| Автор | Сообщение |
toliman Участник Сообщения: 62
|
Поступил аппарат в ремонт ни одной наклейки ни шильдика. Состав
SPHE8282D
S29AL008D
K4S641632K
AAI15954
24LC28
Принесли после "горе"-ремонта с "соплёй" между ног у флешки.
Аппарат включается читает диски но вместо изображения синий фон.
Подозреваю слет прошивки. Помогите опознать аппарат и если у кого прошивка? |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
Там должен быть выход видео-судя по всему,наверху фотки-на нем изо есть??Кнопки работают корректно? звук есть?Пульт пашет?- если-таки-да то прошива не при делах! EEPROM чистый поставь? |
|
|
Забыл сказать что аппарат с ТВ тюнером. Тюнер пашет нормально а вот все остальное умерло на совсем, т.е. сейчас даже диски не читает. Оптика не шевелится. USB порт не работает. Флешку чистую ставил - ноль. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Посмотри нет ли там в нижней левой части платы таких чипов по питаниям (стабил, и пр.) – Z1014 / SDM 9435 /AP1513/ CX1117/ и пох. на smd транз. 8а617-5v / - если кое-что присутствует скачай Data”sheet”и и проверь их по питаниям подводимым-уходящим. Посмотри нет ли там еще такого контроллера 12С508А – капризный проц.- заведует распределением подач питаний по аппарату ( мало инф. у мене по этому контроллеру). У мене похожий случай был,только наоборот- DVD показывал и работал часами, TV – вот не фурычил,проблема наверное была в 12С508А / аппарат также без рода-племени “noname” но покруче судя по фото твоему (клиент забрал тогда аппарат-мол хватит тольки двд ,тема была “Портативный DVD Reellex DP-9309 TVG” )  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
| toliman писал: | | т.е. сейчас даже диски не читает. Оптика не шевелится. USB порт не работает. Флешку чистую ставил - ноль. |
Ну ты загнул загагулину!!!!!
флэшку чистую....
Ну ты бы хоть нули что ли туда записал, нельзя быть таким ленивым....  |
|
DimonR Участник Сообщения: 897
|
Питания то в норме? Должно быть 5 в на EEPROME и 1,8 или 3.3 на проце, не помню точно но даташит на неё есть на сайте. Тут либо слёт флэшки или кирдык процу, много таких процев проходит дохлых. И пропаяй проц , флэш и sdram - иногда помогает. |
|
|
Питания 5В и 3.3В на процессоре и флешке есть. На кварце генерация присутствует. Вот бы схему на это чудо. Пропайка микросхем ни к чему не привела. |
|
DimonR Участник Сообщения: 897
|
| Carol писал: | Посмотри нет ли там в нижней левой части платы таких чипов по питаниям (стабил, и пр.) – Z1014 / SDM 9435 /AP1513/ CX1117/ и пох. на smd транз. 8а617-5v / - если кое-что присутствует скачай Data”sheet”и и проверь их по питаниям подводимым-уходящим. Посмотри нет ли там еще такого контроллера 12С508А – капризный проц.- заведует распределением подач питаний по аппарату ( мало инф. у мене по этому контроллеру). У мене похожий случай был,только наоборот- DVD показывал и работал часами, TV – вот не фурычил,проблема наверное была в 12С508А / аппарат также без рода-племени “noname” но покруче судя по фото твоему (клиент забрал тогда аппарат-мол хватит тольки двд ,тема была “Портативный DVD Reellex DP-9309 TVG” )  |
насколько я знаю 12с508а отвечает только за включение аппарата из дежурного режима. и ни разу они не были неисправными (у меня по крайней мере). А проц управления стоит в ЖК части, от туда приходит сигналы на коммутаторы AV сигналов и запуска БП DVD секции.. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Возможно если генерация на проце отсутствует, кердык процу, правда кварц и объвязку кварца проверь, флэши тоже может быть писец, особенно если флэшь сопливая после ремонта! |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4068
|
toliman, Думаю тебе надо найти донара.А так зрья мучеешся. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1368
|
| toliman писал: | Поступил аппарат в ремонт ни одной наклейки ни шильдика. Состав
SPHE8282D
S29AL008D
K4S641632K
AAI15954
24LC28
Принесли после "горе"-ремонта с "соплёй" между ног у флешки.
Аппарат включается читает диски но вместо изображения синий фон.
Подозреваю слет прошивки. Помогите опознать аппарат и если у кого прошивка? |
toliman, Что это за новый SPHE8282D? Наверно SPHE8281D или SPHE8202D, и еепром такой 24LC28 нет,подправь.
PIC 12С508А по моему управляет только зарядом аккумулятора.
Вот тут прошивка http://www.rapidshare.ru/781903 |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Посмотрите на datasheet 12c508A (1.6 метра / 113 страниц ) – неужели , чтобы зарядить паршивую китайскую батарейку (которая отсилы служит около полугода - потом из-за поганого хим.состава (акк.) разваливается и рассыпается аккумулятор изнутря , даже с обозванием етого акк. : Li-ion -“ кирдык”и перестает заряжатся и тд ) ,нужно пихать туды такой микроконтроллер-програмируемый процессор (так его обзывают в даташите) . У этих шарманок есть отдельный блок отвечающий за подзаряд - отдачу накопленной энергии при вступлении в работу акк., там в этом блоке полно чипов которые работают на заряд - отдачу и без 12с508А |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
|
|
| Barabashka писал: |
PIC 12С508А по моему управляет только зарядом аккумулятора.
|
PIC12C508A программируемый контролер служит для управления ключами , которые в зависимости от состояния портов процессора, включают те или иные режимы переключения питания для tv, dvd,game и прочее! |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Например этим 12с508а чипуют Sony Playstation (это наводит на то ,что этот программируемый контроллер сложноватый процик )  |
|
Гость 195.184.*.*
|
Carol Скажи пожалуйста ,а PS 2 чипуют .РАньше не обращал внимание,а сегодня принесли-нечитает диски куленные у нас.Только привезенные с аппаратом. |
|
GAD Участник Сообщения: 234
|
toliman,
так всё же что с двд ? работает или не работает? из первого поста - как бы нет просто изо , а далее читаю там уже и проц не стартует ...
в дебри тут как бы и ненадо залазить
пик12с508 - управление с кнопок (если включается двд ,то не нуно его трогать)
запускаем нашу книжку/двд , переключаем в режим двд ... мереем на 8202 -> 3.3 , 1.8 ..... 5 v - на 24схх ...
ище один вариант -- подключаемся к 8202 прогои сунплус-тт а далее видно будет по тому что напишет прога (кстати, там недавно новыи вариант проги появился )
если по тому как было написано -- головка л/г не движется и всё такое в этом духе .... вобщем проц не стартует
как уже ранее было замечено это очень часто непропаи проца озу и самои флеш .... конектимся с процом сливаем /заливаем ...
меняем проц , озу , флеш .... вобщем проц должен стартануть при наличии питания и другие узлы на это ни как не должны влиять
ну а далее уже ищем видео , проверяем шлейф , разъем и тд ... вобщем всё по пути следования сигнала видео от проца 8202
а честно говоря - какието танцы постояно устраиваются ...
такое ощущение что либо не мастера ремонтируют либо ленивые мастера и "курлыколкои" лень подумать ... хз
порои такие элементарные вещи что даже про них не задумываешься при ремонте , тоесть это должно происходить автоматически ...
тем по двд тут как грязи а толку нифига , одно и тоже ....
да почитав уже моно закрытыми глазами их делать а мы жуём жеваное ...
я понимаю там заковыристый деффект (или запутолся /бывает)
это лиш моё мнение и близко к сердцу прошу не принимать ... |
|
|
| GAD писал: | | (кстати, там недавно новыи вариант проги появился ) |
Новые варианты ещё не работают ( 1.4.2 и 1.4.3 ), последняя котороя работает 1.4.0, а то сейчас все кинутся тянуть. |
|
|
чё вдруг ? руки наверно не стого места растут ...
нука покажи мне лог версии 0.1.4.3 ....
или проканаешь сам знаешь за кого  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
мелман - смотри лич.  |
|
|
| GAD писал: | чё вдруг ? руки наверно не стого места растут ...
нука покажи мне лог версии 0.1.4.3 ....
или проканаешь сам знаешь за кого  |
Руки у меня растут откуда и положено. Вот лог версии 1.4.0 читает нормально, следующий лог версии 1.4.3 в бут входит нормально, но при попытке чтения ничего не читает ( версия 1.4.2 хоть со второго или третьего раза читает ) даже если нажать READ раз десять.
А ты лучше бы выложил свой лог, дескать смотри, всё читает нормально, а то | GAD писал: | проканаешь сам знаешь за кого  |
|
|
|
я невижу чтоб последнию версию ты скачивал !
вот ты и проканал за пиздабола !
лог кину завтро с работы , если этого мало
да и ... когда копируете в паинт то жми Alt + Prt а не Ctrl +Prt , тогда обрезать не прийдется
 |
|
|
| GAD писал: | я невижу чтоб последнию версию ты скачивал !
вот ты и проканал за пиздабола !
лог кину завтро с работы , если этого мало
да и ... когда копируете в паинт то жми Alt + Prt а не Ctrl +Prt , тогда обрезать не прийдется
 |
А кто тебе пиздаболу сказал что я там под тем же ником?
Лог 1.4.3 жду с нетерпением. |
|
|
Barabashka ну даваи я не буду уже светить твои ник на том форуме , просто ненадо писать то про что не уверен точно
просьба к модерам --- удалите все сообщения не относящиеся к теме ...
лог прикреплю там же , там хде и прога.....
ну и сделаю соответствующие выводы  |
|
|
Так где же автор темы? Какие результаты! Ребята если вы такие умные, то что вы тут делаете, а строем не ходите? |
|
|
ходим ! хотя многие и не инженеры даже ...
и иногда других в строи пытаемся подтянуть  |
|
FlacRock Гость 91.124.*.*
|
Здравствуйте добрые люди!!!
У меня похожая проблема, расскажу все по порядку
Прошел с проблемой что не читает диски, а если точнее не раскручивает. Замена двигателя шпинделя помогла. Поработал часа 2 нормально и резко перестал читать любые диски. Попытка настроить оптику закончилась тем что нет ни видео, ни звука и реакции на кнопки тоже нет, но начал по идеи читать нормально диски, иногда даже не хочет включатся без зарядки. Пробовал пропаять все, ничего не изменилось. Прилично нагревается процессор. Думал прошить не знаю ни как шить, ни чем, ни куда подключатся. Честно скажу я в таких вещах не очень силен(((
Описание:
Protron MOD:PD800
SPHE8202D
Hunix HY57v641620FTP-7
EN29LV800AB-70TCCP
MST717A-LF
AA15954 |
|
Гудвин Участник Сообщения: 88
|
toliman, Проверь на разъеме CON2 1-ый выв. или 10-ый выв. коммутатора URG07220 (или аналогичного) напр. около 4V - должно быть в режиме DVD . Оно же вкл. управляемый DC-DC в DVD секции ( cмотри R88 возле 4801 ). Кстати, такой же дефект - синий экран, без шевелений головки и мех. DVD , был из-за неконтактов FLESH . К сожалению прошивку не слил. |
|