| Автор | Сообщение |
alexmish Новичок Сообщения: 10
|
Пришёл телефон с проблемой не заряжается, я решил заменить микросхему зарядки U504 (ISL6294IRZ-T), паял феном, проц с флешкой закрыл фольгой. После замены этого телефон перестал включаться. Напряжения в норме, все варисторы в округе U504 убрал. Весь телефон уже перекопал, в чём причина не могу понять. Если у кого был подобный случай - буду рад любому совету. |
|
rommy Участник Сообщения: 5331
|
Скорее всего перегрел.Фольга от перегрева не спасает,надо ставить что нибуть массивное с хорошим теплоотводом.Кусочки толстой меди по размеру микросхем.И пользоватся тонкой насадкой.
Попробуй выпаять микросхему зарядки,может она подкорачивает.
И включать телефон надо от батареи,а не от блока питания.От бп он может и не включится. |
|
|
Микроссхему зарядки выпаял - ни чего не изменилось. Выходит нужно перекатывать память или весь бутерброд? |
|
|
alexmish, включал от аккмуа?Он заряжен?Может что с мелочёвки случайно удалил,посмотри ещё раз внимательно. |
|
|
Включал от заряженного аккуммулятора, мелочёвку всю пересмотрел неоднократно - всё в порядке.
Так не хочется лезть к бутерброду. |
|
|
В момент нажатия на кр. кнопку что потребляет?Внутреннюю батарейку коротни на 5 сек. |
|
|
В момент нажатия на кр. кнопку потребление около 20мА, маленькую батарейку замыкал неоднократно. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
Все-же перегрел, где-то шар отвалился... |
|
|
А как определить на флехе или проце отвалился шар? |
|
|
Наверно никак.Всё перекатывай. |
|
|
Спасибо за совет. Буду пробовать катать флеху. |
|
sanich7486 Новичок Сообщения: 5
|
Был случай -поступил E900 намоченый. Прочистил, удалил все варисторы, тел ожил, но при подключении зарядного устройства зарядка продолжалась 5 сек, затем телефон писал "зарядка прервана". Оказалось что не следовало удалять VR313 (по схеме) - скорее всего это терморезистор (датчик для прекращения зарядки при перегреве).Но так как он был выпаян и где-то про_терялся пришлось поставить обычный резистор номиналом 10 кОм. После этого зарядка пошла как положено, но следует учесть ,что функции термозащиты не стало  |
|