| ||
|---|---|---|
SPHE6300A c флеш DIP 32 - 37VF040-70-3CPH? Много брака поперло с одной неисправностью: загружаю ДВД ДИСК пару минут читает, а потом СБРОС и все с начала. Не могу врубиться в чем проблема, подозреваю прошивку кривую, но это только подозрения. Может инфа по этому железу у кого есть. В инете ничего конкретного не нашел. |
| ||
|---|---|---|
SPHE6300A , PT6312BL на морде.Но флеш DIP 32 EN29F040A-70 , наклейка на ней 318-hd62 . Прошивку слил,высылаю если влезет а вот с AT24C02 не успел, аппарат забрали.Неисправность: зависал через несколько минут воспроизведения,очень сильно грелся драйвер CD5954,заменил его всё OK. Есть несколько китайских SONY DVD-8068А на базе SUNPLUS SPHE8202A флеш DIP 32 SST39VF040-70-4C ,SC6961 на морде. Эти с MPEG4 но нет изображения , только звук на записях с Divx 3 и 4 . Может у кого что-то похожее поделитесь прошивками. AT24C02 ставил чистую и без неё результат тот-же. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Сам пока не разобрался. Катострофически не хватает времени. ![]() |
| ||
|---|---|---|
24C02. Воспроизводит DVD, DVD-R, DVD-RW,DVD+R,DVD+RW,S-VCD,VCD, audio-CD, CD-R, CD-RW, CD-MP-3, Kodak picture CD, HDCD. Нет воспроизведения DIVX, MPEG-4.Прекрасно работает, но при нажатии кнопок с передней панели не реагирует на кнопки.С пульта все переключается нормально. Есть подозрение на путаницу в проводах на разьеме СN-4.Ни кому такой дефект не попадался ? От схемы тоже бы не отказались. Заводское рабочее ПО от ФЛЕШ и ЕЕПРОМ - есть. |
| ||
|---|---|---|
У меня такая беда была, причина оказалась банальной - плата управления треснула. |
| ||
|---|---|---|
Поменял контроллер на панели управления D16312GB |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Буду рыть. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
На проце (по схеме) выводов tx & rx не обнаружил. |
| ||
|---|---|---|
Почему на схеме подписаны вторые значения tx & rx ? И если MTool подключить , то выходит сообщение что флеш не определена точнее тип не распознан. Далее прога пытается считать ...............но не может. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть ли возможность активировать в аппаратах без мпег4 эту функцию. Вот пример: http://www.quartek-system.com/produits/dc_715dx.htm |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
а так выглядят файлы обновления с диска для этих аппаратов. С МТК ничего бощего. Кто знает назначение каждого файла? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Что то не понял - "перегрузка" где, и по какому параметру? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Я почему спросил, то же сталкивался и подобные проблемы решал через доработку блока питания. Посмотри тут (в конце темы), может и твой случай? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52357 Проверь для начала работу от внешнего источника питания, так можно исключить многие "аппаратные" ошибки. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ПО флэшки есть. |
| ||
|---|---|---|
ЕСТЬ ПРОШИВКА НА DVD1045 ПОДЕЛИСЬ , ОТПРАВЬ НО МЫЛО ИЛИ ВЫЛОЖИ В РАЗДЕЛЕ ПРОШИВКИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Не там, и не так создал тему, а к USB подключай flash-плеер. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вчера внимательно разглядел схему аппарата на данном процессоре (8200). Оказывается есть возможность работы с кард ридером и с винтом. Никто эту тему не зондировал? ноги процессора: 28 - сf sense 29 - card reset 109 - cd - sense это что касается кардридера. |
| ||
|---|---|---|
В єтой теме описіваются не проблемы ремонта. а ообенности аппаратов на данных чипах. |
| ||
|---|---|---|
С немецким у меня очень плохо, но SPHE8200A и DivX видно http://www.netzwelt.de/news/72593_2-test-divxplayer-yamada-dvdmx105.ht ... http://www.movie-player.de/modules.php?name=News&file=article& ... http://www.umax.de/cgi-bin/treiber.pl?DVD=MX105&Scanner=0&OS=0 ... У мeня hyundai 5012 на SPHE8200A |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
По опыту это болезнь 8200, ни я, не вышестоящие по сервису инстанции лечить не знаем как. Пробовали менять параметры ресета, уровней шин, качество питания. Навешивали кондеры и дроссели. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
100% согласен, поскольку проверено. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
При замене механики с лазером неисправность остается. А при замене "материнки" аппарат работает. |
| ||
|---|---|---|
Вот пример. Аппарат Tom-Tec DVD-968 на базе SUNPLUS SPHE8200A, SPHE6300A.. Проблема та же, с ресетом DVD дисков. Вылезла через неделю. Через 15-30 минут перестает читаться DVD диск, повторно может включиться, может нет. CD и МР3 диски распознает. Затем где-то через пару недель и их перестал опознавать т.к. стал очень медленно раскручивать диски. Думал что сдохла CD5954.Такой на замену не оказалось. Отсоединил шлейф, подал на движек 3.3 или 5 В (уже не помню), вставил шлейф обратно, после чего все заработало. Думаю что все-таки плохая стабилизация вращения диска. Еще кто подскажет - этот аппарат не читает МР3 диски, только распознает их содержимое, видит картинки, но музыку не воспроизводит, не активируеися иконка для плэй. Есть ли смысл перешивать или это как-то включается? Может с епромом нужно помутить.Меню английское, немецкое, датское или голандское, русского нет. Я так понял MPEG4 на данном проце все равно не запустится. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
MPEG4 не получится...
http://www.datasheet.in/datasheet-html/S/P/H/SPHE8200A_SunPlus.pdf.htm ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вопросик, как называется схема чудовища? Перерыл весь обменник ни коментариев ни названия. |
| ||
|---|---|---|
Dedushka писал: Мужики, кто сталкивался с DVD на базе SUNPLUS SPHE8200A, SPHE6300A c флеш DIP 32 - 37VF040-70-3CPH? Много брака поперло с одной неисправностью: загружаю ДВД ДИСК пару минут читает, а потом СБРОС и все с начала. Не могу врубиться в чем проблема, подозреваю прошивку кривую, но это только подозрения. Может инфа по этому железу у кого есть. В инете ничего конкретного не нашел. По опыту это болезнь 8200, ни я, не вышестоящие по сервису инстанции лечить не знаем как. Пробовали менять параметры ресета, уровней шин, качество питания. Навешивали кондеры и дроссели. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ мне помогло в двух апаратах выпаять 8200 и промыть тчательно его и плату под ним ацетоном после этого нормально работает,ТАМ МЕЖДУ ВЫВОДОВ ХРЕНОВЫЙ ФЛЮС. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
хреновый флюс может попадаться у одного производителя, но не как у всей линейки аппаратов на базе этого SPHE8200 проца... а то что одна и таже неисправность проявляется у разных производителей "говорит о том что платы делает один завод "а корпуса остальную начинку и прошивку для каждой модели делают все кому не лень, Если тебе лень выпаивать 8200 то можешь взять не нужную зубную щетку и хорошо пройтись по ногам ацетоном ,результат не 100 % но иногда и это помогает! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Сталкивался с такой проблемой, данный аппарат у вас исправен, просто производитьль его кревыми ручками делал. Все дело в самих ДВД дисках, вернее в том как созданно меню диска. на аппарате кнопочка плей... а на пульте кнопочка Enter заставляет проигрыват диск. |
| ||
|---|---|---|
Собирается во Фрязино (по крайней мере в серийнике FR) Платка вообще мизерная - с пачку сигарет. Пришло два предторга - нет звука. С одним разобрался - постоянно включены транзисторы Mute по выходу. Виноват стабилитрон ZD6 на 5.1в - ресльно давал 3.9в. А вот со вторым засада - звука нет только в режиме ДВД. При CD звук воспроизводится отлично. Сброс к заводским установкам делал - безрезультатно Проц пропаивал. Надо бы флэшь перекинуть с рабочего аппарата, но при таком мелком монтаже что-то особо не хочется. На Рубиновском сервисе даже схем не имеют. Сделал запрос разработчикам - может схемку подошлют. |
| ||
|---|---|---|
санплючы юзаются давно на XORO , аппараты HSD 306 - 3 модификации , hsd2100 , hsd2020 , hsd2150 hsd2100 , hsd2020 , hsd2150 -- умеют рулить юсб , hsd2150 - ещё и кардридер hsd2020 8ми битная дэнди по поводу темы поста - причины было 3 , первая - глаза , вторая перегрев проца, а на 2020 ещё и прошива |
| ||
|---|---|---|
1. на SUNPLUS SPHE8281D - UNITED DVX-6076 - не работает ни с однго родного исправного пульта ДУ (проходит только команда "включить"=№64, пульт на SC6122, протокол - NEC), остальное все в норме (видимо проблема в прошивке) - КАК ПОПАСТЬ В СЕРВИСНОЕ МЕНЮ? 2. на SUNPLUS SPHE8202 - ROLSEN RDV-850 - зависает. Типичная схема на SUNPLUS SPHE8281D (с DIVX, MPEG-4), лежит в файлообменнике под именем AKIRA K-2305. |
| ||
|---|---|---|
тоже полностью перезагружается на DVD через 5-10мин. Может правда движки? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
). Всё брак, либо не читают, либо вообще не включаются, БП во всех по-разному работают и т.д. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ну и базар же тут развели!
Торговля - в личку. Согласно правилам форума - только техническая информация.
Для коммерции есть отдельный раздел
Прошу пользоваться >> http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=12 |
| ||
|---|---|---|
с юсб работают ксорики, процы SPHE8202S основная проблема _ не читает диски_ - юзер некорректно прошил , шью только с флэшки. ну и конечно на программаторе. а косички есть только на MTK и ZORAN (из распространённых) ГЫ , ещё одна фича - брак на чипаках 6312 , так что - у кого самопроизвольное выключение - пробуйте запускать без платы индикатора |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
существует сервисное меню, для входа - - включить выключателем "Power", извлечь трей клавишей "Open/Close", набрать на пульте дистанционного управления 9 7 3 5 http://playerszone.alientech.it/modules/wfsection/print.php?articleid= ... |
| ||
|---|---|---|
Причем если в этой теме "торг уместен" и мы можем поспорить или переспросить, то вот тут >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26124 "торг" не уместен! Если туда писал, уверен? |
| ||
|---|---|---|
!
Опробовал на SPHE8200A, Horizont DVD-510. Вход сработал, можно прочесть служебную информацию. Зоны меняются. Опробовал на SPHE8202D, Rolsen RDV-850. Вход сработал, можно прочесть служебную информацию. Но зону видно, а изменение ее недоступно. Еще в это меню там добавлен какой-то раздел "допуск" с 8 вариантами. А вообще-то я надеялся там найти возможность изменить кодировку значений нажатий кнопок ПДУ, а то все, что в браке (еще United DVX 6076) - с "перепутанными" кнопками ПДУ. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://www.murraymoffatt.com/other-s-and-v-dvd.html ТОТ же ВХОД: включить выключателем "Power", извлечь трей клавишей "Open/Close", набрать на пульте дистанционного управления 9 7 3 5 The "9735" code also works without having to open the tray, but there must be no disc in the player for it to work. и даже без открытия ТРЕЯ, лишь бы диска не было внутри. |
| ||
|---|---|---|
Все вопросы к Rolsenу. У Вас же авторизация я так понимаю есть |
| ||
|---|---|---|
народ всетаки как подключить к двд винчестер + ide usb адаптер чтобы смотреть кино прямиком с винта имею двд на базе SPHE8202S, естественно что usb разъема на аппарате ниде нет, гдето в этой ветке было упаменание что такая возможность есть если можно по подробней, что нужно переделать в аппарате, я понимаю что вопрос от самовара но тем немение интересно как сделать. ![]() |
| ||
|---|---|---|
лежит дисковая прошивка для XORO 2100 на процессоре SunPlus 8202D и инструкция внутри файла, файл для прошивки должен именоваться "8202D.bin". Значит перепрошивка с диска возможна и для других аппаратов 82хх?Появилась прошивка 512 КВ для Rolsen-850. |
| ||
|---|---|---|
Может можно применить более дешевую флэшку меньшей емкости? |
| ||
|---|---|---|
и без соответствий кнопок управления ПДУ и передней панели - действиям самого аппарата. |
| ||
|---|---|---|
Это не 4мегабайт, а 4 мегабит=512Кб |
| ||
|---|---|---|
нет чтобы на одном проце всем делать ![]() |
| ||
|---|---|---|
1Байт=8 бит
то, что на флешке написано, делим на 8 и получаем мегабайты. |
| ||
|---|---|---|
Вопросы: как вывести на наружную панель дополнительные клавиши (перемотка вперед/назад, следующий/предидущий фрагмент),какие выходы на матери должны быть задействованы?можно ли сделать запитку питания от 12 в(постоянка от авто), если да то как? если у кого-то есть схема подобной матери на этом процессоре буду признателен (на данной матери не задействованы: cn8, 11, 6, 1, 9, 12. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
пришел в ремонт dvd c tv THD9280 проц SPHE8281D-0539 Flash EN29LV800AB-70TCC подключили на судне неправильно и погорели все стабилизатоы и преобразователи востановил все TV заработал DVD тоже на 50 % диски считывает определяет какой VCD DVD и т.д. и на етом все заканчивается думаю перепрошить но Flashka запаяна не хочется выпаивать программатор собрал но ети Flashki пока не пробовал програмить |
| ||
|---|---|---|
что касается установки нижней опоры диска относительно лазера, то вставлял привод в аппарат, подсоединял все разъемы, крепил к корпусу, но не ставил верхнюю опору диска, снимал нижнюю опору с микромотора ставил ее в самую верхнюю позицию на валу микромотора, запускал аппарат, ставил двд диск и смотрел считывает или нет и как быстро считывает, сажал опору диска ниже на вал и повторял процедуру с тем же диском, и так раз 5, пока не нашел оптимальное положение (3-5 мм от верней кромки нижней опоры диска до верней точки линзы лазера-при выключенном аппарате), после нахождения отимального положения капнул суперклей для фиксации положения опоры на валу, не снимая ее с вала. у меня все заняло минут 15 времени. |
| ||
|---|---|---|
а на етом тоже раскручивает и опознает какой диск стоит DVD или VCD или MP3 но потом по виду пытается начать считывать и неможет начать устанавливает лазер в начальную позицию вот я и думаю что слетела прошивка т.к. все преобразователи слетели пришлось востанавливать сейчас все напруги в норме 5 ,3.3 , 8 , 12 в проверил 2402 в ней находится только прошивка русского языка без нее тоже самое только меню на английском осталась только Flashka !!! буду пробовать |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
вот держи может пойдет читал тритоном 5.7 Добавлено 07-12-2006 16:17 sony |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=search SPHE |
| ||
|---|---|---|
Flash A290408-70n умеет читать флешку через usb порт, работает вроде без проблем за исключением одного не хочет видеть винчестер подключенный через адаптер ide-usb если эта проблема решаема подскажите как, от новой прошивки тоже не откажусь. да к стати можно ли поменять заставку. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
c USB & Cardreader и без них так что подожди и заставку поменяеш без проблем Прошивки у AVIcom a он их скоро выложит |
| ||
|---|---|---|
Saturn st-1706 Новый, еще не вскрывал, но собран похоже на SPHE8281, вход в серв.меню: открыть трей, нажать последовательно [5] [1] [6] [8]. Взято здесь: http://membres.lycos.fr/sonyhome/dvx100b/ Еще сайт с прошивками: http://www.freeweb.hu/chilimx305/1eng.htm |
| ||
|---|---|---|
Народ, есть китайская поделка: - на морде написано Pioneer DVD-138, корпус слим, - проц 8202D, флешка STT 39VF040-70, оптика Sanyo; - вроде бы есть DTS-декодер (в мануале написано, но еще не проверял); - встроенный двухканальный аудиоусилитель (по несколько ватт на канал), встроенные динамики прямо в корпусе, - USB, SD (только) картридер, караоке на 2 микрофона, - нет SCARTa, - Аппарат очень похож на XORO - меню, передняя панель (индикатор), набор кнопок на передней панели один-к-одному как в XORO 2150. общее описание похожих аппаратов лежит на http://xoro.en.alibaba.com/offerdetail/53313942/Sell_DIVX_5_1Ch_DVD_Pl ... Проблема: Аппарат не понимает субтитры в DIVX (ни в отдельном файле, ни в отдельном потоке в AVI-файле). Т.к. субтитры в DIVX для меня принципиально важны, вопросы: 1. аппарат можно прошить прошивкой, например от XORO 2100 или любого другого аппарата на 8202D? 2. Насколько прошивки от разных аппаратов на одном железе "взаимозаменяемы"? Если другой тип флешки того же объема, это критично? 3. в 2100 нет картридера, караоке и DTS, т.е. если залить прошивку 2100 на мой аппарат, картридер будет работать? караоке? DTS? т.е. поддержка USB, картридера, караоке, DTS "зашита" в железо или есть что-то и в прошивке? 4. может этот аппарат - вообще полная копия какого-то XORO (например, 2100 NEW), только в другом корпусе? 5. Насколько я понял, SunPlus не шьется через шнурок, т.е. чтобы слить оригинальную прошивку и потом залить ее, если с новой прошивкой аппарат не подымется, нужно искать программатор? 6. если я некогда давным-давно писал проши для PICов (т.е. в целом знаком с этой "кухней"), я смогу "вставить" в свою прошивку функцию обработки субтитров из той же прошивки от XORO 2100, как это делают "народные умельцы". Насколько подробная документация есть к прошивкам? или есть просто голый asm или подобный код и все, и насколько это вообще геморойное дело? В общем, аппарат в целом устраивает, есть спортивный интерес и вроде бы способность поковыряться и сделать аппарат "под себя". но в силу отсутствия свежего опыта с прошивкой такого железа, не могу сопоставить трудозатраты и возможные проблемы с конечным результатом. подскажите пжл., стоит ли заморачиваться прошивкой, или проще поменять на XORO 2100 / 2150, на который по-любому есть/будут прошивки с нужными функциями и все? если нужна дополнительная информация (фотографии плат и т.п.) - выложу. Спасибо. |
| ||
|---|---|---|
Мне принесли в ремонт DVD NTXON 2600D чип SUNPLUS SPHE 8202 флешь DIP32 A29040B-70 EEROM24CO2.При первом включении полный труп, хотя блок питания в норме. Такое впечатление, что чип умер, нет никаких сигналов. Поэтому отложил до лучших времен. Через неделю приносят еще DVD точно такую один в один, но там не работал SPINDLE MOTOP, а так все в норме. Беру первую (труп) решил включить, а она работает, но через 20 -30 мин. Начала виснуть и опять отключилась, беру, меняю флешку - ноль. Через день включаю снова 20 мин. и виснет. Так вот после всех экспериментов решился на последнее .Беру плату, снимаю флешку и грею чип до 70-80о 30 секунд (просто положил плату на разогретый утюг). Когда всё собрал – всё начало работать. Гонял два дня, пока никаких проблем. Подобное описывалось на сайте - (совет № 125). Никого не призываю к этому, но перед тем как выбросить, попробуй прожарить чип и заодно всю плату. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46786