Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD ресивер TEAC MC-DV250 аналог L/H IPD-100A?

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Spinoza
Белогвардеец

16-07-2008 10:33

Не было загрузки/выгрузки, было убито два (!) двигателя - загрузки лотка и sled, - первый в обрыве, второй 500 ом, - после замены загрузка-sled работает, но все равно не читает никакие диски, хотя "топчет" долго. Подкинуть бы L/H, но таких нет, и аналгов тоже не нашел. Поиск ничего не дал.
Состав MT1379/MT1336 драйвер IP5954
Попутный вопрос - может ли термопаста как-то влиять на работу процей? Ножки местами замазаны, но судя по всему оно так и работало.
Генчик
Гость 85.181.*.*

16-07-2008 13:17

Spinoza писал:
Ножки местами замазаны, но судя по всему оно так и работало.

Spinoza, а что, помыть проблема? Хотя пасту мажут не токопроводную, но лучше помыть, будешь уверен на 100%.
AVICom
monitor.net.ru
/

16-07-2008 23:25

Spinoza писал:
Подкинуть бы L/H, но таких нет, и аналгов тоже не нашел. Поиск ничего не дал.

Ну так показывай нам свою лазерную головку, или нам на расстоянии угадывать??
Spinoza
Белогвардеец

17-07-2008 20:01

Фото к сожалению не сделал, но на вид она точно как IPD-200A, фото которой есть в сети, но надпись снизу IPD-100A Примерял вместо КHM310, HD62, HOP1200 - не подходят вообще, IPD-100A короче намного. А 200-й у меня нет, хотя исходя из информации с форума по заменам 200-й этот номер не пройдет.
Самое смешное, что у производителя этих DVD механизмов тоже нет. Я им выразил свое скромное мнение, скорее всего кончится тем, что пришлют новый аппарат. Такое уже было неоднократно, даже несмотря на негарантийный случай. улыбка

Генчик писал:
Spinoza, а что, помыть проблема?

Смыл, не помогло. Вопрос был скорее чисто теоретический - могло бы это быть причиной кончины двух моторов.
PAVEL & Ko
Участник

17-07-2008 20:31

Spinoza писал:
Вопрос был скорее чисто теоретический - могло бы это быть причиной кончины двух моторов

Spinoza писал:
было убито два (!) двигателя - загрузки лотка и sled, - первый в обрыве, второй 500 ом

Прикольно сие читать от "участника",особенно "кончина" мотора лотка логична в контексте теоретичесского вопроса.По поводу пасты,"правильная" паста не повлияет на корректную работу контроллера,если предположить что термопаста так сказать "не правильная" и как следствие вышли со строя движки,т.е.постоянно работали не выключаясь (обгорели нах щетки),то логично предположить что транзисторы управления двигателем лотка (не все конечно) вышли бы со строя,по крайней мере сильно грелись,то же касается и драйвера sled motora (грелся,потемнение этого участка платы).По теме движков,скорее всего такого они качества были,что вышли со строя.
AVICom писал:
Ну так показывай нам свою лазерную головку, или нам на расстоянии угадывать??

IPD-100A:
http://greylight.ru/laser/k205100.jpg
GIGAVOLT
Гость 81.9.*.*

17-07-2008 21:48

Spinoza писал:
как IPD-200A, фото которой есть в сети, но надпись снизу IPD-100A Примерял вместо КHM310, HD62, HOP1200 - не подходят вообще,

Тут в этом форуме (пока) аналогами "КHM310, HD62" числится IDP-200A
а не
Spinoza писал:
IPD-200A, фото которой есть

YuriV
Архангелогородец

18-07-2008 21:21

Spinoza писал:
Самое смешное, что у производителя этих DVD механизмов тоже нет. Я им выразил свое скромное мнение, скорее всего кончится тем, что пришлют новый аппарат. Такое уже было неоднократно, даже несмотря на негарантийный случай. улыбка

Очень интересно! У владельца торговой марки Teac есть сервис в России? Я думал, эта марка принадлежит Matsushita Electric Industrial Co...
Spinoza
Белогвардеец

20-07-2008 21:41

GIGAVOLT, да фото есть, по фото 100А действительно похожа на 200А как две капли, но очевидно фото не передает реальные размеры, 100А миллиметров на 4-5 короче (вернее уже), чем КНМ310, HD62

PAVEL & Ko писал:
По теме движков,скорее всего такого они качества были,что вышли со строя.

Собственно так и считаю, удивление вызывает только одновременный выход из строя. Драйвер при этом целый и не похоже, что перегревался. Хотя говорю же - пасты там не пожалели, а радиатором служил металлический кожух.

YuriV писал:
Очень интересно!

Собственно ничего необычного. улыбка
A-SERVICE
Участник

21-07-2008 09:35

YuriV писал:
Spinoza писал:

Очень интересно! У владельца торговой марки Teac есть сервис в России? Я думал, эта марка принадлежит Matsushita Electric Industrial Co...

TEAC в первые годы производства DVD аппаратуры использовал в своих решения ОЕМ комплекты от PIONEER.
Генчик
Гость 85.181.*.*

21-07-2008 12:30

Цитата:
Я думал, эта марка принадлежит Matsushita Electric Industrial Co...

YuriV, Teac совершенно самостоятельная фирма, и к Matsushita не имеет никакого отношения, больше известна как производитель профессиональной, а не бытовой аппаратуры, хотя всегда делала качественные Hi-Fi компоненты.

Spinoza, посмотри дистрибютора здесь, может у них есть сервис: http://teac.de/test2.html
Список форумов» DVD» DVD ресивер TEAC MC-DV250 аналог L/H IPD-100A?
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Technics SC-DV250, CDDVD chancher SL-DV250.
  • DVD Teac DV3100VK Мультизона
  • DVD TEAC DV-3000 pick-up.
  • DVD ресивер LH-D6240
  • DVD ресивер LH-T3039X

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы