| Автор | Сообщение |
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ??
АППАРАТ ВООБЩЕ-ТО ТО ЧИТАЕТ ДИСК ТО НЕ ЧИТАЕТ , ПРИ ЧЁМ ЧТО dvd ЧТО cd ДВИГАТЕЛЬ ШПИНДЕЛЯ ПРОВЕРЕН , ОК! |
|
BBKuser Забанен  Сообщения: 53
|
Проблема с диском. В юзер мануале предлагают чистить диск.  |
|
|
Значит не распознаётся диск..............в этом аппарате есть фенечка , вот она-то (я подозреваю) и не работает. А фенечка регулирует положение ЛГ относительно площадки двигателя шпинделя. |
|
|
Я, бы проверил SLED MOTOR. |
|
|
BBKuser, перемещение работает как надо !! |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1064
|
у моего знакомого 2 с такой проблемой.один диск читается до определённого момента , причём это не драйвер и не движок. можно вытащить диск опять вставить читает примерно до того же момента если диск чуть хуже качества (царапины мелкие) то вообще не видит его возможно проблема связана ближе к тому, что говорит АвтоМаг. получается слабый сигнал с головы , может попробовать угол наклона? |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Фигня все это - "регулировки" траверс по отношению к диску .
Ну конечно если нет явных перекосов.
Тем более что всю эту "теорию" легко проверить по размаху сигнала RF, и коррекции фокуса (размах на обмотках)... |
|
|
Вообще-то угол наклона головки по отношению к диску в данной модели (если не путаю) регулируется специальным мотором по датчику, который к RF не имеет отношение.
В СОНИ очень продвинутый тестовый режим, надо в него войти и выполнить проверку
и аппарат сам покажет, что ему не нравится. |
|
edissson Новичок Сообщения: 27
|
Код ошибки С:13:00, на практике обычно свидетельствует о том что пора менять голову |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| BBKuser писал: | ...угол наклона головки по отношению к диску ... регулируется специальным мотором по датчику, который к RF не имеет отношение.
|
А можно подробнее?! |
|
|
Тема , которую поднял человек, его уже не интересует  |
|
|
Rottor, Ты таких ещё наверное не видел. Очень интересная конструкция. Но похоже надо действительно менять голову (pik-up) Хотя на двигателе шпинделя при скурпулёзном изучении можно увидеть небольшой люфт. |
|
|
Вообще-то головку надо менять в первую очередь. Потом смотреть не пропаи, шлейфы, моторы, прошивки. Сони, поставляет весь блок в сборе (и никак иначе), с головкой и моторами. Успехов. |
|
zettez Участник Сообщения: 203
|
| BBKuser писал: | | Сони, поставляет весь блок в сборе |
Ну да... Если оригинал - не Samsung... |
|
|
Аппарат действительно SONY , он из Германии привезён .Pik-up KHM-220AAA через своих поставщиков заказать не могу
Принесли ещё один такой же , только DVD SONY DVP-S335 (сделан для России). |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| АвтоМаг писал: | | Rottor, Ты таких ещё наверное не видел. Очень интересная конструкция. |
Так что, с твоих слов и понять не возможно того "чего я не видел"?
Надеюсь прояснишь ситуацию с подробностями, или хоть в общих чертах? |
|
|
zettez, Че , написал. По делу( ни х), но счетчик, себе поднял  |
|
|
DVD SONY DVP-S336 Работает !! В сервисном режиме установил ток лазера и значения фокусировки на оптимальный режим . А вот DVD SONY DVP-S335 не хочет пока. разберусь напишу. |
|