| Автор | Сообщение |
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
принесли с дефектом не закрывается лоток
причина была в прошивании платы возле датчика open close
почистил заработал оставил на прогон прорабтал чуть меньше пол дня сдох проблема появилась друвого характера +5в в норме остальные в два раза завышеные
собран он на
sphe8281 kn29lv800cbtc-70g m12l16161a
бп шим viper22a |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
честно говря, хз, что там за БП, но думаю проблема в обратной связи: оптрон, 431-я (если есть), стабилитроны и пр. |
|
|
согласен насчет оптрона 431 я их менял но с другой стороны 5в стабильные диоды стабилитроны в норме
кондеры также
в первичке все менял остается транс,но транс врядли
есть какие нибудь соображения по этому поводу |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1044
|
не глядя менять электролиты, на днях убедился ни осцилограф ни ESR метр ничё не показали |
|
IVAN.XXI Участник Сообщения: 81
|
Если пять вольт стабилизирует то 431 скорей в поряде,диодик прозвони и емкостя,повсей видемости он накачивает 5v обмотку до талого т.к. её и мереет. |
|
|
кондеры менял диоды на утечку проверял
да еше напруга в первичке для питания ШИМа тоже в 2 раза завышена |
|
|
двд еще у меня проблему пока не решил .
Поменял досконально все и впервичке и во вторичке даже транс подкидевал изменений 0. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
igor_xxx, TL431 перемкни так что б на оптопару полностью 5 вольт шло и БП должен выдать минимум если оптопара исправна. А вообще недавно был похожий случай , спасло только замена viper22a |
|
|
такую операцию я делал напруга вобще пропадает, viper22a менял
может идет перегруз по 5 вольтам,но все нагрузки отключал,начинает цыркать,при этом напруги завышеные. |
|
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
перегруз у тебя не по 5в -скорее проц на морде здох! |
|
|
отключал шлейф от морды таже лажа. |
|
IVAN.XXI Участник Сообщения: 81
|
Вот схемка,чудес небывает  |
|
|
да не в бп проблема!!! когда ты отключаешь шлейф от морды у этого гада блок уходит в ступор( в смысле ведет себя так как ты описываешь)-а причина в проце на морде -многие даеву этим болеют!!!-то есть потребление у блока по другим каналам(кроме5) снижается и он начинает завышать(плюс лампа там хавает неплохо плюс напруги достаточно высокие на сетку)-соответственно отключая ты дублируешь неисправность проца. |
|
|
igor_xxx, Так ведь локализовать просто !! Отпаял все диоды кроме пятивольтового включил и смотришь - меряешь .  |
|
|
IVAN.XXI спосибо за схемку,у меня есть.
АвтоМаг отпаивал результат такойже
mae4tro а без замены проца можно как нибудь проверить. |
|
|
пробовал заменой-их есть у меня  |
|
|
| igor_xxx писал: | проблема появилась друвого характера +5в в норме остальные в два раза завышеные
| | igor_xxx писал: | | АвтоМаг отпаивал результат такойже | по подробнее пжлста ! |
|
|
Я и говорю отпаял диоды вместе с кондерами бп начинает циркать,но напруги также завышеные,даже по питанию viper22a |
|
|
igor_xxx, Отпаять надо все КРОМЕ ПЯТИ ВОЛЬТОВОГО !! и мерять ! |
|
|
Так я и неотпаивал диод по 5 вольтам
Я снял с 5в все нагрузки оставил только управление на TL431 таже херня |
|