| Автор | Сообщение |
Fonat Участник Сообщения: 44
|
Плеер вообще ничего не читал.Заменил головку. КНМ-313САА небыло установил HD-62. Теперь диски CD читает прекрасно, а при чтении DVD на индикаторе высвечивает C 13 70. Что означает этот код? |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
Fonat, с13 диск загрязнён или на диске записан формат который не поддерживается плеером,
скорей всего HD-62 виновата, ставь оригинал. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Fonat, возможно требуется доработка, если устанавливаешь НD-62, вместо KHM-310-313!
62 чуть-чуть не доходит до начала диска, т.е. не нажимает микрик (или контакты)! Подобную доработку я делал в Филипсе, пришлось подтачивать пластмасовый кожух в котором стоит SP! Без данной доработки 62 голова упирается в кожух и толком не нажимает микрик! Попробуй это сделать! Но может SONY все-таки критична к такой замене головы! |
|
|
Я это делаю уже в четвёртый раз.Надругих моделях они работали отлично.Места где головка упирается доработанно и подточено. Головка двигается правильно от упора до упора. Попробовал HD-65 тожесамое. Головки обе новые. Я тоже думаю,может действительно в Sony эта замена не катит? Проверил обе головки в дешёвом китайце Skina -обе работают на отлично. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Fonat, скорее всего не катит замена! Придется приобретать КНМ310-313!  |
|
|
Я тоже так думаю. Я эти головы ещё и на Rainfod DVD3116 проверил,обе рабочие,читают отлично. Наверное Sony "заточена" под свою голову. Аналогично с Peeoner было,тож такая замена не прокатила. |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
Fonat, при замене даже на родную голову, требуется настройка в сервис-режиме.
А ты вообще какашку воткнул в аппарат и ждёшь советов, как её до конфетки заточить.
Поставь родную голову, настрой в сервисе и не мучай аппарат.
Головы прекрасно поставляются. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| Будвайзер писал: | Fonat, при замене даже на родную голову, требуется настройка в сервис-режиме.
А ты вообще какашку воткнул в аппарат и ждёшь советов, как её до конфетки заточить.
Поставь родную голову, настрой в сервисе и не мучай аппарат.
Головы прекрасно поставляются. |
Подтверждаю.
В DVD от Sony при замене лазера даже на родной требуется подстройка режима согласно сервис-мануала.
Более того не исключена ситуация что если не сделать эту подстройку при смене лазера и он будет сразу работать, что через время лазер снова выйдет из строя из-за перебора. |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
конкретно этой модели, она считает часы и минуты работы лазера в режиме CD и DVD в отдельности, да и родной лазер еще по формуле надо настраивать, короче не простой китай. |
|
|
Будвайзер, Вот вы сидите в СЦ или в больших городах. И пальцы веером. А не считаетесь с тем что в городе 180000 населения всего один частный магазин Радиодеталей. И базар на котором нихрена нет. Былаб родная я б не задавал вопросов. И что настраивать тож знаю. Вот сегодня заказал радную,буду ждать. Всем спасибо.
Добавлено 12-08-2009 16:31
Да вот ещё плиз вопрос. В этой Sony войти в сервис нужен сервис-пульт или нет? Если нужен,то у нас его не найти. Будет возврат. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| Fonat писал: | Будвайзер, Вот вы сидите в СЦ или в больших городах. И пальцы веером. А не считаетесь с тем что в городе 180000 населения всего один частный магазин Радиодеталей. И базар на котором нихрена нет. Былаб родная я б не задавал вопросов. И что настраивать тож знаю. Вот сегодня заказал радную,буду ждать. Всем спасибо.
Добавлено 12-08-2009 16:31
Да вот ещё плиз вопрос. В этой Sony войти в сервис нужен сервис-пульт или нет? Если нужен,то у нас его не найти. Будет возврат. |
Запроси на этом форуме сервис мануал в разделе ПОИСК ПРОШИВОК, СХЕМ и МАНУАЛОВ от своей или подобной модели и получив его посмотри там внимательно. Достаточно заполучить мануал даже от аналога из США.
Например, для США модель идет как DVP-NS725P r1.
А в России идет как DVP-NS730P r5.
Но, бывает и совпадают DVP-NS700P r1 и DVP-NS700P r5.
Тебе даже может и не надо будет искать точный сервис-мануал, посмотри какого линейного года твой аппарат, и возьми от любого аппарата сервис-мануал и посмотри всю процедуру настройки аппарата после замены лазера.
У Sony DVD сделаны так, что после замены лазера у аппарата надо делать дополнительные аппаратные настройки, что бы лазер не спалить раньше срока. |
|
|
A-SERVICE, Замётанно.Спасаибо. |
|
андрючило Участник Сообщения: 217
|
в данном аппарате немного хитрая система настройки лазера,сдесь нет автонастройки как в музыкальных центрах, сдесь на траверсе есть бумажка ну или отдельно идет там написан ток лазера в мануале есть формула перевода в 16-ное значение забиваем это значение в нужную строку и вуаля все пашет,в принципе тебе можно попробовать просто подобрать это значение,правда я этого не делал с неродной траверсой,но попытка не пытка. |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| Fonat писал: | | Вот вы сидите в СЦ или в больших городах. И пальцы веером |
да просто все хотят чудес, а кончается всегда одним и тем-же -------> | Fonat писал: | | заказал радную |
|
|
|
андрючило, Да,есть такая желтая лейба. На ней надпись в три строки. На первой тип головки,на второй написано 28283SC, на третьей жирно 512658.
Третья строка видимо и есть ток. Я ещё мануал не перевел. Переведу разберусь. Всеравно голову получу на след.неделе.
Добавлено 13-08-2009 11:51
Будвайзер, Это потому что у нас со снабжением деталей очень плохо. У нас в шутку говорят: - Крымская Чукотка г.Керчь |
|
|
Сори,вовремя не отписался с интернетом проблеммы. Привезли мне голову точ в точ такуюже КНМ-313САА всё прекрасно читается, даже поцарапанные диски.
В сервис не лазил. считаю незачем. Так что SONY оказалось критична к другим головкам. |
|