Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Sitronics DVD-101A на базе МТК1379.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
A-SERVICE
Участник

04-05-2005 17:53

Поступил в ремонт данный аппарат с дефектом нет всех функций. В БП емкость С-14 1000мкф х 16в оказалась усохшая. После замены емкости аппарат не пошел. Под рукой было ПО от аппарата DVD-110A из этой же серии плееров SITRONICS с такой же платой (для МТК-TOOL). Платы 1 к 1 - только дисплеи разные. Перепрошивка до конца не помогла.
Так как версия оказалась другая. Вновь восстановленная плата от DVD-101A на DVD-110A с его ПО работает, а со своим дисплеем нет- точнее работает "криво" - не те кнопки и не те сегменты дисплея работают. Ни у кого под рукой случайно нет файла под МТК-TOOL для Sitronics DVD-101A ???
Кстати плата копия от плееров SATURN на базе 1379.
Dedushka
Гость 82.207.*.*

04-05-2005 18:34

A-SERVICE, ну если никто не откликнется, знаешь, в Прошивках есть ST1701-1703 это плеера на 1379, только у них у всех индикаторы разные и кнопки тоже. Если пойдет, поменяй лого. подмигивание
Еще вариант: Не уверен, но попробуй сбросить ЕЕПРОМ. Можно "отредактировать" прошивку, если сделал бэкап той первой с 101А. Залей в блоки DSP и BUTTON TABLE рабочей, но кривой по дисплею и кнопкам прошивки, аналогичные блоки с оригинальной не рабочей.
A-SERVICE
Участник

05-05-2005 17:41

Я тоже об этом подумал, что вряд ли у кого сразу под рукой ПО окажется для этой модели.
О том, что бы использовать Инфо- от прошивок от САТУРН тоже думал, но пробовать стал только сегодня. Пока могу сообщить следующее. Родного backup.bin у меня от Sitronics DVD-101A нет. Попробовал залить backup.bin от Saturn 1701 - дисплей работает как надо, на кнопки то же есть реакция плеера - но нет выгрузки лотка, в момент включения и нет других функций, хотя реакции всех движков есть.
Думаю поменять в рабочем ПО от модели Sitronics DVD-110A часть ПО (DSP&BUTTON TABLE) на часть ПО (DSP&BUTTON TABLE) от Saturn 1701-го отвечающую за правильную индикацию дисплея и правильную работу кнопок.По идее должно сработать.Если сработает то и ЛОГО менять не надо. Удачи.
Dedushka
Гость 194.153.*.*

05-05-2005 17:58

Главное, что мыслим в одном направлении.Удачи. Отпиши результат.

Прочел твой пост в другой теме, как результаты?
A-SERVICE
Участник

11-05-2005 12:45

Размышления такие. Судя по фото от платы на этом сайте от САТУРНа - она 1 к 1 от платы SITRONICS DVD-101, c которым я сейчас вожусь. Судя по тому, что заливка во ФЛЭШ ПО от ST1701-го привело к тому, что дисплей сейчас работает в 101-м как надо и есть реакции движков, думаю что надо и внутри ЕЕПРОМ 24С02 заменить ПО на ПО от ЕЕПРОМ 24С02 ST1701. Чистое обнуление ЕЕПРОМ на помогает. Пробовал залить ПО во ФЛЭШ от 1702-1703 - дисплей в обоих случаях светится не правильно. Что бы далее эспериментировать - нужно ПО от ЕЕПРОМ 24с02
от ST1701.
Dedushka
Гость 212.109.*.*

11-05-2005 12:53

A-SERVICE, информация такая: при заливке в 24С02 двд сатурн - FF, аппарат работает нормально.
Какая голова стоит? В єтих моделях сатурнов - КНМ 280, если у тебя другая, то нужно поменять блок СЕРВО. В твоем случае прошивку по частям собирать придется. недовольство, огорчение
A-SERVICE
Участник

11-05-2005 14:44

Действительно.Проверил обнуленный ЕЕПРОМ - ПО восстановилось под воздействием ФЛЭШ.
Во всех SITRONICS, которые мне попадались дисковод RYD-310A. Оптика от Sony KHM-310.
И шлеф от нее воткнут не в гнездо для KHM-280 (точнее место под него на плате есть с надписью, а в гнездо где рядом есть надпись KHM-310).Я так понимаю БЛОК SERVO поменять можно только через редактор файлов или программы МТК позволяют это сделать? И еще - попросил из магазина еще один - но новый SITRONICS DVD-101. Открыл, а он собран на другой плате с другими деталями
и с процессором MTK-1389 хотя и не читает DIVX&MPEG-4. FLASH на плате стоит AMIC A29L800UV-TSOP-48. Попробовал скачать ПО с нее при помощи МТК-TOOL.Данная версия программы не поддерживает этот вид FLASH. Каким образом встраиваются новые типы FLASH в программу? Существует ли для этого методика?
Dedushka
Гость 212.109.*.*

11-05-2005 14:57

A-SERVICE, каким образом встраиваються - я не в курсе. А при попытке прочитать флеш, что пишет?
Программа есть для редактирования - МТКРЕМАРКЕР называется, она есть в обменнике. Теперь-то уж точно нужно менять "SERVO". А вобще интересно бы глянуть на версию прошивки старой.
Аська есть давай онлайн. моя 309040131
A-SERVICE
Участник

11-05-2005 15:13

Программа пишет "UNKNOWN FLASH MEMORY", а поддерживает она 150 типов ФЛЭШ. Если появляется такая надпись то програма не поддерживает данный тип ФЛЭШ и сама не тестирует ее структуру. И зависает при чтении на 3 процентах чтения. Посмотрел программу МТК-РЕМАРКЕР пока не могу разобраться редактируются в ней все блоки или только некоторые. По крайней мере на большинстве блоков можно только записать определенный блок (SAVE). А на большинстве блоков сделать REPLACE не возможно. Иными словами, может оказаться так, что часть блоков можно заменить только редактором бинарных или HEX файлов, и потом пробовать.
Dedushka
Гость 212.109.*.*

11-05-2005 15:27

A-SERVICE, "UNKNOWN FLASH MEMORY - это не показатель. Пробуй скачивать.
посылаю на мыло две мткремаркер, они дополняют друг друга.
Гость
195.239.*.*

15-05-2005 14:23

Добрый день.В ящике ничего нет - не дошло. Я в принципе с того сайта с чего все началось по МТК скачал все. Поэтому, если это не что то новое, то просто интересно какие версии MTK-REMOVER с какими номерами - а я посмотрю в папке на своем ПК куда все Инфо-скачал с сайта по МТК. Аськи - нет.
Dedushka
Гость 194.153.*.*

15-05-2005 14:56

A-SERVICE, я при проведении экспеременов отключаю Верификацию, включаю тотько при заливке, сливке родных прошивок.
A-SERVICE
Участник

18-05-2005 13:41

Выдалось время все таки поэкспериментировать со всеми версиями МТК-REMARKER. Много писать не буду. Итог такой. За правильное свечение дисплея отвечает - VFD-table. Но, в этом же блоке находится часть ПО, отвечающее видимо частично и за работу дисковода. Иными словами когда в промежуточно созданном ПО для работы восстанавливаемого плеера SITRONICS DVD-101 ver.1 МТ-1379 на базе ПО от SITRONICS DVD-110 (MT-1379) с замененым блоком BUTTON TABLE от SATURN ST-1701 удалось заменить добавочно и блок VFD-table от SATURN ST-1701
с помощью других версий MTK-REMARKER - получилось так у плеера перестал работать дисковод, но зато правильно светится дисплей (но клавиши на передней панели опять не работают). Просто поменять блок VFD-table с помощью других версий MTK-REMARKER не удалось.
Поэтому пришлось менять сначала саму группу "8032" куда входит блок VFD-table, а потом в самой группе обратно все блоки кроме VFD-table и BUTTON-table (от ST-1701) вернуть на блоки от SITRONICS DVD-110. Учитывая, тот факт, что плеера на базе MT-1369,MT-1379,MT-1389 могут изготавливаться на базе разных плат, разных дисководов, разных дисплеев, разных кнопок на передней панели, разного ПО по возможностям делаю такой вывод сохранять в базу данных на своем ПК, все версии ПО из FLASH MEMORY от попадающих на руки DVD-плееров, на всякий случай ПО из EEPROM 24CXX. И данные из сервисного меню: VERSION, SUB-VER, 8032 , SERVO, RISC, DSP, KOD REGION в виде фото с экрана ТВ или текстового файла. И цифровое фото плеера - вид сверху при снятой П-образной крышке и фото включенного дисплея с клавишами рядом с ним. Иначе похоже при дальнейших ремонтах - разобраться будет трудно. Разговаривал с ребятами, которые ремонтируют XORO. Они говорят, что в случае когда заказываешь целиком материнскую плату в сборе, для ремонта очередной модели плеера, регулярно приходят новые платы (но зачастую с другой версией ПО) и исправить положение может только одно - копить, собирать, меняться и так далее рабочим ПО с заведомо рабочих DVD-плееров собираемых из различных DIY-KIT наборов. Все это относится к маркам плееров так называемым NO-BRAND. К которым отношу SITRONICS, XORO, and etc в ценовой категории розницы в пределах до 70 USD. Но, не исключено, что кто-то продвинется в своих экспериментах далее меня....Возможно, что я делал что-то неправильно.....
Dedushka
Гость 212.109.*.*

18-05-2005 13:54

A-SERVICE, каков итог? Аппарат поднял?
A-SERVICE
Участник

18-05-2005 14:38

Dedushka писал:
A-SERVICE, каков итог? Аппарат поднял?

Нет.Заказал тому магазину, который продал плеер SITRONICS DVD-101 ver.1 клиенту, что бы заново купили партию таких плееров и дали возможность скачать заводское ПО из полного аналога. Обещали через 5 дней подвезти.
Dedushka
Гость 212.109.*.*

18-05-2005 14:41

Ок. Отпши потом.
A-SERVICE
Участник

23-05-2005 18:41

Dedushka. Что интересно, только сегодня пришли архивы с MT-Remarker. Это я к тому как Инет-работает.Их пока не смотрел. Далее. Вот, что удалось узнать. Похоже завод каждые 6 месяцев меняет ПО внутри одной и той же модели, по причине, что комплектующие идут все время разные. Первый плеер SITRONICS DVD-101 version 1 (MT-1379) был выпущен 06-2004, второй SITRONICS DVD-101 version 2 (MT1389) попался 11-2004. Вчера получил по Инету- с завода прошивку от SITRONICS DVD-101 похоже ver 4. У него SERVO другое отличное от SERVO от ver 1. Попробовал им прошить - дисплей работает, кнопки на панели - нет, дисковод делает попытки и все. С пульта можно увести плеер в режим СТЕНД-БАЙ или обратно.
Результат точно такой же, как я сам делал ПО 18-05-2005 см, выше в этой теме.
Учитывая, такое многообразие версий ПО для плееров SATURN, SITRONICS, and etc and more - делаю вывод, надо скорее создавать базу ПО для всех типов плееров на базе МТ-1369-1389 заранее, беря плеера на время из магазинов. Иначе, потом заплюхаемся.
Dedushka
Гость 194.153.*.*

23-05-2005 23:15

A-SERVICE, Сегодня тоже проколося: два аппарата одного и того же артикула (ST1714 - дом.кинотеатр с МПЕГ4), пришли с одной и той же проблемой - подтормаживает при воспроизведении ДВД дисков. В однм стоит чип МТ1389FE, в другом МТ1389DE. Закачиваю в них обновленную прошивку от производителя (уже без тормозов на ДВД) - результат: один работает прекрасно - не тормозит, индикация, кнопки - все работае. Другой же - тоже работает прекрасно, кнопки - вери гуд, а индикация - бред. Причем оптика, платы (то что касается названия материнки) все один к одному.
Вот такие пироги. Так что сливать прошивки нужно обращая внимание на чип.
bonifaciy
Участник

18-06-2005 13:56

Отдаю дань вашему терпению к эксперементам и хочу задать вопросик-
если я слил флеш с AT49F819 а заливаю в AT49BV162 она впишется коректно или номер непрокатит?
и есть ли какая инфо по совместимости флешек
Гость
195.239.*.*

10-07-2005 10:53

Dedushka

Прошло 2 месяца, и аппарат дождался своего восстановления, притащили точно такой же аппарат в ремонт с дефектом в БП, после восстановления БП, считал рабочую прошивку с второго аппарата, правда не получалось считать пока не отключил верификацию (программа все время останавливалась на отметке 51 процент), закачал ее в старый первый аппарат и "поднял" его. Все работает как часы. Удачи всем.
Dedushka
Гость 82.207.*.*

10-07-2005 13:07

A-SERVICE, прошивкой поделишся? подмигивание
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» DVD» DVD Sitronics DVD-101A на базе МТК1379.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Sitronics DVD-152 транзистор БП
  • Не запускается БП DVD Sitronics-151
  • sitronics DVD 110a
  • DVD Sitronics DVD-140 выгорел транзистор
  • SITRONICS DVD-140 ИНВАЛИДНЫЙ ДИСК

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы