| Автор | Сообщение |
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
Не было загрузки/выгрузки, было убито два (!) двигателя - загрузки лотка и sled, - первый в обрыве, второй 500 ом, - после замены загрузка-sled работает, но все равно не читает никакие диски, хотя "топчет" долго. Подкинуть бы L/H, но таких нет, и аналгов тоже не нашел. Поиск ничего не дал.
Состав MT1379/MT1336 драйвер IP5954
Попутный вопрос - может ли термопаста как-то влиять на работу процей? Ножки местами замазаны, но судя по всему оно так и работало. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Spinoza писал: | | Ножки местами замазаны, но судя по всему оно так и работало. |
Spinoza, а что, помыть проблема? Хотя пасту мажут не токопроводную, но лучше помыть, будешь уверен на 100%. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3367
|
| Spinoza писал: | | Подкинуть бы L/H, но таких нет, и аналгов тоже не нашел. Поиск ничего не дал. |
Ну так показывай нам свою лазерную головку, или нам на расстоянии угадывать?? |
|
|
Фото к сожалению не сделал, но на вид она точно как IPD-200A, фото которой есть в сети, но надпись снизу IPD-100A Примерял вместо КHM310, HD62, HOP1200 - не подходят вообще, IPD-100A короче намного. А 200-й у меня нет, хотя исходя из информации с форума по заменам 200-й этот номер не пройдет.
Самое смешное, что у производителя этих DVD механизмов тоже нет. Я им выразил свое скромное мнение, скорее всего кончится тем, что пришлют новый аппарат. Такое уже было неоднократно, даже несмотря на негарантийный случай.
| Генчик писал: | | Spinoza, а что, помыть проблема? |
Смыл, не помогло. Вопрос был скорее чисто теоретический - могло бы это быть причиной кончины двух моторов. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
| Spinoza писал: | | Вопрос был скорее чисто теоретический - могло бы это быть причиной кончины двух моторов |
| Spinoza писал: | | было убито два (!) двигателя - загрузки лотка и sled, - первый в обрыве, второй 500 ом |
Прикольно сие читать от "участника",особенно "кончина" мотора лотка логична в контексте теоретичесского вопроса.По поводу пасты,"правильная" паста не повлияет на корректную работу контроллера,если предположить что термопаста так сказать "не правильная" и как следствие вышли со строя движки,т.е.постоянно работали не выключаясь (обгорели нах щетки),то логично предположить что транзисторы управления двигателем лотка (не все конечно) вышли бы со строя,по крайней мере сильно грелись,то же касается и драйвера sled motora (грелся,потемнение этого участка платы).По теме движков,скорее всего такого они качества были,что вышли со строя.
| AVICom писал: | | Ну так показывай нам свою лазерную головку, или нам на расстоянии угадывать?? |
IPD-100A:
http://greylight.ru/laser/k205100.jpg |
|
GIGAVOLT Гость 81.9.*.*
|
| Spinoza писал: | | как IPD-200A, фото которой есть в сети, но надпись снизу IPD-100A Примерял вместо КHM310, HD62, HOP1200 - не подходят вообще, |
Тут в этом форуме (пока) аналогами "КHM310, HD62" числится IDP-200A
а не | Spinoza писал: | | IPD-200A, фото которой есть |
|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
| Spinoza писал: | Самое смешное, что у производителя этих DVD механизмов тоже нет. Я им выразил свое скромное мнение, скорее всего кончится тем, что пришлют новый аппарат. Такое уже было неоднократно, даже несмотря на негарантийный случай. |
Очень интересно! У владельца торговой марки Teac есть сервис в России? Я думал, эта марка принадлежит Matsushita Electric Industrial Co... |
|
|
GIGAVOLT, да фото есть, по фото 100А действительно похожа на 200А как две капли, но очевидно фото не передает реальные размеры, 100А миллиметров на 4-5 короче (вернее уже), чем КНМ310, HD62
| PAVEL & Ko писал: | | По теме движков,скорее всего такого они качества были,что вышли со строя. |
Собственно так и считаю, удивление вызывает только одновременный выход из строя. Драйвер при этом целый и не похоже, что перегревался. Хотя говорю же - пасты там не пожалели, а радиатором служил металлический кожух.
| YuriV писал: | | Очень интересно! |
Собственно ничего необычного.  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| YuriV писал: | | Spinoza писал: | Самое смешное, что у производителя этих DVD механизмов тоже нет. Я им выразил свое скромное мнение, скорее всего кончится тем, что пришлют новый аппарат. Такое уже было неоднократно, даже несмотря на негарантийный случай. |
Очень интересно! У владельца торговой марки Teac есть сервис в России? Я думал, эта марка принадлежит Matsushita Electric Industrial Co... |
TEAC в первые годы производства DVD аппаратуры использовал в своих решения ОЕМ комплекты от PIONEER. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Я думал, эта марка принадлежит Matsushita Electric Industrial Co... |
YuriV, Teac совершенно самостоятельная фирма, и к Matsushita не имеет никакого отношения, больше известна как производитель профессиональной, а не бытовой аппаратуры, хотя всегда делала качественные Hi-Fi компоненты.
Spinoza, посмотри дистрибютора здесь, может у них есть сервис: http://teac.de/test2.html |
|
|