Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] DVD Tevion 4000 - c прогревом плохо читает ДВД

Список форумов» DVD
АвторСообщение
AlexVin
Участник

20-07-2005 18:41

У меня опыта с ремонтом этих железяк маловато, но по долгу службы приходится чинить....
Лазер СD работает нормально, все читает - VCD, SVCD....все нормально, а лазер для ДВД светит как-то очень ярко, (аж на днище блики видны) и не все диски понимает, некоторые с самого начала не принимает, некоторые с прогревом, а некоторые на большем радиусе чтения - начинает запиливать (где как я понял колебания диска по-больше...)
Как я понял проблемы с самой головой...?
Или есть шансы еще порыться в электронике или в механике?
Генчик
monitor.net.ru
/

20-07-2005 19:01

AlexVin, мотор шпинделя для начала почисть или замени.
evgtim
Участник

22-07-2005 09:27

попробуй порегулировать высоту столика над головкой, очень часто помогает.
AlexVin
Участник

22-07-2005 14:48

Снял двигатель, на вид и на ощуп - никаких огрехов не заметил, заменить пока не на что, попробую порегулировать "столик"....
Rottor
Участник

22-07-2005 19:53

evgtim,
А как ЭТО технологически возможно "регулировать", по каким критериям и для чего?
AlexVin
Участник

23-07-2005 12:10

Да, кстати, что в вашем понятии "столик"...?
Как я понял, это коническая насадка на шпинделе двигателя, на которую устанавливается диск....
В CD я его регулировал - в дешевых аппаратах он иногда опускается, вплоть до касания диска головкой....
Или я не прав?
AlexVin
Участник

29-07-2005 11:40

ДиВиДи уже совсем не читается и даже не распознается (может из-за того что сейчас на улице потеплело голливудская улыбка ) но я ему ничего не делал, просто снял тогда двигатель покрутил в руках и поставил на место, ну и почистил линзу.... Хотел было что-то подрегулировать, но там все заклеено и запаяно намертво производителем, решил что заводские настройки лучше не срывать...
Ради спортивного интереса стал щупом осциллографа на сигнальный выход матрицы - при чтении CD - амплитуда сигнала в двое, а может и в 2.5 раза больше, чем при чтении/распознавании DVD, Может характеристики лазерного излучателя поплыли?
AVICom
monitor.net.ru
/

29-07-2005 21:20

AlexVin писал:
просто снял тогда двигатель покрутил в руках и поставил на место,

Полярность не перепутал???
AlexVin
Участник

30-07-2005 17:56

голливудская улыбка
А что, похож....
Методу указанную Rottor-ом по проверке двигателей не проверял... просто померял ток - 280-300 мА при раскрутке, в стац режиме - не помню...но в пределах описанных в методе, померял сопротивление - 13 Ом в любом положении ротора...После чего поставил двигатель на место, а голова прыгает со стороны в сторону с такими серьезными стуками, и диска не видит, CD по прежнему читает нормально...
Пробовал поискать голову на подкидку - сообщили что нам такие не поставляют?
Может попробовать покрутить ток лазера, и как знать какой дляCD а какой для DVD ?
AlexVin
Участник

08-08-2005 13:35

Померял я уровень сигнала на выходе матрицы при установке заведомо подготовленного DVD-R (измерянное на другом проигрователе значение выходной амплитуды - 800 мВ) На этом проигрывателе амплитуда оказалась около 200 мВ
Короче говоря, покрутив ток лазера - я нашел точку где начали читаться мои DVD - R, (амплитуда стала соответствовать прим. 1000-1200 мВ) но чтение диска ухудшалось по мере отдаления от центра...
Оказывается, в этом аппарате, можно регулировать наклон головки с помощью направляющих... (Винты фиксирующие направляющие с противоположной стороны от шпинделя)
Добился более-менее равномерного чтения дисков по всей поверхности (странно но амплитуда выходного сигнала - по удалению от центра стала увеличиваться до 1600 мВ, (может и осциллограф врет? что такие высокие значения)), и обрадовавшись хотел было сегодня уже отдать клиенту аппарат. Но при попытке чтения DVD-RW привод с 2-3-го раза определяет тип диска и часто ошибается обзывая его как DATA-CD,причем определив его как DVD - в средней части очень часто ошибался и вис, некоторые РВ-шки совсем не видел. Померял уровень сигнала с матрицы - 300-400 мВ и решил для более уверенного чтения добавить еще тока, после этого DVD-диски перестали читаться вообще, уже и резистор вернул в начальное состояние, Даже CD перестали читаться, правда, уменьшив ток DVD-лазера ниже найденного значения CD начали опять читаться...
Вот такая беда??? рёв в три ручья

Возможен ли выход из строя лазерного светодиода? или это проблема с матрицей?
Хотелось бы докопатся до истины... Ведь аппарат новый.
А главная проблема, что нет головы на которую можно было б заменить...
AVICom
monitor.net.ru
/

08-08-2005 20:57

AlexVin писал:
А главная проблема, что нет головы на которую можно было б заменить...

А ты выложи фото оптоблока может кто что умное посоветует на
какой аналог поменять
.
AlexVin писал:
... Ведь аппарат новый.

Не аргумент , дохнут даже на прогоне на ветрине магазина.
AlexVin
Участник

09-08-2005 12:53

Головы искали не только по марке, а и по фото (внешние формы, крепление...)
На голове надпись: DL2D и ниже: 04А25 - это все что я на ней нашел...
AVICom
monitor.net.ru
/

09-08-2005 20:26

А фотка гдеееее....
AlexVin
Участник

10-08-2005 16:18

Фотка будет после,
Причина по-моему в светодиоде - он вначале вспыхивает ярко, а потом пригасает, и регулировкой тока лазера сигнал с матрицы уже не меняется и очень слабый (до 100 мВ)...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» DVD» DVD Tevion 4000 - c прогревом плохо читает ДВД
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • tevion 4000
  • TEVION DVD 4000 нет изображения
  • Tevion DVD-4000 Нет синхронизации.
  • Tevion DVD-4000 сгорел БП
  • DVD TEVION dvd 4000- тип шимконтролера ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы