| Автор | Сообщение |
ОлегM Участник Сообщения: 31
|
Уронил DVD Sokol 2412 - не выходит из дежурного режима.
На блоке питания все напряжения в норме.
При включении кнопки сети лазерная головка несколько секунд
светит и фокусируется,пытаетя обнаружить диск.
Где искать причину? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9000
|
| ОлегM писал: | Уронил DVD Sokol 2412 - не выходит из дежурного режима.
Где искать причину? | А чего ее искать? Причина очевидна - уронили. Следствие - не работает! Вывод - неси в мастерскую. Кварц проверял? Питание? |
|
|
Да нет, в мастерскую его не понесу я сам мастер только до двд ещё дело не доходило.
Питающие напряжения в норме я уже писал . Кварц не проверял, это тот который 27 MHz?
А что ещё от удара может быть? |
|
protos-yura Гость 82.209.*.*
|
Когда светиться лазерная головка диск пытается дивидюк раскрутить или нет? |
|
Старик Участник Сообщения: 231
|
| ОлегM писал: | Да нет, в мастерскую его не понесу я сам мастер только до двд ещё дело не доходило.
Питающие напряжения в норме я уже писал . Кварц не проверял, это тот который 27 MHz?
А что ещё от удара может быть? |
Информации мало что бы что то советовать.Отведи головку(рукой) на переферию,включи-головка должна переместиться к центру,лазер говоришь светиться-а линза вверх вниз перемещается?а крутить диск пробует? |
|
|
Да отвел головку ...при влючении приехала обратно и влючился лазер . линза начал ходить вниз - вверх а вал вращения диска крутиться. Но из дежурнрго режима не выходит, не работает ни одна кнопка управления. |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
А если принудително диск засунуть, он его прочтет? Это раз.
Видео и звук есть? Это два.
Дисплей работает? Это три.
Какой на морде контроллер стоит? Смотри его, он отвечает за управление кнопками и дисплеем. Если уронили, то пропаяй для начала его.
ЖДЕМ. |
|
|
Ещё когда включаю на пульте ДУ кнопку сеть происходит следущее:линза ходить вниз - вверх,светит, крутит но сеть не включается. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 637
|
| ОлегM писал: | | Да отвел головку ...при влючении приехала обратно и влючился лазер . линза начал ходить вниз - вверх а вал вращения диска крутиться |
Он уже не в дежурном режиме, т.е. в рабочем. Смотри плату передней панели. |
|
|
Сейчас вручную выкатил лоток. вставил диск, при включении диск заехал самостоятельно. покрутил он его и успокоился.
нет ни аудио не видео .
Дисплей то же не светится, но он в этой модели в дежурном режиме не светится - только при влючении, чего не происходит.
Сейчас посмотрю контроллер...
Добавлено 05-04-2007 09:29
Микроконтроллер PT6312BLQ пропаян хорошо, тем более если я правильно понимаю Дистанционное Упр проходит через него
и сигнал есть только он не включает сеть
Добавлено 05-04-2007 09:57
Сейчас принудительно поставил мп 3 диск он его начал крутить постоянно.Дисплей не светится.нет звука нет видео
И ещё заметил сильно греется часть платы там похоже стоят несколько одинаковых транзисторов с резисторами и конденсаторами
Прилагаю фото. Это верхний левый угол (пожелтевшее пятно) Что может быть? |
|
|
|
|
|
|
Сделал ! Если кому интересно: Нашёл 2 оборванных (4 в одном корпусе) резистора 33 Ома, заменил на обычные млт 0.125 с большими
усилиями (уж очень близко расположены выводы) и всё работает!
Спасибо всем! |
|
|
Рады за тебя, только тему ты забыл отметить как решенную.  |
|