| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3270
|
Имеется девайс 40кВт трехфазный http://www.powerware.ru/powerware/powerware-9355-8-40-kba
В нем установлены 4 секции АКБ 7Ач 12В по 32 шт в каждой секции.АКБ в секции соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО.Секции между собой-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.Суммарное напряжение около 400в
К нему был докуплен батарейный шкаф.В нем 3 секции АКБ 24Ач 12В,соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и АКБ в секциях и секции.Суммарное напряжение около 450в.
Доп секции тупо прикручиваются параллельно к существующим.Там в мануале схемка есть.
Теперь вопрос.Какой оптимальный ток заряда всей этой системы?Как его правильно рассчитать?Кто имел дело с этими установками?
По рассказам хозяина девайса,ток заряда после первоначального монтажа выбирался из таблицы и был установлен 3,8А.Монтировали сами фины.Вся инфа засекречена фирмой производителем.Цель понятна,вызов их спеца 1000уе+5%от стоимости девайса за работу.Некоторая часть закрытой инфы у меня есть,большенство настроек пересчитано.Про ток ничего нет.
Стоимость девайса 750тыров + батарейная стойка 300тыров.Не хотелось бы получить дохлые АКБ через пол года. |
|
Elexxx Участник Сообщения: 166
|
Сандро, Дай схемы подключения батарей в шкафу и девайсе,бум думать...если секрет-в личку |
|
|
Elexxx,какой к хренам секрет.Такого рода секреты меня до белого каления доводят.Это как схемы на Сонерики, закрывали, закрывали,но кто то все-таки слил их в сеть.Схема,если это можно назвать схемой, в руководстве пользователя на 20той странице.Другой нет.
http://www.powerware.ru/powerware/powerware-9355-8-40-kba

|
|
буржуй Участник Сообщения: 126
|
Есть в эксплуатации 9305, батареи (7а 12в) в блоки собраны по 420 вольт на заряженных, по идее не ток заряда надо замерять, а напряжение на батареях к окончанию заряда, т.е. прекращению протекания зарядного тока. |
|
|
| буржуй писал: | | по идее не ток заряда надо замерять, |
Не собирался я его мерить.Там в параметрах есть закладка "Ток заряда АКБ".Стоит он 3.8А.Это на самом ИБП.Со слов хозяина,инженер его поставил из таблицы.И этот ток он написал на стикере-памятке на ящЫке.Посмотреть,что за таблица не представляется возможным.
буржуй, тоже 4 секции батарей по 32шт?Посмотри,если можешь,в меню какой у тебя стоит ток?Маловероятно,что он там от "балды"забит.
В принципе,думаю ничего страшного нет.Емкость я перенастроил.Меньше ток-это только увеличение времени заряда,но хочется понять,зачем там этот параметр.Не думаю,что случайно затесался  |
|
буржуй Участник Сообщения: 126
|
Только в понедельник, отпишу в личку. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Сандро, В принципе 7Ah 12v акуумулятор при напряжении на клеммах в 10.0v должен получать зарядный ток 700Ma. Теперь пересчитываем как нам надо на блоки батарей (лень)  |
|
|
Andrei Andreevich, не понимаю.В цифрах не сходится.Обоснуй. |
|
|
Сандро, Что тут обосновывать. Ток заряда классика 1/10 от ёмкости аккумулятора. Конечное напряжение разряда свинцового 10.5 -10v. Но буржуи пишут какой то бред на этот счёт. http://www.sbsar.ru/upsakbtp12-7.htm Интересно они предлагают заряжать током 2.1 ампер, отлично!, а после заряда напряжение будет снято? если нет, то он просто тупо нагреется как паяльник и вспучится!Весь смысл в системах ИБП что аккумулятор всё время на поддержании стоит. При начальном токе заряда 700Ma при полной зарядке ток будет всего несколько миллиампер. |
|
|
Сандро, Ток того инжинера (3.8а) подойдёт для заряда 6 парралельно соединённых аккумуляторов током 0.63а  |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 25
|
В Powercom UPS 7,2Ah заряжаются током 0.4 ампера. При этом окончание заряда контролируется по отсутствию приращения напряжения- метод дельта у. А вообще проц постоянно мониторит напряжение на клеммах. |
|
|
Andrei Andreevich, еще раз.
4 секции по 32шт 7Аh.В секциях АКБ соединены последовательно.Каждая секция 420В.Секции соединены параллельно.
К ней присоединены еще три секции параллельно,но секции по24Ah х12шт и соединены все АКБ в трех секциях последовательно.Все вместе 460В.
Ну а теперь посчитайте ток заряда
| VLADMASTV писал: | | А вообще проц постоянно мониторит напряжение на клеммах. |
Стопудово.Он та еще графики рисует,зараза  |
|
|
Сандро, Говорю же лень ну если честно я бы нарисовал это всё для себя на бумаге и плясал от 1/10 ёмкости каждого аккумулятора. |
|
|
Andrei Andreevich, не лень мне считать.Я хочу понять,откуда финский сервесник выдернул 3,8.Он,что,с потолка взял число?Хрен с ним,пусть работает,как работат.Посмотрю на график цикла через месяц.Может дойдет. |
|
Брам Гость 95.105.*.*
|
Не понятно, батарея 7-и амперных 32 шт. параллельно к нему батарею 24-х амперных 36 шт.  |
|
|
Брам, Так и есть.Мне тоже непонятно,как можно зарядить одни,не перезарядив другие |
|
|
Вот этот инженер видимо что то там и наколдовал  |
|