| Автор | Сообщение |
NUT Участник Сообщения: 71
|
Принес его клиент с невращающимся шпинделем и греющимся драйвером.
Движок разобрал, почистил. Собрал - всё нормально заработало, разве что не всегда с первого раза диск читал (двд), но некоторые сразу...
И тут (о боже, зачем я такой дурак???) решил я ток лазера подкрутить, чтоб читал лучше. С СД всегда так делал и всё ОК. Надо было отдать, на фиг и всё...
Теперь он вообще не читает... Долго крутит, думает, и говорит нет диска...
Вопросы такие:
как установить правильно ток лазера и проверить?
что там может быть с высотой столика (как то слышал здесь про такое)?
какие еще могут быть проблемы?
не могла же голова так резко накрыться... |
|
valerievich Участник Сообщения: 1543
|
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
| Цитата: | | не могла же голова так резко накрыться... |
Еще как мгла!!! теперь тебе терять нечего!!! пробуй подкручивать!!! регулируй!! хуже уже не будет!!! только долго не терзай его!!!
| Цитата: | | не всегда с первого раза диск читал (двд), но некоторые сразу... |
еще шлейф поменяй!!! на всяк случай |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 507
|
| NUT писал: | | как установить правильно ток лазера и проверить? |
Поздно витамины пить... Крутить там нечего - всё выставлено на заводе. Голову менять однозначно, не забывая предохраняться ( от статики)
| NUT писал: | | что там может быть с высотой столика (как то слышал здесь про такое)? |
До снятия дискодержателя нужно замерить эту самую высоту и потом сделать как было - немаловажная вещь!
| NUT писал: | | какие еще могут быть проблемы? |
Движок лучше всё-таки заменить. ИМХО херня все эти зачистки.
| Vitaliy_mad писал: | | еще шлейф поменяй!!! на всяк случай | Это точно. Не прозванивать, а именно менять. И sled-motor проверить не помешает. |
|
|
prof75, как это крутить нечего, а на башке два переменника?? Насчет зачистки... незнаю я сколько чистил за последний год еще ни одного назад не принесли.
Vitaliy_mad, да я его уже как только не крутил... все бестолку
а как голова могла так резко сдохнуть??? чуть двинул переменник и пипец??? |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 507
|
| NUT писал: | | prof75, как это крутить нечего, а на башке два переменника?? |
Да что Вы? Ой спасибо, не замечал
Я имею в виду, что нехрен туда лазить и крутить резисторы наугад в клиентском аппарате.| NUT писал: | | а как голова могла так резко сдохнуть??? чуть двинул переменник и пипец??? | Именно так. Можете поверить на слово, Вы далеко не первый. |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
| Цитата: | | И sled-motor проверить не помешает |
И Spindel (Вращения диска)!! |
|
|
| prof75 писал: | | Я имею в виду, что нехрен туда лазить и крутить резисторы наугад в клиентском аппарате. |
что нехрен крутить уже сам понял
теперь хочу понять как крутить ненаугад, как ток выставить правильно... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
| NUT писал: | | теперь хочу понять как крутить ненаугад, как ток выставить правильно... |
Читай внимательно раздел DVD!!!
А лазерная головка HOP1200W на HSD-310 стоит в среднем 13-17$. |
|
Домовой Новичок Сообщения: 5
|
вообще наверное в любой технике прежде чем гдето чтото крутить/регулировать надо пометить "как оно было"... |
|