| Автор | Сообщение |
Орбита Участник Сообщения: 560
|
Задумал купить осцил с Ебея, но есть несколько вопросов на которые ответы везде противоречивы:
1. Как я понял таможня может заставить прибор растамаживать или вообще может запретить ввоз? Что должен указать в сопроводительных документах продавец чтобы пройти таможню без подозрений. К примеру вместо осциллограф написать что-то типа генератор или мультиметр ценой 200 долларов. Если таможня всетаки тормознула осцил я могуот него отказаться и забрать деньги с ПайПал или как это решается?
2. Пересылка бесплатная значит самая дешевая и дойдетли прибор не побитым или нужно обязательно платную доставку и там есть гарантии сохранности?
3. Если вдруг прибор пришел но брак или повреждения то за чей счет его отправлять обратно?
Прошу ответить всех кто выписывал осцил какие у кого были проблемы,если конечно были и на что может нужно обратить внимание.
Заранее спасибо всем кто ответит. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
Орбита, а чё в технофлейме? Другого места не нашёл? Какой осел, скока стоит...| Орбита писал: | | К примеру вместо осциллограф написать что-то типа генератор или мультиметр ценой 200 долларов. | А вот виГвам вам, на таможне есть свой классификатор товаров, и им насрать какую сумму указал продавец, оценка товара будет по классификатору. Такие варианты проходят только по недосмотру таможенника или по его заинтересованности. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2900
|
До 1к Евро в месяц беспошлинно через таможню. Все остальные вопросы в FAQ Ebay (eBay University Learning Center) разжёваны.
(С Dealextreme тянул осциллограф, платил PayPal)
1.C какого перепуга таможня осцилл тормознёт? Пусть продавцы пишут правду, впрочем это не твоя забота. Декларацию пишет продавец и нас это мало волнует. На декларации написано"Может быть вскрыто таможней для досмотра и бла-бла-бла". (И вскрывают, знакомому ст.138 ч.3 светит за брелок с камерой)
2. Бесплатная пересылка прежде всего - длительность, а не аккуратность обращения с грузом. Пока все мои дошедшие Free shipping заказы дошли нормально. Один пакет потерян а выслан повторно.
3. Условия гарантии и возврата описаны продавцом лота. Читаем,переводим, выбираем. |
|
|
Осцил вот такой: http://www.ebay.com/itm/OWON-100Mhz-Oscilloscope-SDS7102-1G-s-large-8- ...
| vaso5 писал: | | оценка товара будет по классификатору |
Главное не какая сумма а тип прибора указать другой который можно провозить без пошлины, или таможенники разбираются в приборах?
Добавлено 01-12-2012 21:32
| Nobody писал: | | С Dealextreme тянул осциллограф, платил PayPal |
Что указывал в документах? и какой вид доставки?
Добавлено 01-12-2012 21:35
| Nobody писал: | | До 1к Евро в месяц беспошлинно через таможню |
Осциллограф попадает в категорию не для личного пользования и облагается налогом при ввозе, так по моему везде пишут. |
|
|
Орбита, да насрать что напишет продавец, осцилограф это или часы настенные. Таможня определит по классификатору. А поскольку в России беспошлинный воз на сумму не более 1000 евреев за еденицу, то какой йух разница. Не сцы.
Зы, а чё такой осел и за такие деньги брать? Такой надёжный? Просто спрашиваю.
Добавлено 01-12-2012 21:43
Орбита, ля, пошукай в гугле таможеные сборы, таможня ру или ещё что... Я не россиянин и находил, тебе тем паче надо. Всё есть. Себе брал, искал варианты, находил в инете все нормативы и ставки.
Добавлено 01-12-2012 21:44
| Орбита писал: | | не для личного пользования и облагается налогом при ввозе, так по моему везде пишут. |
покажи где?  |
|
|
|
|
Орбита, я не гражданин России, должен за тебя курить таможенные нормы? Я тебе говорю, что сам курил этот вопрос месяц назад и нашёл все что касается растоможки, даже конкретно ослика. Даже нашёл свой осел в реестре. А то что пишут на форумах, да нас...ть. Делаем проще. Ты покупаешь на ебее товар. Каким образом он приходит в Россию? Курим те службы. Одинаково, он приходит на таможню. Ищи сайт таможни и цены растоможки. Но думаю, для тебя оно стане беспошлинно.
Добавлено 01-12-2012 22:58
| Орбита писал: | | Как она определит по какому классификатору? |
раслабься, всё давно продуманно.  |
|
MAMOHT Реалист Сообщения: 451
|
Та лишь бы дрова не пришли, как мне, блин...
Заказывал блок питания 12V 40A, пришел... Слёзы, блин... Дурак, недодумался на почте вскрыть сразу, до дому донёс... Два крепления к стойке по бокам смяты к основанию корпуса, внутри что-то болтается. Хорошо, что сразу вскрыл... Итог: дросель и импульсник напрочь вырваны с платы, валяются в корпусе. оторванны резисторы, куча трещин по плате... работы было потом на пол-дня, запустить его и привести к жизни...
Продавцу уже ничего не стал писать в ответ- его вины тут нету. А у блока питания был такой вид, как-будто с самолёта скидывали, блин...
Добавлено 02-12-2012 00:24
Вот такой вот блок питания: http://www.ebay.com/itm/12V-40A-500W-Regulated-Switching-Power-Supply- ... |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 3920
|
у нас в магазине он 1470$ стоит совсем борзоты объелись суки... |
|
киска Забанен  Сообщения: 16
|
| _Milky_way_ писал: | МОДЕРАТОРЫ, ПОШЛИ НА ХУЙ!!!  |
Я с этим полностью согласен!!!  |
|
s.t.a.l.k.e.r Новичок Сообщения: 28
|
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|