| Автор | Сообщение |
Kot1975 Участник Сообщения: 44
|
Добрый день, форумчане. Приобрел в подарок для отца данный выше аппарат. Сказали , что всеядный. Позже выяснилось, что отказывается воспроизводить обычные AVI файлы, хотя в инструкции указана поддержка этих файлов. Понимаю, что вопрос глупый и тормозной, но хотелось бы узнать, как выйти из положения - создать свой DVD диск и т.п.
ps: Время жмет-подарок надо вручать. Пробовал несколько софтовых продуктов - результатов пока никаких.
С уважением, Александр. |
|
telliikk Участник Сообщения: 738
|
|
|
telliikk, Спасибо большое, Попробую. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2114
|
AVI это не формат, а контейнер. Есть разные кодеки, их надо и проверять, какие аппарат "жуёт".
Зажрались вообще... DVD создан для просмотра DVD, нахрен вам эти авишки? на компе их смотреть надо. |
|
NO ® Философ Сообщения: 2987
|
Solovei4ik, вообще то это блюрей и достаточно неприхотливый, диски нафиг (вымирают) а вот флешки нормально хавает |
|
|
Solovei4ik, Да все понятно- ави и мкв - это контейнер. И никто здесь не зажрался. Просто у отца нет компа и он его не хочет приобретать, а то что ему нужно посмотреть, он посмотрит в оболочке avi (фильмы документальные - это все,что у меня есть), тем более я никогда не встречался с этими проблемами (есть всеядник PHILIPS и SAMSUNG). |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10729
|
| Kot1975 писал: | | я никогда не встречался с этими проблемами (есть всеядник PHILIPS и SAMSUNG). | А чего тогда на китайское дерьмо потянуло? Или была надежда что японская SUPRA появилась? |
|
|
CYB, что предложили в качестве оплаты, то и пришлось взять - вариантов других не быпо, времени все проверить тоже, в следующий раз буду умнее.
Ну, да ладно, ConvertXtoDVD вроде пашет (нарезал пару DVD дисков), их аппарат переваривает, на первое время хватит. Всем спасибо. |
|
Seat777 Предупреждений: 1 Сообщения: 44
|
Понимаю автора , но это будет не удобно в дальнейшем . Вход для флешки есть , а сама флешка не читается . Обидно . Притом что сейчас гораздо удобнее скачать фильм скажем с трекера , записать его на флешку и устроившись поудобнее в кресле смотреть на обычном ТВ . Сам как то брал Sony NS728Н , из образцов в Мвидео он помоему только один смог читать avi с флешки . Уже по приходу обнаружилась другая проблема - не читает c флешки avi больше 1.99 Гб , читает только если писать на диск , а это неудобно порой бывает . Это конечно не Blu-Ray , кстати он MKV читает с флешки ? |
|
|
Seat777, MKV с флешки не пробовал, аппарат уже уехал в другой город, позже как нибудь проверю, отпишусь. Насчет дисков некоторые файлы в контейнере MKV читает, некоторые - нет. Та же история и с AVI файлами. Насчет китайской сборки, черт его знает. Я писал, что у меня были всеядники:
1. PHILIPS DVP 3011 - сборка полный китай, куплен в 2005 году, глотает практически все, ни разу не было проблем с воспроизведением файлов.
2. Домашний кинотеатр PANASONIC SA-PT 160 - сам двд малазийской сборки, акустика - китайской, 2007 год, проблемы небольшие были, но это мелочи, все устранялось.
Скольким сам советовап по выбору - проблем не было, а тут такая шняга - кто знал. Сам в шоке - если себе, бог с ним, а тут в подарок - не порядок, осадок на душе. Ну, да ладно, сам виноват. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 476
|
Kot1975, "..MKV читает, некоторые - нет. Та же история и с AVI файлами.."
Смотри параметры кодирования у файлов, которые воспроизводятся, и выставляй такие же при (пере-)кодировке для твоего плейера.
Это комп может много комбинаций параметров кодирования переварить, чего нельзя сказать о плейерах с ограниченными программно-аппаратными возможностями. |
|
|
D.Watson, так в том то и дело - раньше я этим вообще не заморачивался, все фильмы смотрел на компе или ноуте (благо их дома или на работе хватает), а если в гости приезжал отец или просто хотелось посмотреть на экране ТВ, то в Nero нарезал обычный диск с данными и смотрели на паносонике или филипсе (если тормозил первый), MKV, естественно, перекодировал в AVI. так как оба аппарата этот тип файлов не поддерживали. А тут эта SUPRA (мать её ити) - лучше бы собрал комп для отца или подыскал бюджетный ноут, но отец против - слишком для него "сложная" техника. Ладно, пока ConvertXtoDVD рулит. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|