| Автор | Сообщение |
chika85 Участник Сообщения: 258
|
драйвер am5868s
cpu es6688f
flash s29al008d707ta102
озу не видно надписи
принесли на ремонт с не включался заменил шпиндель стал включаться но диски не читает пишет нет диска когда диск вставляешь он пытается его распознать но не может лазер при этом находится в крайнем положени диска
в чем может быть проблема? |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Все шо хочех может быть!Лазер,шлейф,пульсации по питанию,драйвер издох,а может с высотой столика проблемы. |
|
|
забыл сказать БП в норме пульсаций нет по поводу высоты столика пробовал по разному и поднимал его и опускал результат одинаковый
меня настораживает лазер почему он уезжает в конец может это драйвер?? и возможно ли это как то проверить я с DVD редко сталкиваюсь |
|
alf Участник Сообщения: 924
|
Ну а элементарную логику включить? Откуда проц знает,где находится голова? Почему,он,дурной.думает,что ее надо взад двигать?  |
|
|
| alf писал: | Ну а элементарную логику включить? Откуда проц знает,где находится голова? Почему,он,дурной.думает,что ее надо взад двигать?  | т.е. все таки драйвер? |
|
|
т.е.все таки учить матчасть,а аппарат-к мастеру,пока не доломал! Прежде чем лезть чинить,хоть бы прикрепленные темы прочитал! |
|
|
alf, аж говорю с dvd редко сталкиваюсь если ты знаешь в чем дело то подскажи пожалуйста  |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
chika85, следящий двигатель не менял? Попробуй перекинуть провода на следящем двигателе плюс на минус. |
|
|
В чем дело- не знаю,ты ж правила не выполняешь,ни типа башки,ни замеров никаких не даешь! А меня зовут не Вольф Мессинг!А если ты понятия не имеешь,как устроен аппарат- то два варианта- или иди почитай,тут ВСЕ есть,или не берись! Я ж тебе ВСЕ сказал- что,разжевать и проглотить помочь? НЕ могу- аппарат у тебя а не у меня! еще раз-ОТКУДА ПРОЦ ЗНАЕТ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ГОЛОВА? Берешь схему в обменнике и отвечаешь на сей вопрос! и все! |
|
|
спасибо за помощь смена плюс на минус следящего двигателя решила проблему
вот только интересно почему ведь на плате подписано где + и где -  |
|
|
Вариантов два- или кто-то поменял их,или ооочень скоро сей движок накроется совсем.... |
|