| Автор | Сообщение |
Владимир Мельников Участник Сообщения: 77
|
Люди есть раб DVD Toshiba sd-140e нужно слить прошивку
Стоит чип ZORAN ZR36762PQC какой программой куда подключаться
Ведь на плате нет разъема и места под него. Ребята ну для общего дела
Кто что знает. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 827
|
прямо к памяти и прграмматором  |
|
|
Тоесть,и по подробней куда ТХD куда RXD/ |
|
|
|
|
Жаль у меня нет проф. программатора я шью напрямую компом. |
|
|
|
Dedushka Гость 82.207.*.*
|
| Владимир Мельников писал: | | Жаль у меня нет проф. программатора я шью напрямую компом. |
Ты имеешь ввиду МТК? ЕЕПРОМ? Да, еепром на прямую, а в процессе работы с флешь в аппаратах на МТ13х9 участвует сам процессор. Так что без программатора не обойтись. |
|
|
Да EPROM.Жаль что еще не приобрел аппарат утром заберут.Выводил из P-SCAN 100% рабочий.
Люди подскажите, какой программатор лутьше всего использовать в таких случаях (только не слишком дорогой)
А-то вскрыл еще один AKAI DV-R 400VSS, а там тоже чип ZORAN
Так что завтра иду занимать денег на программатор. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1056
|
Владимир Мельников,
Вчера писал сообщение, но его кто-то удалил...
У тошибы есть стандартный бокс для компьютера и набор программ для работы с двд не выпаивая микросхем. Вставлять в свободный разьем.
Он называется kit data update ZZ03 79080074 и описан в партлистах многих мануалов
Просто и удобно. Партномер на бокс есть, можно попробовать заказать, но я думаю, его можно самому спаять.
А вот программы высылаются только от регионального сервисного представителя. Вот это и нужно искать!!!
У кого есть подобные программы - поделитесь.
Есть подобное, не оригинальное, на smartchip.ru - но оно там запаролено...
Может у кого есть пароль, пришлите ... |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
|
|
Dedushka,
Там, в выше указанной ссылке, общие вопроссы, а для тошибы есть специальное обеспечение штатное.
О нем и шла речь ...
А у Вас есть это???
Не могли бы поделиться??? |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
К сожалению нет. Если бы была, то ты бы смог скачать ее с форума  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 873
|
vetall Стандартные сервисные разьемы есть на схемах и платах многих и многих DVD-плееров. Бывает и по два разьема, например программируемый интерфейс JTAG-J2 и разьем последовательного порта RS-232-J9. Panasonic свои разьемы, как правило, перед выпуском плеера в продажу в последний момент сборки отпаивает с плат. Сами кабели, программа ОБОЛОЧКА, и прошивки для плееров, производители не то, что не высылают, а даже не продают за хорошие деньги.
((Правда появились сведения, что некоторые производители начали наконец-то высылать сервисным центрам ПРОШИТЫЕ ФЛЭШ и ЕЕПРОМ)).
Далее, продолжаю про кабели:
Возможно за последний год, что то изменилось, но по крайней мере ранее это не удавалось ни заказать ни купить. То, что известно в Интернете, все платное так как это авторские разработки фирм занимающихся DIY китами для апгрейда одного (в смысле штуки) DVD-плеера.
Для дилеров этих фирм розничная цена за дата-кабель и ОБОЛОЧКУ - 120...150 долларов, плюс надо оплатить вперед аванс 820-850 долларов за будущие заказываемые DIY-киты для апгрейда плееров. Простым мастерам эти фирмы отдельно кабель и программу ОБОЛОЧКУ не продают за 120-150 долларов отдельно без аванса. Пытались купить - в ответ отказ. Что касаемо Инфо- про МТК это авторская разработка увлеченного автора, размещенная им в Интернете с свободным доступом так дата-кабель ему придумывать не пришлось, так как используется обычный F-BUS трехпроводный дата-кабель от сотовых телефонов NOKIA 3310 и им подобных. Плюс при скачивании ДАМПов с чипов плеера - скачивается только ДАМП из ФЛЭШ, причем в таком же виде, если его скачать ПРОГРАММАТОРОМ отпаяв ФЛЭШ с платы . Авторские программы же ОБОЛОЧКИ для дата-кабелей для других плееров представляют собой программы работающие в как правило в своем авторском формате, и сохраняют ДАМПЫ из микросхем DVD-плееров в зашифрованном виде. Причем у каждого автора своя разработка ПО, хотя кабель может быть примерно у всех одинаковым.
В зависимости от продвинутости программиста, есть разработки дата-кабелей, которые считывают и записывают ПО, а есть которые только записывают.
Сделать разработку (кабель и программу ОБОЛОЧКУ) для считывания ПО сложнее, чем для записи ПО в плеер.
Возможно, опять таки известная мне Инфо- устарела, и уже что-то просочилось в свободное бесплатное пользование, было бы любопытно ознакомиться. |
|
|
A-SERVICE,
Спасибо за столь развернутый ответ
Уже очень давно все это мне известно
По тошибе, вот, только интересно
Встречно, могу предложить тему обсудить для филипса - штука такая есть compair?
Может менять во всей технике филипс фирмваре, даже обновлять прошивку процессоров, не говоря уже о флешах всяких там, не выпаивая из платы... |
|
serezhkin Гость 212.57.*.*
|
Судя по описанию у ComPair функций гораздо больше, чем мы представляем. Но вы лучше спросите сколько это стоит, отвечу 450 евро. |
|