Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Eaton Powerware 9125 1500i отключается после включения

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Валерон70
Новичок

18-12-2016 13:16

Всех приветствую. Принесли аппарат Eaton Powerware 9125 1500i совсем мертвый.
Состав:
- основная плата – PCB 118400347 REV A00 и наклейка LA036A0132
- плата управления -118400310 А00 0643 и 3 наклейки с разными номерами
При осмотре выявил:
1. 4 транзистора HUF75542P3 из 8 в преобразователе DC/DC сдохли и некоторые элементы обвязки (резисторы и стабилитроны).
2. 2 транзистора HGTG10N120BND из 4 в инверторе сдохли вместе с развязывающими оптронами HCNW3120.
3. 1 электролит 560х450 закороченный из 4. Стоят на выходе преобразователя DC/DC по 2 штуки в плече.
4. Вспученные и треснутые АКБ – 4 штуки. АКБ разных марок, кто-то их когда-то подменил, неизвестно (или в конторе, где аппарат стоял или в сервисе, где любезно в ремонте отказали, потому что снят с производства). Стандартные должны быть скорее всего на 7 ампер.
Мои мысли по поводу умерших элементов: транзисторы бахнули в одном их плеч преобразователя и инвертора вследствие закороченного лита.
После замены всех мертвых элементов решил запустить аппарат сначала от АКБ. Хозяин аппарата принес АКБ тоже разных марок, один на 7 ампер и три на 2 ампера. Нет возможности у него пока найти 4 АКБ на 7 ампер. Думаю, что на время ремонта это не критично.
И так, первый запуск аппарата от АКБ – загораются все индикаторы, стартует преобразователь, через пару секунд стартует инвертор (одно плечо), работает тоже пару секунд и тут щелкает реле на выход напряжения и сразу все отрубается. После этого индикаторы мигаю несколько секунд и все тухнет. И так каждый раз.
Начинаю мерить напряжения:
- на преобразователе – 400 в каждом плече, в сумме 800в
- на выходе инвертора – меандр + - 400в, сумме амплитуда 800в
- основные вторичные напряжения +12в, -8в, +5в, +33в (вроде так и должно быть)
- на плате управления +5в и + 3.3в (тоже в норме)
Не понятно, как должен формироваться синус 220в на выходе, если выходит меандр порядка 50-60 кГц и амплитудой +- 400в??
Дальше запускаю от сети – загораются опять все индикаторы на несколько секунд (идет самотестирование), потом непрерывный писк и индикаторы начинают мигать (по инструкции отказ оборудования), потом через несколько секунд индикаторы гаснут и начинает мигать индикатор неисправности АКБ. Почему? От АКБ ведь запускается и они держат напряжение в норме.
И так делаю вывод, что неисправна плата управления. Чтобы ускорить процесс ремонта и быть уверенным, что дело в плате управления, звоню хозяину. В конторе у них есть такой же исправный аппарат. Приносит мне плату управления, я ее вставляю и результат тот же. Дело не в плате управления. А в чем????
Интересно мне то, что при включении от сети, аппарат запускается сначала от АКБ и потом переходит на сеть. Значит надо его запустить от АКБ и тогда заработает и от сети?

УВАЖАЕМЫЕ ПРОФИ и СПЕЦЫ!!!
Дайте совет как победить этот аппарат.
Схему от аналогичного аппарата прилагаю. Не совсем точная, но все, что имею.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Eaton Powerware 9125 1500i отключается после включения
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • UPS POWERWARE 9125 нет напряжения на выходе
  • SMART APC SUA 1500i мигают все фонари
  • smart ups sua 1500i распознать диод
  • БП Colorsit 330W после включения не хочет выключаться.
  • Powecom BNT-600ap после включения, через минуту пищит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы