| Автор | Сообщение |
ZPavel Участник Сообщения: 195
|
ZORAN ZR36776HQCG
Флэш 39VF1601
Есть дежурное напряжение питания 5 вольт, на кнопках напряжение 3.3 вольта, сканирования на кнопках нет. Генерация на кварце есть. Схемы не нашел. Куда дорожки от кнопок идут не нашел, уходят под процессор. Подскажите, кто знает, куда еще можно посмотреть. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4152
|
ZPavel, А как наприжение 1,8в? |
|
|
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
| Цитата: | | Есть дежурное напряжение питания 5 вольт | ну погоди. кроме дежурки есть и ещё "питатели". далее, без привода как? качество питания?.. |
|
ohotnik5555 Участник Сообщения: 92
|
ZPavel, а при включении DVD, на дисплее хоть какая-то жизнь проявляется?
У меня в ремонте был ВВК 524S, так в нем при включении, кратковременно пытался засветиться дисплей, и все, причина--по первичке, в цепи ШИМа пробой дида, хотя при проверке все питания в холостом ходу были в норме, а при нагрузке............ |
|
|
С блока питания выходят
5VSB – дежурное 5 вольт
-12 вольт
+ 12 вольт
+5 вольт
ON
При включении в сеть блок питания выдает только 5 в дежурных, что интересно, с этих 5 вольт дежурных на основной плате с помощью двух стабилизаторов получают 3,3в и 1,8 вольт, те проц всегда запитан даже в дежурном режиме. Проверял блок питания отдельно от основной платы, подав 5 в через резистор 1 к на контакт ON – появились остальные напряжения -12 в, +12в и 5 в. Светодиод дежурного режима отсутствует, не предусмотрен. При нажатии кнопки ON индикатор не загорается, напряжение ON на плату блока питания не приходит. Все кнопки, даже кнопка ON соединены матрицей, осциллограммы сканирования отсутствуют. Процессор теплый. |
|
|
Дайте, у кого есть даташит на проц, или ссылку на схему с таким процом. |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
ZPavel, в обменнике лежит прошивка |
|
|
Я знаю, что лежит, а Вы думаете, это прошивка? |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| ZPavel писал: | | а Вы думаете, это прошивка? |
а Вы думаете это что? |
|
|
Для перепрошивки использовал свой адаптер, которым шью MT, собран он у меня на MAX3232 с питанием от перепрошиваемой платы, только пришлось поменять rx tx местами в разьеме, идущем к DVD.
Хочу заметить, на zoran не проверял, а на MT при подключении MAX3232 к COM порту материнки шьет с ошибками, а от платы PCI – COM на 2 порта, шьет отлично. Поэтому использую PCI-COM-MAX3232 с питанием от DVD.
Читаться прошивка не захотела, вот что выдает.
Dumping:
21:56:24 : VaddisBoot: Waiting for ping
21:56:24 : VaddisBoot: ping received
21:56:24 : VaddisBoot: querying ROM version
21:56:25 : VaddisBoot: ROM version is 64.B0
21:56:25 : VaddisBoot: sending cbus table
21:56:25 : VaddisBoot: uploading
21:56:25 : VaddisBoot: upload complete
21:56:25 : programmer code uploaded successfully
21:56:25 : programmer code running
21:56:25 : Cancelling operation, please wait
21:56:25 : Cancelled.
А записалась с последующей верификацией успешно. DVD заработал. Спасибо Будвайзеру за подсказку. |
|
|