Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите новичку. Полетел DVD XORO 400 Plus...

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Dmitry_Kan
Гость 87.247.*.*

22-12-2005 14:28

Уважаемые, форумчане.

Прошу совета и помощи... Я в этом деле новичок. Буду очень благодарен за помощь.

Моя ситуация:
При перепрошивке DVD Xoro HSD-400 Plus накрылся DVD. Не реагирует ни на кнопочки с панели, ни на кнопки пульта ДУ, индикации нет.

Что я уже вычитал, нашел и сделал:
Вычитал в интернете, что все дело во flash-памяти. Ее надо перепрошить обратно старой прошивкой, и все. Узнал так же, что прошивка хранится в микросхеме AT49F8192AT (производитель Atmel). Она в корпусе TSOP48. Я ее выпаял. Сделал самодельный переходничок-разводку для ножек, чтобы подсунуть ее программатору. Программатор Sterh ST-010. Но видимо не та схемка переходничка, потому как она была кажется для программатора Willem. И похоже что у Sterh и Willem не совпадают ноги...

Вопрос:
Помогите найти схему адаптера для этого программатора... Что-то поиски по интернету и в частности по данному форуму ничего не дали...

Спасибо!

С уважением, Дмитрий.
GRAYD
Участник

22-12-2005 16:03

На эту модель есть 4 прошивки. Итолько одна может подойти. Нужно знать на чем сделан аппарат вплоть до МС на индикации. И если повезет не обязательно программатор. Почитай форум про MTK.
Dmitry_Kan
Гость 87.247.*.*

22-12-2005 16:38

Не совсем понял, про какие 4 прошивки Вы говорите? У меня есть BIN-файл, который я хочу залить в эту флэш. Файл мне выслали с интернета для модели Xoro 400 Plus. У ребят тоже умер Xoro 400 Plus. Но они на программаторе прошивку залили и все заработало. А я нашел у нас только программатор STERH. Он поддерживает данный тип микросхем, но только через адаптер. А где найти эту схему адаптера, я не знаю... Весь инет перерыл, ничего не нашел.

Аппарат сделан на ESS Vibtaro S.

Если я правильно понял, то МТК - это чип, на котором сделан, например, XORO 400 Pro...
У меня нет XORO 400 Pro. А лезть в чужой, боюсь чужие будут против :-). Кто же даст свой работающий ДВД на растерзание мне :-), новичку.... :-)

P.S.: Я не занимаюсь ремонтом. :-) Это я по глупости свой ДВД запорол, вот теперь хочу реанимировать. А отдать куда-нибудь нет возможности, т.к. сервис-центров по близости нет. :-)

С уважением, Дмитрий.
AVICom
monitor.net.ru
/

22-12-2005 21:58

GRAYD, Хватит не по теме людям мозги пудрить. злость

Добавлено 22-12-2005 22:02

Dmitry_Kan, А "KZ" - что за населённый пункт?
Dmitry_Kan
Гость 87.247.*.*

23-12-2005 07:47

avicom,
KZ - это сокращение от Казахстан. улыбка
GRAYD
Участник

23-12-2005 10:04

avicom, а разве не по теме узнать на чем собран аппарат и посоветовать что сделать, а зная населенный пункт можно как кашпировский - дать установку?
AVICom
monitor.net.ru
/

23-12-2005 11:14

GRAYD писал:
, а разве не по теме узнать на чем собран аппарат и посоветовать что сделать

Ты своё сообщение внимательно читал?
GRAYD писал:
На эту модель есть 4 прошивки. Итолько одна может подойти

Это не ЕСТЬ СОВЕТ- это запугивание.
GRAYD писал:
И если повезет не обязательно программатор. Почитай форум про MTK.

И сли спутал 400PRO с 400PLUS - нечего пальцы гнуть и перевирать свои письмина.
GRAYD писал:
а зная населенный пункт можно как кашпировский - дать установку

Не дать установку - а куда обратиться с ремонтом.
bi-fi
Гость 213.234.*.*

11-01-2007 13:16

люди убил перепрошивкой данный дивайс. кто может помочm с программатором в районе Химок или СЗАО. в сервис центре заломили 40уе.
заранее спасибо

Список форумов» DVD» Помогите новичку. Полетел DVD XORO 400 Plus...
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • dvd XORO-402 PLUS
  • dvd XORO-402 PLUS
  • Xoro HSD 308
  • XORO 400 Pro
  • как прошить XORO HSD-420

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы