| Автор | Сообщение |
avtoelektrik Участник Сообщения: 141
|
Здравствуйте.
Имею такой видеорегистратор, апарат впринцыпе хороший, качество видео отличное, но вот беда при -20 замерз и больше не включается.
Вскрывал, визуально ничего не видно.
Скажите есть шанс реанимировать его, что по идеи могло перемерзнуть напрочь.
Выглядит вот так.
http://shok.co.ua/products_pictures/large_car%20dvr%20h-198%20(2).jpg
Спасибо. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а кроме визуального осмотра, какие -то измерения проводились ? предохранители ? какие микросхемы внутри стоят ? при подключении, потребление тока есть ? По фотографии лечить - это к Чумаку или Кашпировскому. |
|
|
При нажатии на кнопку вкл. кнопка загорается красным и тухнит кода пускаеш. При зарядке горит постоянно.
Вот как оно выглядит внутри.
Да еще при подключении к USB то оно опознается iCatch SPCA1628, токо драйверов не могу найти нигде.
Воще на подобных приборах есть кнопка Ресет, но здесь ее нет, гдето читал что Ресет может быть через определенную комбинацию кнопок, но какая у моего прибора незнаю.
|
|
|
вроде и дохнуть то нечему. Может с кварцем что случилось от температуры ? На вид похож на часовой, но не факт. Попробуй пропаять ноги чтоли. |
|
|
На кварц и сам грешу.
Может как вариант сдохнуть на морозе экран, он то жидкокристаллический. ???И через это вовсе не включается |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1222
|
на аккумуляторе напряжение какое? другой подкидывал? или от БП запускал? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5527
|
avtoelektrik, ты сам то веришь, что это от мороза ? |
|
|
| Wlad писал: | | avtoelektrik, ты сам то веришь, что это от мороза ? |
Да оно то действительно как то не верится, но их у нас три шт. и все перестали работать в одно время.
| Цитата: | | на аккумуляторе напряжение какое? другой подкидывал? или от БП запускал? |
Там аакумулятор с Нокии, подкидывал с телефона, результат тотже. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 706
|
avtoelektrik, а у нас парочка таких летом "от жары" с похожими симптомами умерла)))) хотя после ресета первое включение даже заставка проходит, а потом виснет. А по теме, я думаю это ПО |
|
|
avtoelektrik, а что за микросхема рядом с процессором ? Прочитать название не получается - это динамическая память ? |
|
|
если не путаю, мне попадался регистратор с аккумом, как в фотиках Олимпусах LI-42B - один в один, только полярность наоборот.
так что с нокиевским поосторожней надо бы |
|
|
| Цитата: | | А по теме, я думаю это ПО |
Возможно, но как его обновить??? Может по процессору можно ка то Ресет устроить, ну типа какие ноги замкнуть???
| Цитата: | | а что за микросхема рядом с процессором ? |
48LC8M16A2
| Цитата: | | так что с нокиевским поосторожней надо бы |
Акум BL-5C.
Я так думаю, если он опознается компом по USB, то видимо проц исправен. Вот бы где найти дрова на него??? |
|
|
все что я смог смог найти в свое время это то, что прошиваются они с файла на карте памяти. Но самой прошивки так и не нашел. Драйвера для компа там не нужны, он видится как внешняя карта памяти автоматом. |
|
|
| ankorservis писал: | | все что я смог смог найти в свое время это то, что прошиваются они с файла на карте памяти. | Это я и сам находил, но это в случае когда апарат включается, а мой то вовсме не грузится.| ankorservis писал: | | Драйвера для компа там не нужны, он видится как внешняя карта памяти автоматом. |
У меня так не определяется, я нашол драйверы, тепрер он опознается как видеоустройство. |
|
|
| avtoelektrik писал: | | Это я и сам находил, но это в случае когда апарат включается, а мой то вовсме не грузится.. |
по моему там включение не обязательно. Если с флеши не прошъется, то останется только вариант как в МР3 плеерах наверное. |
|
|
| Цитата: | | то останется только вариант как в МР3 плеерах наверное. |
Это как?? |
|
|
| ankorservis писал: | | по моему там включение не обязательно |
ну это бабка надвое гадала. Если бутлоадер слетел - никак не прошьется. В МП3 плееарх равно как и во флешках существуют специальные программы для прошивки бута. А вот с поисками этих программ для всяких китайских чудес всегда проблемы, потому как конкретный девайс шьется только своей программой. Кое что встречается на китайских сайтах, но там, как правило, надо бабки поатить. И не просто платить а через китайский банк. Так что увы ... Если проблема со слетом прошивки то скорее всего в мусорку уйдут |
|
|
или дорогим программатором через дорогие переходники слить прошивку с аналогичного аппарата, и залить в пациента
вот только стоит ли овчинка выделки? |
|
|
| Капитан Немо писал: | | или дорогим программатором через дорогие переходники слить прошивку с аналогичного аппарата |
Капитан Немо, а есть модель "дорогого программатора, который это чудо поддерживает ? Или так, пальцем в небо ?
avtoelektrik, а вот там еще мелкая восьминожка на обратной стороне - это что ? |
|
|
пальцем в небо, так как, кроме понипрога, программатора не имею, не нуждаюсь в своей работе |
|
|
Я не зря спросил. Дело в том, что такие специализированные процессора как правило шьются в режиме ISP либо по Jtag либо по USB и никаких дорогучих программаторов не требуется. Но требуется специальная программа, а вот это, как я уже писал, проблема огромнейшая и практически не решаемая. Вот разве что восьминожка про которую я спрашивал окажется флешкой ... Тогда шансы есть. |
|
|
| Цитата: | | а вот там еще мелкая восьминожка на обратной стороне - это что ? |
Вот че на ей написано.
BX 110705A
G25Q16-15G
Что оно не знаю, Гугл не помог. |
|
|
| avtoelektrik писал: | BX 110705A
G25Q16-15G
Что оно не знаю, Гугл не помог. |
мне тоже не помог ... однако китайса осенна быстра микросхемы делает - документасия нет совсем Остается только посочуствовать и принять по 50 коньячку за упокой каждого отдельно взятого девайса Можно конечно купить еще один и методом пересадки органов установить неработающий компонент, но что потом ? Где его взять, даже если знаешь что это именно он ? |
|
|
Ну что ж тогда всем спасибо.
Попозжее приобрету донора и по результату отпишусь. |
|
Anatooly Новичок Сообщения: 12
|
| avtoelektrik писал: |
У меня так не определяется, я нашол драйверы, тепрер он опознается как видеоустройство. |
У меня такой же видеорегистратор и кнопку Reset я тоже не нашёл, хоть в описании про неё и написано (Модуль DVR будет перезапущен после лёгкого нажатия тонким предметом диаметром менее 1мм в специальное отверствие Кнопки сброса). Пока девайс работает, но хотел бы иметь для него драйвера.Если не трудно сбрось в Личку. Буду весьма благодарен. |
|
|
| Wlad писал: | однако китайса осенна быстра микросхемы делает - документасия нет совсем |
подстебнул так подстебнул
G25Q16-15G - может, это просто SPI флэш 25q16 ? |
|
|
|
|
| avtoelektrik писал: |
Оооо, так может шансы есть.?? |
если флешка, хранит временные данные (настройки, параметры), которые сбились, и именно это является причиной. То, все элементарно. Находим программатор поддерживающий данный тип флеш. Сливаем с нее данные, и заливаем правильные данные с донора. Не исключено, что при полной инициализации, данная микросхема во всех ячейках содержит FF. Тогда, зануление решит проблему. Экспериментировать надо. |
|
|
Значит тогда покупаю донора, а там посмотрим. |
|
|
Капитан Немо, о тема однако .. 16мБит - для софта подходит avtoelektrik, надо пробовать, есть шансы если конечно это софт. Ищи донора и начинай с сохранения флешки чтоб донор не убить. Предварительно качни доку на 25Q16 с аллдаташита и проверь по цоколевке - подходит или нет. Если подходит - вперед за донором  |
|
|
Ребята, пока всем спасибо.
Куплю донора и нужный прогер, потом отпишусь.
Понимаю что многие скажут, мол шкурка выченки не стоит но тут уже просто спортивный интерес.
Да, кстати не посоветуете прогер?? И млж место знаете хорошее. |
|
|
avtoelektrik, хороший прогер штука не дешевая. Но один раз и навсегда )) Я взял ChipProg+ и пока еще не пожалел, правда надо уже побыстрей чего нибудь, нанды долго шьет. Ну и переходники под серьезные корпуса - затратная вещь. Посмотри во флейме была тема по программаторам, там все подробно обсуждалось |
|