| Автор | Сообщение |
DeMoGoRGoN Участник Сообщения: 70
|
Прошили его прошей с более низким бутом чем был. Тел оказался в БЛАНКЕ. Сейчас при подключении к компу определяется как S Blank Neptune LTE. Не дает ни записать ни стереть! Пробовал и бут залить и прошу залить и пдс исправить. Все проги выдают failed. Проблема 100% софтовая. Програматора нет.
Добавлено 04-12-2007 22:06
P.S. Моторола Е1 почти тоже самое что и Е398. Одна кнопка лишняя, а железо одно и тоже.
Добавлено 04-12-2007 22:12
Много читал на форумах что Е398 убить софтом нельзя! Может и ошибаюсь, но вото готовый пример=)) |
|
Konstantin Участник Сообщения: 134
|
DeMoGoRGoN, имеется в виду, что нельзя убить безвозвратно. |
|
|
Убить безвозвратно?=)) Ну впринципе тогда модно сказать что любой телефон можно отремонтировать=)) Трещина в плате? Плату заменить, а микрухи перепаять...
Ну а если серьезно, то я уже не знаю как восстановить этот телефон без хирургического вмешательства=(( Флеш перепаивать с процом неохота...=((
Много читал на разных форумах подобную проблему, но ответа так и не нашел=-((( очень хочу его отремонтировать, так как "не умение" это не хорошо=) |
|
|
Скачал 3 версию флешбэкапа. Ставлю чтение данных и все галочки (пользовательские данные и прочее...).Вот что выдает и зависает: *** Начало операции (05.12.2007 3:14:19) ***
Flash&Backup 3.0.6
Чтение данных: C:\Program Files\Motorola Tools\Flash&Backup 3\Backups\2007-12-05_031419\...
Запись загрузчика...
Ошибка!
Выполнение команды JUMP...
Успешно.
Вытаскиваю батарею и опять вставляю:
Чтение кодовой группы: CG1
Ошибка!
Чтение кодовой группы: CG2
Ошибка!
Чтение кодовой группы: CG3
Ошибка!
Чтение кодовой группы: CG4
Ошибка!
Чтение кодовой группы: CG7
Ошибка!
Чтение кодовой группы: CG15
Ошибка!
Чтение кодовой группы: CG18
Ошибка!
Сжатие данных...
Операция выполнена.
*** Конец операции (05.12.2007 3:15:23) ***
Но один раз у меня все-таки получилось таким способом прочитать инфу!!!
Такое впечатление что ТП замкнут. |
|
ADS Участник Сообщения: 1845
|
Был как-то 398 в бланке, но Моторепа с ним справилась.  |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
Скачай RDSLite и пробуй ним, можешь даже попробовать тестпоинт.  |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1379
|
моторепой пдс, далее ф/б прописатть бут. и 42прошивку "ремонтную" |
|
|
моторепа это моторепейр? или моторепкит?
пробовал моторепкитом указываю лдр, после нажимаю еразе и никакого дальше результата=((
Добавлено 05-12-2007 21:33
Или вы имеете ввиду моторепаерстудио?
Добавлено 05-12-2007 21:56
Если моторепаер студио, то говорю сразу, делаю ТП (хотя не уверен что вообще надо, так как просто при подключении к компу тел уже определяется С БЛАНК) в проге написано коннект, выбираю Е398 (Е1 в списке нету), нажимаю репайр...дальше флеш ок ит.д. потом две строчки (по которым я обычно определяю бланк или нет) потом еразе файлед. |
|
Konstantin Участник Сообщения: 134
|
DeMoGoRGoN, шутки в сторону, имеется ввиду, ежели программно увалена, то так же и подымается, без снятия микросхем и т.п. |
|
|
Уважаемый константин! Я все конечно же понимаю, но я не вижу выхода! Как его восстановить программно, если пр попытке стереть память или прочитать любой прогой тел пишет ЕРАЗЕ ФАЙЛЕД (хотя один раз прочитать удалось=) выше написано как).
P.S. днную проблему встречал на других форумах, но кроме СПАСИБО, ТЕЛ ОЖИЛ, ТЕМА ЗАКРЫТА. Ничего подробного не нашел=((
И еще один вопрос, я случайно оторвал ТП. Сейчас пинцетом корочу (доковырял до контакта ТП, но не уверен что получилось) Есть ли еще где на плате точка ТП? |
|
Snaps Участник Сообщения: 451
|
Бля, мужик, нах тебе ТП, если у тебя тело уже в БЛАНКЕ, я в два раза младше, а сообразительнее, восстанавливай ПДС, заливай БУТ, и монстра полного и должно быть все ОК. |
|
|
Бля, мужик, может я не по-русски пишу но повторюсь еще раз: Не могу я восстановить ПДС=(( Ошибку выдает. Придется менять проц + флеш, кстати появился донор. Щас займусь этим. После смены проца и флехи, еще прошью на всякий случай (ПДС, бут + проша).
Добавлено 06-12-2007 01:33
P.S. | Snaps писал: | | , я в два раза младше, | Мне 18 лет.
Добавлено 06-12-2007 01:33
Не думаю что тебе 9=)) |
|
|
Заменил проц и флеш, перепрошил... но почему то при подключении к флешбэкапу пишет типо имея нет=))) |
|
|
| DeMoGoRGoN писал: | | Или вы имеете ввиду моторепаерстудио? | Да. |
|
|
Проблема на данный момент вот в чем заключает: Восстанавливаю ПДС репой, чере РСДлайт или через мультифлекс люь файлик PRB.shx, потом пытаюсь залить обычную прошу (R373_49R_&_Art_FleX_6[1].2 или R372_G_0E.20.59R_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_0E_E398_04_06R_SE7308AXXU1079_1FF или r373_g_0e.30.42r_pds004_lp002e_drm0101_jpjava_g_0e_e790_00_00_21i_se7007axxu107a_for_all) то, рсдлайт выдает ошибку в середине прошивки и пишет флешфайлед, мультифлекс выдавет тоже самое. После этого слетает бут. какую прошу лить то надо? Что не так делаю? |
|
|
| DeMoGoRGoN писал: | | r373_g_0e.30.42r_pds004_lp002e_drm0101_jpjava_g_0e_e790_00_00_21i_se7007axxu107a_for_all) | Вот её шить FB. |
|
|
Флешбэкап вот что дает:
------------------------------------------------------
*** Начало операции (06.12.2007 15:12:17) ***
Flash&Backup 3.0.6
Запись данных: C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ\MOTOROLA\Прошивки\Е398\R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx
И после процесс останавилвается, хотя сама прога не висит! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
DeMoGoRGoN, Попробуй влить через MultiFlashFlex. |
|
|
Мультик пишет ФЛЕШ ФАЙЛЕД помойму после прошивки СГ1 (программного обеспечения). Плин может флеха плохо села? |
|
|
Я ошибался, все микрухи сидят ок, прпоблема 100% в софте. Осталось только найти прошу с которой тел заведется. Сейчас шью бут рсдлайт и после заливал эти проши: E1_Blue_S_Lite_42R_Final, R373_49R_&_Art_FleX_6[1].2, R373_G_0E.30.48R_E398_WCF, The_Life_Final. Все приводило к одному и тому же. Тел не включается, во флеш заходит сразу при подключении аккума. Бут слетает после прошивки (тело после прошивки уходит в бланк). После залития бута пишет что SW not found (прошивка отсутствует=)) и code corrupt. У кого какие идеи что можно еще сделать?
П.С П2Кизи туллс ПДС восстанавливть не хочет, ругается что SW incorect. А репа восстанавливает нормально, но я восстанавливаю как Е398, хотя телефон Е1.
Добавлено 08-12-2007 23:17
Флешбэкап при подключении пишет инфо о теле: Прошивка (еррор не найдена), флекс тоже самое. Имей просто ничего нет.
Добавлено 08-12-2007 23:44
Телефон прошивается до конца нормально, но в конце вылетает ошибка чек суммы. И финишед файлед. Готов уже повеситься  |
|
|
Слили бэкап своего пдс и пдс рабочего Е398. Рабочий весит 4Кб, а мой 2Кб. Решил восстановить ПДС через репу. Все ок проходит, но когданадо зажать звезду и решотку и нажатиь ок, то тел просто не перезагружается. Ждал минут 5 ничего так и не произошло, потом сам вытащил каебль и всунул...полоска пробежалаи написала ошибку лоадера. Так и не смогу восстановить ПДС, в чем щас проблема? |
|
|
Ты случайно не на БП восстанавливаешь ПДС ? Лучше восстанавливай с аккумулятором, потому что на БП не получается такой номер. |
|
|
Нет не на БП. От батареи. Скорей всего проблема была с пятаками под флехой. Так как после третьего переката рамлдр не до конца заливал С650 имейдж, хотя стирал память послностью...после четвертого переката заливал уже чуток больше, но все равно не до конца...там наверное трещина в плате была...добился у клиента правды, сказал что пару раз роняли с 4 этажа!! Я сразу же отдал ему телефон и даже думать больше не стал.
P.S.народ а три контакта (которые под зарядку) влияют на подключение кабеля? Достал свою старую Е398 с уложенным ПДС и вырванным разъемом. Вставляю АКБ на котором 4,12 вольта, тел при входе в бут пишет что батарея лоу... А через ТП подключить не могу (пишет неопознанное устройство). Вот думаю что эти три контакта свою роль играют... И еще у кого есть распиновка кабеля? Хочу напрямую на плату припаяться и так прошиться... а потом уже разъем искать буду. Ни в Тольятти, ни на Московских сайтах этого разъема я не нашел=(( |
|
|
Да влияют. Насколько я помню на один из этих трех контактов приходит питание. Могу срисовать картинку со своего кабеля, только ближе к вечеру.  |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
DeMoGoRGoN, пусть не покажется тебе это смешным, поменяй АКБ. Пару раз было, заряд 4.15, а рабочий тел с ней даже включаться не хотел. Бывало при восстановлении ПДС проблемы из-за АКБ возникали, 2 недели свой Мотор мучил пока аккум не поменял. Сколько моторов софтово убитых было, помогало восстановление RepStudio Demo, прошивка ФБ ремонтной For all, затем любой монстр, главное после восстановления ПДС лить именно "фор алл". Даже Бланк один ожил.
| Цитата: | *** Начало операции (06.12.2007 15:12:17) ***
Flash&Backup 3.0.6
Запись данных: C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ\MOTOROLA\Прошивки\Е398\R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx
И после процесс останавилвается, хотя сама прога не висит! |
ждал долго? Процес может продолжаться без видимых изменений. |
|
|
Вот картинка с рабочего кабеля.
e1.zip 13,27 КБ Скачано: 379 раз(а)
|
|
Kotelev Участник Сообщения: 249
|
Такие моторолы доавольно часто встерчаются. Делаю следующим образом:
1. Repair (Восстановление PDS) с помощью UBL
2. Записываю бут 07.D0 (можно тем же UBL или RSD)
3. Лью R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx
Ну, а дальше по желанию клиента восстанавливают ITunes, BT и прочие (это за отдельную плату) |
|
Антон24 Гость 89.20.*.*
|
Kotelev правильно говорит! Я делаю точно также и все проходит на УРА. |
|