| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 2042
|
В ремонте DVD я не профеесионал. Сам аппарат мой. Слава богу кипил ещё, а то этот меня зае...ал. Но к делу!
Дефкт таков: при попытке включить сетевой кнопкой, он выдаёт на светодиодной матрице "HELLO" и никаких сдвигов далее. При этом на экране ТВ ничего не наблюдается. После того как несколько раз его поклацаешь, то он запускается и больше не глючит. В режиме глюка наблюдаются изменения питающих напряжений - просадка на 0,2 в. Вообще здесь вместо 12в - 11,2в, вместо 3,3в - 4,65в, вместо -12в - -11,16в. Это в рабочем режиме, в режиме молчания - на 0,2в ниже. Драйвер БП ICE2A0565, оптопара РС817В, TL431. Вот я и думаю не отсюда ли ноги ростут? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 7938
|
Morelock, ну и про литики с резюками не забудь, а то с таким именем внутри какое угодно говно оказаться может. Это и ещё диоды во вторичке проверь, пайку. Ну всё как обычно в импульсном БП. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 314
|
думаю для 3.3в там стоит стабилизато дальше, но если нет такого(узнать напряжение можна на кондерах возле видео процессора) то плохо, но абсолютно точно что нет ответа от ДВД платы(тоесть плата не запускается или останавливается на какомто этапе загрузки ПО) к процессору управления на морде, порекомендую пропаять плату паяльной станцией или феном при температуре в градусов 250, но сначяла питания, схемы на видеопроцы есть и проверить не составит труда-удачи |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
Morelock, Остальную требуху опиши. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Morelock,
- Могли неудачно апгрейдить, после чего зависло.
- Может вылетела микросхема памяти, если нечем записать пропиши на PONY все по FF, проц сам пропишет, может не все функции вернутся но для диагностики вполне достаточно. |
|
|
Генчик, Из этого и исхожу. Тут принцип как в 11АК30. Но нет управления оптопарой.
bonifaciy, Скорее всего на 3,3 в стабилизатор дальше, т.к. там всего то 2 последовательно диода для гашения.
| bonifaciy писал: | | к процессору управления на морде |
Это в смысле там где три кнопки? Проц управления большой и находится на основной плате!
Rottor, Давненько не откликались!
Дело в том, что он не подвергался апгрейду, нет сбоя по прошивке.
avicom, Завтра опишу. Сегодня занимался тем, что заменял всё, кроме ШИМа. Там правда нехрен менять. |
|
Andron Участник Сообщения: 281
|
Можно попробовать с пропайки начать, в первую очередь ОЗУ и ФЛЭШ. |
|
Трям Мастер Сообщения: 525
|
Ёмкость сетевую в БП замените.. они там мрут как мухи. |
|
|
Трям, За всё предидущее спасибо, но не надо мести пургу, её я проверил в самую первую очередь! Кстати Трям, FBT в 15 монике сидит на земле 0,3 кОм. Абсолютно прав, только не достать его у нас.
На счёт ДВД! Не в БП дело однозначно! Всё проверил, и ни хера!!! Мне, в своё время, по гарантии, заменили плату мозгов. Ничего не изменилось и со временем проявился этот дефект. До конца гарантии ещё есть 1,5 мес, так что я попытаюсь восстановить статус кво. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
Morelock, восстановить статус кво попытайся вняв советам Andronа,
а лучше SDRAM поменять а не пропаивать. |
|
|