| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Всем привет!
Подкинули знакомые на ремонт DVD-плейер Vitek. Модель непонятная, все стерто. Не читает диски. Ни DVD, ни CD.
Наличие диска определяет, шпиндель раскручивает, а читать не читает. Глаз горит. Чистка оптики ничего не дала. Решил, что глазу гайка.
Внутри стоит:
механика - на пластмассе написано "Cosmic DL-6602", на металлическом шасси "Cosmic PM-8804".
на глазике с обратной стороны - M15B/1330/0496 .
на пластмассе глазика еще есть - "1B" в квдратике и чуть ниже "68 PH".
Порылся по форуму, Нашел, что можно менять на OPA-681PHS-ARIMA или HOP-1200. Но проблема в том, что я не могу найти ни родного глаза, ни аналогов. Ремонт DVD не мой родной профиль. Наработок очень мало. Поэтому прошу совета у спецов.
Чем можно заменить данный глаз. Желательно из того что есть здесь
Добавлено 12-01-2008 19:26
И еще... HOP-ы, оказывается, бывают разные. В чем разница у следующих HOP-ов - HOP-1200, HOP-1200N, HOP-1200S? И вроде еще есть HOP-1200W. |
|
tverr Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
HOP-1200.. ставил разные - пофигу ! ''на глазике с обратной стороны - M15B/1330/0496 '' там в конце должно быть 1200. Есть? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Обрати внимание на шлейф (лучше заменить) для начала, часто бывает причина именно в нем! |
|
|
| tverr писал: | | там в конце должно быть 1200. Есть? |
Нет, 1200 там нет. Я написал все, что нашел.
Добавлено 12-01-2008 19:47
| vpotapov писал: | | Обрати внимание на шлейф (лучше заменить) для начала, часто бывает причина именно в нем! |
Шлейф пока заменить нечем. Я говорил, DVD не мой профиль. Поэтому в заначке почти ничего нет. По внешнему виду и по прозвонке шлейф целый. Да и DVD от роду четыре месяца или чуть больше. |
|
|
Фото в студию ! Скорее всего это обычный BBK Loader !  |
|
|
Фотка есть тут. Внешний вид один к одному.
Только цифры на глазике другие. Но написаны в том порядке, как у меня.
Добавлено 12-01-2008 20:27
| tverr писал: | | Скорее всего это обычный BBK Loader ! |
Это ты о чем?  |
|
|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3366
|
| tverr писал: | | Это я об этом |
Вообще-то это SANYO SF-HD65 полное говно и на что его надо менять уже писалось 150 раз на этом форуме... |
|
|
| AVICom писал: | | Вообще-то это SANYO SF-HD65 полное говно и на что его надо менять уже писалось 150 раз на этом форуме... |
Если это то .....То уж тогда .. то конечно !  |
|
|
| tverr писал: | | Это я об этом |
Ну это уж точно не для меня. Хотя бы потому, что у меня шлейф узкий, а здесь пошире будет. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
ir0407, О чём вообще пишешь ??? Помогите найти ТО не знаю ЧЕГО , и чем это можно поменять ! НАДО ОТНЕСТИ МАСТЕРУ В МАСТЕРСКУЮ !! |
|
|
| АвтоМаг писал: | | О чём вообще пишешь ??? |
Если не понял о чем, перечитай тему сначала. Если не знаешь чем помочь, лучше промолчи, а не занимайся словоблудием.
| АвтоМаг писал: | | НАДО ОТНЕСТИ МАСТЕРУ В МАСТЕРСКУЮ !! |
Я сам и себе и людям мастерская. |
|
|
ir0407, все-таки обрати внимание на шлейф именно не прозванивать его, а менять, очень часто в Витьках такая болезнь! Он там сложен так, столько перегибов! По крайней мере лишним не будет!  |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
ir0407, у тебя лазер OPA-681PHS, попробуй поставить HOP-1200W (я менял в AKIRA). |
|
nick22 Участник Сообщения: 154
|
НОР идет не всегда,у меня сегодня в Витьке 4003 не прокатило, а где брать ОРА- непонятно, нету нигде. |
|
|
|
maxvol Гость 212.122.*.*
|
|
|
maxvol, Да не подходят туда эти глаза!  |
|
mastak Гость 89.16.*.*
|
Тема старая, но добавлю свой пятак, тк не "решено"
родная механика ОРА-681 металлическая, но по креплению полностью совпадает с соньковскими механиками KHM-313. У KHM-313 шлейф обратный (с нижними контактами), хотя сам глаз садится на место оптимовского замечательно (надо лишь переклеить с оптимовского глаза пластинку упора пружины на липучке).
Вопрос - есть ли в серии KHM3XX глаз с верхними контактами разъёма шлейфа и совпадает ли он с оптимовскими? И в каких двд такие глаза стоят, чтоб сравнить распиновку? |
|
nick22 Участник Сообщения: 154
|
Распиновка ОРА совпадает с НОР, но ни в коем случае не с КНМ! Если нет желания убить лазер, не проводите подобные опыты. |
|
mastak Гость 89.16.*.*
|
опыты и не собирался проводить, просто хотел найти распиновку. тем более, что шлейф перевёрнут у 313. |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
|
mastak Гость 89.16.*.*
|
|
|
А что-то автора не слышно?  |
|
litsel Новичок Сообщения: 4
|
Прямая замена SF-HD65 на SFHD850 !!! читает всё проверил!!!
Спасибо за советы!!! |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
litsel, Ещё один реаниматор , на дату посмотри  |
|