремейк в тупизне. |
Как хорошо, что на форуме есть такие умники как ты, не из колхоза и отдалённого райцентра!!!! а из самого центра Галактики, где такие просветлённые особы как ты, существуют.
Если тебе, многоуважаемому дятлу с "синей линией ШИМ", тема не актуальна - свали из неё и создай отдельную, где тебя опять, в очередной раз натыкают носом в "особо понятных" одному тебе, вопросах.
А теперь... 1..2..3... начинай: твой выход.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Не превращайте тему в срач . |
|
Parazeтam0l Гость 84.111.*.*
|
kripton,
Даун ты и так обижен богом, а тут снова неудачно продемонстрировал свой тупой пятак и попал в очередную непонятку.
Меня в эту тему пригласил автор, сообщение я оставил ему а не для тебя узколобого ламера.
| asanik писал: | | Я там темку про EEFL открыл, если культурно - то можешь и поучаствовать и приложить свои знания там при желании. |
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
забанте урода наконец
достал уже всех своими насосами -отсосами с отползаниями |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| mr.vai писал: | | достал уже всех своими насосами -отсосами с отползаниями |
твоя аватарка к написанному? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
Parazeтam0l Гость 84.111.*.*
|
Тема была новая, я ее начинал сам, именно по этим лампам, тогда еще был Зиновьев мы с ним обсуждали детали по питанию...
Точно те же картинки, только я их обрезал.
Я не помню как выйти на поиск всех своих закачанных на форум файлов - тогда я найду тему по картинке. |
|
|
| Parazeтam0l писал: | | тогда еще был Зиновьев мы с ним обсуждали детали по питанию... |
above.he, Макс, вот что вспомнил, если ужО ты воскрес.
Может ты эти темы вспомнишь, про которые старый говорит? Я их не нашел. Про CCFL много есть, а вот про EEFL нет... |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
asanik, дык, была тема, в энциклопедии. Позавчера или вчера видел. Чуть ли не по ссылке из этой темы.
Добавлено 18-05-2013 21:42
Жаринов был, Роттор. |
|
|
| above.he писал: | | дык, была тема, в энциклопедии. Позавчера или вчера видел. Чуть ли не по ссылке из этой темы |
Макс, глянь, пожалуйста. Может в истории браузера - так быстрее найдешь. |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
Нихрена не нашёл, вот блин.  |
|
|
|