Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайский DVD-TV Pioneer, помогите с опознанием детали

Список форумов» DVD
АвторСообщение
maksess
Новичок

02-09-2011 09:40

Всем доброго времени суток. Имеется китайский портативный DVD-TV. Из опознавательных знаков на аппарате только надпись Pioneer. Вопрос по плате: выгорел элемент, опознать нереально, корпус SO8, так-же выгорело смд-сопротивление рядом с ним...схему не нашел, на плате из надписей только ZHC-PD905, микросхемы: SPHE8202RQ, SA5888, RTD2660. По дорожкам предполагал что это какой-либо сдвоенный мосфет, вместе соединены 5 с 6 и 7 с 8 ногами...Фото прилагаю, помогите с опознанием. Спасибо.
YuriV
Архангелогородец

02-09-2011 20:48

maksess, здесь поищите:
http://remont-aud.net/forum/77
dak1ukr
Новичок

02-09-2011 22:04

Фото никакое. Как ТУТ что-то опознать? Вижу дроссель, вижу место для 8 ножечной сборки. Попробую рискнуть, и предположить, что там стояло что-то типа MP1410
maksess
Новичок

02-09-2011 22:40

Постараюсь выложить с лучшим качеством, варианты аналогичные MP1410 я уже прикидывал, но по распиновке получается несоответствие, как я уже говорил выше, на плате соединены вместе 5 с 6-й, и 7 с 8-й ногами...просил помощи предполагая что у кого-нибудь найдется аналогичная плата...YuriV-спасибо.
dak1ukr
Новичок

02-09-2011 23:05

Ты бы лучше пытался вникнуть в суть работы этой самой "детали". Для чего она там? Силовой ключ? Тогда сколько приходит, сколько и куда выходит...
maksess
Новичок

03-09-2011 07:55

Уважаемый dak1ukr! как можно вникнуть в суть работы детали не имея схемы? Поверьте в электронике я не новичек, но способов вникнуть в суть работы детали имея от нее только корпус с полностью выгоревшей серединой я пока не нашел...то что она имеет отношение к цепям питания это мне замечательно понятно, а вот как вычислить где у нее "вход", а где "выход"?? и сколько должно выходить?? поделитесь методикой, думаю не только мне будет интересно как не имея самой детали и схемы, угадать что там стояло...P.S. не предлагайте проследить по плате...она многослойная....P.P.S по ссылке от YuriV нашел-таки схему...там стоит сдвоенный Р-канальный мосфет...еще раз ему спасибо...тему можно закрывать
alexmytsyk
Участник

10-09-2011 12:42

так закрывай,
maksess писал:
а вот как вычислить где у нее "вход", а где "выход"??
.
по дорожкам вход ближе к бп, выход когото питает
maksess писал:
сколько должно выходить??
смотреть что питает и прикинуть.
Список форумов» DVD» Китайский DVD-TV Pioneer, помогите с опознанием детали
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Китайский "Pioneer" помогите опознать.
  • SAMSUNG MAX-KA66 -помогите с опознанием.
  • Китайский Pioneer нет фокуса
  • Китайский PIONEER на базе SHPE8281D
  • Pioneer китайский как заставить читать DVD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы