| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2493
|
Аппарат собран на базе чипа SPHE8202D. Заставка есть, изображения нет. Диск вращается, как и положено, но вместо изображ. заставка. Питания +1.8, +3.3, +5в имеются. После установки диска, он раскручивается, при этом на экране READ, как и положено, затем появляется DISK ERR. Диск продолжает крутиться сколь угодно долго.Сопротивление SP.M. хороших 11ом. PICK UP HOP 1200W-B подкидывал. Безрезультатно. Шлейф менял. Диски разных форматов подставлял.
Полный состав:
1.SUNPLUS
SPHE8202D
0623H
2.K4S641632K-UC60
3.39VF088
4.SA5654-драйвер
5.RTD2023B/
6.RTD2612.
7.MTV512GMV
8.LM2596S-2штуки
9.TDA9476LK
10.PICK UP HOP1200W-B
11.ТЬЮНЕР BLH-D2 111A-1P |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4158
|
Sedoi56, А головка 100% рабочая? Больше похоже что головка. Сейчас, очень много брака среди головок. Мой поставщик продает его уже без гарантии. Берем на свой риск и страх, что делать. |
|
|
Гафур, ну как я могу судить, что она на 100% годная? Ты меня озадачил своей инфой. Блин, придется третью голову искать на подкид. Меня смущает, что аппарат ведет с подкинутой головой так же, как и со старой. Но делать нечего, придется искать третью на подкид. |
|
segor Участник Сообщения: 3417
|
| Sedoi56 писал: | | После установки диска, он раскручивается, при этом на экране READ |
Sedoi56, DVD-лазер генерит, головка позиционируется, линза фокусируется? Диагностика DVD лазер- драйвера и его обвязки проводилась? Что с RFO- cигналом? Высоту столика регулировали? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10692
|
| Sedoi56 писал: | | Меня смущает, что аппарат ведет с подкинутой головой так же, как и со старой |
Ты забыл свою предыдущую тему?  |
|
|
segor, я пронаблюдал: вся механика DVD ведет себя правильно( без отклонений). Высоту столика? Ну пока в этом нет необходимости, да и откуда мне знать какая H должна быть у этого китайского "чуда"? Амплитуду сигнала с лазера пока не глянул.
Добавлено 12-11-2010 10:58
Leha, ты сразу со своим наездом. И так зашугали, вон две медали успел отхватить по случаю. Ты бы что по моей теме и моей благодарности не было бы границ... |
|
Медведь Участник Сообщения: 65
|
Если HOP 1200W-B ставилась новая, нечего на неё грешить - лучше заменить шпиндель-мотор. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10692
|
| Sedoi56 писал: | | Ты бы что по моей теме |
так по твоей теме, в твоей предыдущей теме...!  |
|
|
Медведь, Хочешь сказать что они у тебя брак не выходили?
Sedoi56, На подкидку другого исправного аппарата нет. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | да и откуда мне знать какая H должна быть у этого китайского "чуда"? |
- вот, по амплитуде сигнала RFO и юстируется высота столика и параллельность системы "головка-диск" |
|
|
Медведь, я тоже думаю об этом, но ведь сопротивление 11ом почти гарант его исправности. Или это не так?
Добавлено 12-11-2010 12:44
Гафур, другого аппарата нет.
Добавлено 12-11-2010 12:47
Медведь, таки попробую подкинуть другой шпиндель, а потом буду копать глубже, думать про память, проц пока не очень хоца. |
|
|
Sedoi56, Если на моторе оборот хороший, значит его нечего трогать. Это на глаз тоже можно знать и по опыту. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1239
|
| Sedoi56 писал: | | . После установки диска, он раскручивается, при этом на экране READ, как и положено, затем появляется DISK ERR. Диск продолжает крутиться сколь угодно долго. |
Не понятно ,что потом -зависает управление? |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Диски разных форматов подставлял. |
Sedoi56, извени, не совсем понятно. Речь идёт только о DVD, или MP3 формат и простые CD, он тоже не читает? |
|
|
segor, СD также не читает. Проверил ток потребления SP.M. согласно методике от ROTTORA, он оказался 34 ма. , что явно много. Прежде чем решиться на замену, я его хорошенько промыл по ROTTORу. Ток уменьшился стабильно до 22 ма. , но на картину дефекта это не повлияло. Из чего делаю вывод, что двигатель также не при делах. Мне также непонятно почему зависает управление. Процессор SPME8202B должен прилично греться или это обычная рабочая температура( палец вполне терпит). Я понимаю, что это не критерий, ну нечем мне измерить температуру проца. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Sedoi56, напряжения на процессоре? |
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
А кроме шпинделя и позиционник тоже проверить не мешает. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5820
|
Sedoi56, Я какого тебе ссылу дал? Или лень читать? Там полный СМ на твой аппарат есть. И как прошивку проверить. Не твой это профиль.  |
|
|
холявщик, Владимир, тебя послушать, так мой профиль топор, лопата и веревка. Спасибо за помощь.
Добавлено 13-11-2010 09:17
BWG, я не понял о каком позиционнике речь, но все концевики я тщательно промыл. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 714
|
| Sedoi56 писал: | | После установки диска, он раскручивается, при этом на экране READ, как и положено, затем появляется DISK ERR. Диск продолжает крутиться сколь угодно долго. |
У тебя косяк в плате декодера. |
|
|
SASHAORBITA, очень может быть.Более тщательно исследовал плату, где стоит память 24С16 и увидел, что она уже замененая. Аппарат попал ко мне из мастерской, куда меня усердно посылаетLeha, Теперь я в раздумьи, где концы искать, какая там была прошивка? Этот агрегат предназначен для работы в рейсовом автобусе и может работать в режимах: DVD, TV, FM. Думаю это осложнит поиск прошивки для него. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1239
|
| Sedoi56 писал: | | стоит память 24С16 и увидел, что она уже замененая. |
Она там явно не причем. Скорей всего слетела FLASH. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5820
|
Sedoi56, послушай Александр439, и оставь епромину в покое. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Амплитуду сигнала с лазера пока не глянул |
- так посмотрите, чтобы определиться с головкой и SPHE8202, а уж потом задаваться вопросом | Sedoi56 писал: | | где концы искать, какая там была прошивка? |
Да, и ещё, всё-таки какой там стоит SUNPLUS - SPHE8202В (D) или SPME8202B(D).  |
|
|
Александр439, холявщик, все оставляю в покое, не трогаю.
Добавлено 13-11-2010 15:17
segor, SUNPLUS-SPHE8202D, смотрю амплитуду RFO. |
|