| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1431
|
Принесли на ремонт DVD THOMSON DPL 912 D с диагнозом не включается. Собран на AML 3295, VT 7208. Начал разбираться не запускался блок питания. Вылетела из строя микросхема в блоке питания TL2843, оптопара 817, и микросхема IC 2 --B431Z. Все заменил. Включаю --светодиод загорается , нажимаю на кнопку --на дисплее ничего нет.И светодиод сначала гаснет ,потом через несколько секунд опять загорается. Начал мерять напруги. Есть только --3,3 SB. После нажатия кнопки POWER--другие напруги не появляются. На входе ON/OF --напруга ноль и не меняется.Отключил этот сигнал от блока питания,включил DVD он квключился все заработало. Но если еще раз нажать на POWER -он уходит в дежурку и больше не включается--то есть включение есть если его вновь выключит и затем включить ,через розетку. Начал разбираться дальше, Вскрыл плату панели ,нашел битый SMD транзисторQ406.Пока под рукой не было ,припоял КТ315. Включаю -надпись -HELLOW. и дальше морг и отрубка в дежурку. НАшел другой SMD транзистор такой же проводимости. Впаял--не включается ,как раньше.Горит красным,нажимаю на кнопку светодиод тухнет,на дисплее ничего, и опять отключение в дежурку.
Напаряжения
деж.режим раб.режим
3,3SB--3,3 3,,3
ON/OF--0,3 8,1
-22---18 20
3,3--0,8 3,3
5 VD-0,9 4,9
5VO-0,9 4,9
12 VA-2,2 10,6
8 B---1,52 7,3
5 VP-0,93 4,9
28--6,3 25,2
Пробовал все вернуть назад,и старый танзистор и отключать провод ON/OFF от блока питания ,но уже ничего не включается. Может кто может помочь? Юрий |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
хорошо, а что с напряжением 1.7в, и что за smd транзисторы(транзисторы ли ето вообще)? |
|
|
Нет,транзистор точно,у меня есть схема.1,7 вольта не мерил.Сегодня померяю. Меня еще интресует сигнал,с панели VFD-stb- на нем ничего не появляется.?Юрий |
|
|
Померил -1.8 вольта есть. Дальше пока непонятно.После нажатия кнопки POWER на разьеме с панели сигналы Vfd Clk и Vfd DIN/DOUT становятся 3,3 вольта если мерять тестером. Сигнал Vfd Stb- 0 льт и не меняются. Дальше куда пока не знаю.Юрий |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
|
|
Схема у меня есть ,я и пишу по схеме. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
кар, я бы вернулся к БП (для успокоения) и проверил качество (не номинал) питания. и 12в занижены... |
|
|
Проверил блок питания,литы в норме,пробовал менять оптопару,ничего не дает.Юрий |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
дак ты определись в конце концов, у тебя БП или плата декодера глючит.  |
|
|
Так как это сделать,у меня нечем подкинуть другие платы,а по сигналам я не пойму. |
|
|