| Автор | Сообщение |
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
девайс- samsung dvd v65k
mcu- ZORAN zr36742pqc
flash-cs:cc70
driver-fan 8728
оптика-SOH-DSS
eprom-a215c
включается.при нажатии кнопки открывания на дисплее и экране "open" но сам лоток никуды.кручу вручную,снова нажимаю кнопку закрывания на экране и дисплее "close" опять кручу закрываю,на экране "loading".ни луч ни каретка под головку не реагируют,одним словом не дышат. а часть видео магнитофона работает.
замерил напряжения-все в норме.
посоветуйте с какой стороны подойти.  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
Тут нет связи между DVD и VHS.
1. Не отвечает DVD декодер.
2. Обрыв связи.
3. Заело в механизме подставки для кофе.  |
|
|
включал со снятым епром,тоже самое.  |
|
|
Там вообще два ЕПРОМа
ты какой дёргал?
гемор, кстати, известный
ищи в DVD плате |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1302
|
Ruha В многих DVD+VHS от SAMSUNG такой дефект бывает от отсутствия контакта в гнездах куда втыкается широкий плоский шлейф на дисководе и на основное плате DVD. |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
| Ruha писал: | | включал со снятым епром,тоже самое. | снятые и порванные штаны - не одно и тоже, хотя все и видать. чистить надо после первого включения пройдет инициализация eeprom.. обычно этот девайс забывает как картеку назад задвинуть. |
|
|
| Ildar+ писал: | | чистить надо после первого включения пройдет инициализация eeprom... |
чем чистить нулями или FF?| Ildar+ писал: | | обычно этот девайс забывает как картеку назад задвинуть |
в моем случае он все "забыл",ни каретка ни головка,вообще все что связано с DVD он не "помнит"
| A-SERVICE писал: | | В многих DVD+VHS от SAMSUNG такой дефект бывает от отсутствия контакта в гнездах куда втыкается широкий плоский шлейф на дисководе и на основное плате DVD. |
так то оно так, но я проверил все шлейфы,може его прошить?и тут проблема,не знаю как его прошивать и где прошивку достать. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
Ruha, дремучий лес....я не общаюсь (за некоторым исключением) с отъявленными ламерами  |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Ruha, Не пытался перелить FLASH с заведомо исправного, аналогичного аппарата??? |
|
|
не знаю куда надо подключать кабель.выставил тему на форум а тут такое... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5000
|
Ruha, Какое?
Ildar+, посоветовал очистить еепром. Ты его очистил? Попытался включить без памяти? И что? Очистить и включить без памяти - не одно и то-же!
SMPS, спросил, какой именно еепром ты пытался снимать? Где ответ?
Пойми, люди делают выводы изходя из написанного тобой! Вот Ildar+, свой вывод сделал.
Не нравится - пиши больше. Прислушивайся к советам. Сообщай результаты.
Ruha, вот тут пока все, что касается перепрошивки ZORAN-нов. >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52629 |
|
|
eeprom a215c, чистил ,заливал с такого же аппарата.ничего.
зачем снимать второй он вроде на видео стоит!?
Васисуалий, спасибо .путаюсь я .  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5000
|
| Ruha писал: | | eeprom a215c, чистил ,заливал с такого же аппарата.ничего. |
Тебе электронным по стеклянному написали, что памятЕй там две (Ту, цвай, Адын плУс Адын!) штук! У них наверное есть позиционные номера на плате?
Или все же Ildar+ прав? |
|
|
Если маленькая плонарная, то это на DVD. А если болшая штыревая, то это на VHS для общих опционных кодов. Если менять на DVD то можно и не стирать, ЦП прошьёт как надо. А если менять на VHS то збивай всё FF. И вот тебе опционные коды:
6, 9, 10, 12, 16, 20, 22, 33, 34, 35, 36, 38, 40, 42, 44, 47, 49, 55, 57, 61, 63, 65, 68, 70
Но сперва установи коды попробуй и прошивку старую сохрани. Без неё может вообща не включится.
Удачи! |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Ruha, Ты аппарат ремонтируешь или так.......на обум залез????????
Если не догоняешь отнеси в мастерскую, пока не наломал дров. |
|