| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 779
|
DVD Vitek VT-4011нет видео. может виновата прогресивна развёртка инфы как её переключить нет.подскажите |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9437
|
Или на ПДУ ищи кнопку, или FF в EEPROM. |
|
|
нет там такой есть 3D вроде она но не идёт,клиент пришол говорит он мигал изображение то появлялось то исчезало. звук идёт правда не чисто громкость прыгает |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
Юрий М, в тёмную, без диска, с пульта следующую последовательность: SetUp >>> V V V V V V ENTER (это сброс в заводские установки). |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2286
|
Из моей практики :
49.) Vitek 4011 Неисправность: временами начинает срываться строчная синхронизация, тихий, искаженный звук. В это время на эммитерном повторителе видео выхода питание всего 1-1,5В, при необходимом 5. Проблема в ключе on/sby Q9, Q11, а именно Q11- обрыв коллекторного перехода, менять любым npn транзистором. Встретилось 2 раза. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7985
|
| Цитата: | | менять любым npn транзистором |
pfauter, Поддержу тебя ессть такое дело но транзистор лучше ставить помощнее немного |
|
|
Так он там в СМД корпусе, я ставлю всегда в обычном. |
|
Slavic Участник Сообщения: 150
|
Я ставил в цепь коллектора резистор на 1 кОм при замене транзистора. Там конструктивно резистора нет, транзистор не работает в режиме насыщения и калится как дурной. |
|
kvv Участник Сообщения: 405
|
| Юрий М писал: | | прогресивна развёртка инфы как её переключить |
по-моему там сзади есть "тумблер"  |
|
|
вылетел Q11 обрыв к-э.э-б. поставил кт3102 всё идёт только вот вместо 5в. 5.7в напруги слегка завышены пойдёт так? |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
Юрий М, аппарат хоть сделал?
Не в обиду,просто...,сам видел и знаешь,прости за грубые слова...  |
|
|
ладно .сделал.замнём .я просто с DVD мало занимался схему скачал там кусками что куда не поймёш раньше было когда синклера собирал с 87г. схема есть за ночь полностью спаивал за 2 года 270 штук собрал и продал.12 лет занимался только ремонтом кассовых аппаратов щас бросил а так в радиомастерской с 1977года но тогда телеки... за день до 19 штук делал ну ладно всем спасибо агрегат работает
Добавлено 07-02-2007 01:55
похвалился... изображение начало пропадать после часа работы транзитор раскалился 3102 шас сопрот влеплю |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
|
|
|
|
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
Однако болезнь , похоже...- еще пару таких приносили... Поставил в ТО-92 какой-то- греется, но палец еще терпит. |
|
|
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
Разместить не просто- а то б поставил непременно... |
|