| Автор | Сообщение |
klod Гость 212.98.*.*
|
DVP на процессоре Vibratto. Обновлял версиию с CD (версия 1109, формат rom.) и пропалла сеть. В результате плейер умер. Не реагирует на нажатие кнопок. Ну это и понятно.Подскажите как мне его оживить хоть какой нибудь прошивкой. У меня есть программатор и всё необходимое, а прошивки нет. Нужна bin. версия и хороший совет.Flesh 26LV800BTC-55 версия DP30815.1, процессорVibratto ES6698FD.Богата наша земля кулибинами, поэтому надежда у меня ещё есть. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15309
|
klod, переименуй .rom в .bin, а затем спокойно прошей флешку, должно заработать. |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
Генчик, ты считаешь, что с простым переименованием можно лить? Мне кажется нужно через прогер переконвертить.
Или я не понял....... |
|
|
Dedushka, уже была когда-то тема про это и убитый чужой прошивкой XORO, открывал её Georg. И кто-то спросил у производителя, что делать в этом случае с прошивкой, так те ответили, что файл представляет из себя имидж содержимого флешки, и его можно переименовать и прошить на прогере. Расширение ROM означает, что это файл с содержимым постоянной памяти (в нашем случае флешка), записанное на CD. А прогеры просто не понимают это расширение, им нужно расширение BIN, означающее двоичный файл. Так какая разница в расширении, если оба файла являются имиджем содержимого флешки.
Dedushka, вот на другом форуме нашёл тему, где про это вспомнили: http://monitor.net.ru/section2/topic29122.html А если покопаешься в архивах, то найдёшь, думаю, точно. |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
Генчик, не знал, не знал. век живи, век учись. |
|
|
Dedushka, ото ж.  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1305
|
klod Нескромный вопрос. Первое. Почему не написали полностью модель плеера Philips DVP-642K/93, и почему, имея в наличии программатор предварительно не сохранили заводское рабочее ПО из EEPROM и FLASH MEMORY ??? Второе, ссылки в Инете- на версию 1109 указывают, что на некоторых плеерах она не "пошла". Попробуйте такой вариант: найдите любую из предыдущих версий, например 0531 и так далее.Проверьте размер файла-1048576. Проверьте расширение - оно должно быть BIN. Отпаяйте с платы EEPROM и FLASH MEMORY, cодержимое EEPROM сотрите и припаяйте обратно на плату, FLASH прошейте программатором и припаяйте обратно на плату. После включения плеера в сеть, нажмите клавишу POWER ON, если плеер выйдет из режима STAND-BY, значит ПО внутри FLASH восстановило ПО внутри EEPROM и плеер восстановился, если такой вариант не выйдет, то для этой модели надо далее искать ПАРУ рабочих файлов от EEPROM и FLASH MEMORY, прошить ими эти микросхемы и таким образом восстановить плеер.И последнее - печатные платы у Philips в последнее время очень нежные. Печатные проводники под FLASH более 5-7 отпаек-припаек туда-сюда могут не выдержать!!! Надо быть очень осторожным. |
|
klod Гость 213.184.*.*
|
Всем огромное спасибо, что отвечали и давали советы по поводу моего вопроса на форуме. Проблема решена. И теперь для всех вас как…
Программатор XELTEK SUPERPRO/2000, просто взял версию 1109 от производителя в формате ROM и прописал во FLASH. Это ни чего не дало. Выпаиваем EPROM 24co4w6 и стираем всё содержимое (FFFFFF….). Результат негативный. Но это ещё не конец. Выпаиваю FLASH и прошиваю её только уже версией от производителя 0531. Аппарат ожил но отсутствует звук. Смотрю, что на аппарате установилась версия от 630 модели. На RW записываем папку с версией 1109 с тремя файлами bin. Вставляем в DVD. Вижу, что аппарат подхватил файл dvpxx.rom и ждём пока аппарат не отключится. Затем достаём вилку из розетки и через 15 сек. Подключаем обратно. Важно помнить, что следующим действием нажимаем кнопку открытия лотка диска. Всё.
Встала версия 640K/93. Меняю мультизону на «0». Настраиваю меню. Проверяю аппарат. Читает всё великолепно. Все функции в норме. Как видите «A-SERVICE» был прав, так, что от меня ему огромное спасибо. |
|
|