Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Авто DVD ресивер velas vd-f403b нет управления

Список форумов» DVD
АвторСообщение
serega-29
Участник

31-01-2008 13:23

Создавал тему в разделе "аудиоаппаратура", но без результатно.
Имеется автомобильный DVD ресивер на MT1389QE, flash S29AL008070TF102, драйвер BA5954FP, оптика HOP-1200W. Нет управления режимами диска ни с лицевой панели, ни с пульта. Те же самые кнопки в режиме TUNER работают. В прошивке flash нет блока RC_RemoteTab. Я так понимаю именно он отвечает за управление. Я не прошу готового решения, подскажите что можно попытаться сделать в принципе. Готовую прошивку найти не реально, тупо подставлять блок из имеющихся прошивок в надежде что какой-нибудь подойдет - то же не выход. Можно заменить пульт с соответствующим RC_RemoteTab, но тогда не будет управления тюнером. Создать этот блок самому? Только как? Да и боюсь квалификации не хватит. Прошивку прилагаю.
vpotapov
Участник

02-02-2008 14:31

Тюнер от прошивки никак не зависит! улыбка Изображение на экране есть? ДВД режим вообще работает или нет? Об этом ни слова! Загружается-ли диск, крутится не крутиться? Побольше информации! А то сразу прошивка! улыбка
serega-29
Участник

02-02-2008 16:07

Извиняюсь, в другом месте описал все, а тут как-то выпустил из виду. Все работает, диски любые загружает, выгружает, определяет. Изображение есть. Нету именно управления режимами диска. Все остальные кнопки, не касающиеся режимов диска, работают и с панели и с пульта. Ты прошиву глянь - в ней нет ни RemoteTab, ни ButtonTab. Как они могли похериться - ума не приложу. А может я чего-то недопонимаю.
Logic
Новичок

02-02-2008 16:42

serega-29, что ты докапался к этой прошивки... железо проверяй !!!
LG-savikdvd
лыжник

03-02-2008 02:36

Цитата:
в ней нет ни RemoteTab, ни ButtonTab

в прошивках от ВВК , из аппаратов которые без дисплеев, тоже этих блоков нет , а с пульта работает ... и где оно в прошивке лежит !?!?

Ради интереса можно взять пульт + блок RemoteTab от любого DVD и вставить этот блок в прошивку ... хоть одна из кнопок на что-то должно с реагировать, а дальше будем думать ...
serega-29
Участник

03-02-2008 18:51

Logic писал:
serega-29, что ты докапался к этой прошивки... железо проверяй !!!

Прогнал всю цепь от 39 ноги проца самой магнитолы (MLT22624, даташита ессно нет) до 94(UP1-4) ноги MT1389QE. Это единственная цепь, где есть реакция на нажатие именно тех кнопок, которые не работают.

Добавлено 03-02-2008 19:48

LG-savikdvd писал:
Цитата:
в ней нет ни RemoteTab, ни ButtonTab

RemoteTab от любого DVD и вставить этот блок в прошивку.

Пробовал - мартышкин труд. С помощью BinEdit, ReMaker ведь не позволяет вставлять блоки, только замещать. Делал так: ReMaker-ом сохранил PAGE 0 своей прошивки и более менее похожей сторонней и работал с ними. Что бы вставить сразу RemoteTab, х.з куда его там вставлять. В моей прошивке, на том месте где в образцовой находится этот злосчасный RemoteTab, подозрительно много FF. Так же последние строчки перед RemoteTab в образцовой прошивке и там где по аналогии он должен был бы располагаться в моей полностью совпадают. И по адресу и по содержанию. После RemoteTab никаких совпадений и закономерностей не обнаружил. Поэтому решил в образцовой заменить все блоки, кроме искомого RemoteTab, на блоки из своей - благо все они одинаковы по размерам и мало чем отличаются. В итоге в глазах рябило от HEX-ов, но при открывании ReMaker-ом итоговой, собраной по кускам прошивки RemoteTab так и не появился.
vpotapov
Участник

03-02-2008 21:45

Хотелось бы знать, из-за чего данная магнитола попала в ремонт (брак "китайского кооператива", "переполюсовка")???
Что касается блока RC_Remote, то его может и не быть, но тем не менее аппарат управляется с пульта!
serega-29
Участник

03-02-2008 22:44

Ко мне она попала со сломаннй механикой. Механику восстановил, а теперь это... К слову, в отдельно сохраненной Page 0, кроме блоков, которые видит ReMaker, находится еще туева хуча всякой всячины, неизвестного предназначения.
serega-29
Участник

16-02-2008 11:27

Господа, кто выложил в обменник прошивку от этого аппарата? Хотелось бы узнать ее происхождение. Она один в один совпадает с моей и естественно работает так же. SDA, SDA1, SCK между процем самой магнитолы и MT1389QE звонятся (не звонилкой, а именно омметром), при нажатии на неработающие кнопки на шине чего то происходит. Чистую память подставлял, даже проц магнитолы поднял, промыл. Без толку. Все указывает на то, что MT1389QE все-таки получает команды от процессора магнитолы (MLT22624), но не знает что с ними делать.
vpotapov
Участник

19-02-2008 13:13

Скорее всего МТ1389QE сдох! недовольство, огорчение
serega-29
Участник

19-02-2008 14:33

vpotapov писал:
Скорее всего МТ1389QE сдох! недовольство, огорчение

Х.з. индикацию то выводит на панель исправно. Судя по всему по той же самой шине.
megavolt
Участник

19-02-2008 16:53

serega-29, а сам центральный проц исправен?
serega-29
Участник

19-02-2008 17:35

megavolt писал:
serega-29, а сам центральный проц исправен?

По крайней мере все остальное работае корректно и без вопросов. Опять же индикацию от MT1389QE обрабатывает.
serega-29
Участник

20-02-2008 15:29

Меня смущает изобилие FF, приблизительно в том месте, где в других прошивках находится RemoteTab.
Список форумов» DVD» Авто DVD ресивер velas vd-f403b нет управления
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Авто ДВД Velas VDM-F3025. Выдает надпись
  • ПДУ Velas VDS-702B
  • ДВД VELAS VDS-702B белый экран
  • Видеовход на авто ДВД.
  • DVD авто TOYOTA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы