| Автор | Сообщение |
#misha# Участник Сообщения: 36
|
Здравствуйте!
Принесли в ремонт аппарат dvd vitek vt-4004sr с деффектом не читает флешку.
Так как аппарат гарантийный замарачиваться не стал, заказал плату декодера.
После замены деффект остался.
Прозвонил контакты с платы до USB разъема, контакты звонятся нормально. Перепрошивка новой платы не помогла. DVD с диска воспроизводит нормально. Разъем USB находится на плате индикации, но он напрямую по своему кабелю подключен к основной плате. Питание на разъем приходит. Кокда устанавливаешь флешку, и выбираешь режим USB с ПДУ, в центре на экране телевизора появляются два горизонтальных прямоугольника один над другим.
Далее не чего не происходит, пока не выберишь опять режим DVD.
На блоке питания все напряжения в норме.
Кто нить сталкивался с подобным феноменом?
Буду благодарен за дельный совет. |
|
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
есть вариант со 100%целого плату подкинуть? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3144
|
| #misha# писал: | Здравствуйте!
......появляются два горизонтальных прямоугольника один над другим.
Далее не чего не происходит, пока ...... |
Выбери один из двух с пульта и ок, либо смени флешку.  |
|
|
| terrarist писал: | | есть вариант со 100%целого плату подкинуть? |
вариант конечно хороший, но нет у меня ни одной платы от этой модели.
Да и со старой платой симптомы были теже.
Добавлено 03-05-2011 14:34
| no писал: | | Выбери один из двух с пульта и ок, либо смени флешку. |
когда горят эти прямоугольники, все операции с пду запрешены кроме как обратно в режим DVD.
Да и флешек уже много всяких разных емкостей втыкал. Одифик тоже самое. |
|
|
помойму это все таки ПО...
Что с питаниями на БП?
Схема есть? |
|
|
с бп все напруги как указано на схеме
на разъеме USB 5в |
|
|
можно ссылку на схему, чтобы не искать? |
|
|
| terrarist писал: | | можно ссылку на схему, чтобы не искать? |
схемку завтра кину
ща не на работе |
|
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
#misha#, 2 Вопроса! Флешка на сколько гиг? В каком формате на ней записанно? |
|
|
| холявщик писал: | | #misha#, 2 Вопроса! Флешка на сколько гиг? В каком формате на ней записанно? |
флешки пробовал на 1,2,4 и 8 Гб
Форматы mp4 и avi пробовал. |
|
|
|
|
| холявщик писал: | | флешку менял? |
я же написал, что разной емкости втыкал |
|
|
#misha#, у тебя глюк програмный. Попробуй общий сброс сделать |
|
|
#misha#, холявщик написал это про флэш-память я думаю..
| #misha# писал: | | заказал плату декодера |
она отдельно от всего блока с main board или это все на одной плате? Flash память на плате декодера, т.е. родная с платой идет? |
|
|
| terrarist писал: | | она отдельно от всего блока с main board или это все на одной плате? Flash память на плате декодера, т.е. родная с платой идет? |
там все на одной плате, кроме бп и индикации
Добавлено 03-05-2011 16:28
| terrarist писал: | | #misha#, холявщик написал это про флэш-память я думаю.. |
он наверное имел ввиду про eeprom |
|
|
| Цитата: | там все на одной плате, кроме бп и индикации
|
значит суть вся в ней..
где заказывал плату, есть еще возможность взять,желательно прямо с живого аппарата? тогда хотя бы можно дальше рыть, если тоже не пойдет.
Добавлено 03-05-2011 20:32
| #misha# писал: | | он наверное имел ввиду про eeprom |
тогда к чему вопрос о флэш, если ты уже озвучил, что разные флэш-накопители пробовал? 8/ |
|
|
блин
ну со старой платой же тоже самое было
мало вероятно что это совпадение
тем более новая плата со склада представительства viteka пришла |
|
|
понимаю..но я хоть в сервисе и не работаю и плат от них заказать не могу, но вот последнее время достаточно таких ДВДюков приходит(не обязательно VITEK? просто собранных "по-китайски"), что одни и теже деффекты..
Врать не буду, деффекты все не по флэш-ридеру, но однотипные..просто где то недоработка.
а по флэшкам : обычно либо сразу на проц ценральный сигнал идет с Tx Rx,либо на коммутатор, и тут уж ничего лично у меня не спасало.тем более что прошивки, в данной неприятности флэш, достать в открытом доступе проблематично.. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2393
|
какой процессор? вообще где состав? |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Совет покажется странным, но попробуй сменить сетевую емкость. |
|
|
| lew22 писал: | | Совет покажется странным, но попробуй сменить сетевую емкость |
с таким дефектом уже ничего не покажется странным
#misha# или вообще подкинь другой БП.. |
|
|
у меня похожая ерунда. две флешки есть, 2 и 8 ГБ, раньше они читались в двд нормально. После неизвестных манипуляций (оськи, загрузчики делал итд) даже отформатированные в фат или фат32 не работают. Закидываю в корень МР3шки, вставляю: на санплюсах обычно моргнет окно-список и обратно на заставку, или просто висит окно пустое. На медиатеках просто "чтение" и все... Проверял на всех возможных аппаратах - не
Добавлено 04-05-2011 19:38
читаются. В автомагнитолах и компах работают че за мистика.
Беру ставлю еще одну задрыпаную флешку с кучей мусора в виде програмок - работает. |
|
|
#misha#, а теперь задумайся. Solovei4ik, дело говорит. В какой системе флешки форматированны? Я пападал на такие аппараты что систему фат читать не хочет. Форматни в нтфс и проверь. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1631
|
#misha#, Я бы прислушался к совету terrarist, Недавно было нечто похожее с ББК. Не помню уже , какой именно аппарат, но тоже не читал, толи с диска, толи с флехи. Наверное все таки с диска. Замена платы декодера, лазера - не помогла. Подкинули БП - все заработало. Хотя и питания все были в норме. Так что проверь ЕСРом все литы во вторичке, если нет платы на подкидку. Чудес ведь не бывает. Хотя и остается маленькая вероятность, что полученная плата тоже с дефектом. Хотя дефект не массовый, как те же ББК116,118,214,216.... |
|
|
в моем случае что-то с флешками происходит, хз... на массовый отказ двд-плееров не похоже. Может в контроллер какая инфа прописывается?
| Цитата: | | Форматни в нтфс и проверь. | разве в нтфс работает? этож не винда... |
|
|
Solovei4ik, а ты как думаешь? |
|
|
холявщик, Автор плату менял, флешки менял.
Как то бредово выглядит что б перед использованием флешки ее нужно форматить особо. У него или питание глючное с БП на флешку и все не пашет нормально или ЮСБ разьем усратый. Чудес то не бывает. Ты видел чудеса? Ну если только верой в чудеса не прикрываем свои незнания что б не облажаться. Хотя возможно что автор просто не умеет включать флешки. |
|
|
no, у меня лежит 3 флехи которые двд напроч отказывается читать хотя они полностью рабочие. Одну один раз после форматирования один раз проглатил и все. БП я менял с рабочего такого же и платы переставлял. Парадокс. Думаю что здесь таже картина. Но афтору ничего не мешает ослом встать на пталово флеши.Он про него ничего не пишет. Я не спорю а просто исхожу из того на что сам попадал. |
|
|
холявщик, У меня в практике есть такие аппараты, что не читает флешки у клиента. Но у меня нет ни одной собственной, что б не виделась любым исправным аппаратом. При рамсах с клиентами собирал со всего сервиса жмень флешек втыкал при клиенте все читались, кроме клиентской. Мои побеждали количеством и на этом расходились с клиентом. На гарантии они хотят что б все китайское работало на 5+.
Из чудес с флешками : попадалась с вирусом-автораном, что при втыкании в какую то АМ хундай (точно не помню модель, но что то на санплюсе серво), сносила или прописывала в что то епром, так что не читал МР3 диски и повисал. Помогало FFFF или сброс в меню. Он опять ее втыкал и нес обратно поскандалить за повтор. Пока я его не допросил с пристрастиями пошагово каждое действие и не форматнул его флешку. Прикольный факт. С другими аппаратами она работала нормально и не было времени на детальные разборки.
А так же чем больше всяких разнородных файлов и папок на флешке тем тяжелей они читаются. |
|