Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Shinco DVP-311 не читает диски

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Пётр Кен
Участник

03-06-2008 02:20

DVD Shinco DVP-311 проц D3800 флеш MX 29LV008BTC-70 с наклейкой Sh310-1 драйвер BA5954FP.Принесли после "умельца".Сломан шлейф и заменен двигатель шпинделя с не соответствующим пятаком под диск.Должен быть с магнитом,а поменяли на простой,и при раскручивании диск скользил и болтался.Поменял полностью весь лоток вместе с шлейфом от рабочего DVD.Правда стояла голова SF-HD60,а заменил на 62.Диск начинает загружать но в итоге высвечивает No disk.Хотя может и голова не родная стояла.По схеме марка головы не указана,а менял "умелец" голову или нет хозяин не вкурсе.Может кто точно знает какая голова должна стоять?Питание проверил внорме.Правда на плате БП по +12в потемнел R310 но номинал в норме 47ом может его коротнули.Если голова соответствует то почему не считывает?Или в Shinco 60 на 62 не меняется?
vpotapov
Участник

03-06-2008 06:59

Пётр Кен, голова в SHINCO SF-HD60-62! Диск какой не грузит DVD или МP3?
Пётр Кен
Участник

03-06-2008 23:19

Ни DVD ни MP3 грузить не хочет.Что-то долго читает,голова перемещается но итог No disk.Пробывал слить с него прошивку,слилась нормально но ремаркер сообщает об ошибке суммы.Я почитал на форуме вроде у Shinco все прошивки выдают ошибку может так и должно быть?А может дело в этой сумме,кто в курсе?
vpotapov
Участник

04-06-2008 04:23

Пётр Кен, голова новая или б/у была поставлена? Если новая, надеюсь про перемычку на лазере спрашивать не надо?! улыбка
Пётр Кен
Участник

05-06-2008 00:12

Я писал,что менял с рабочего DVD полностью весь привод с лотком,головой,шлейфом и столиком под диск.Так что дело не в приводе и шлейфе с головой,и питание в норме.Скорее всего что то в проце или прошивке а что не разберусь по прошивкам я не особый спец.Ошибка в сумме влияет на чтение диска или для Shinco это норма?
vpotapov
Участник

05-06-2008 05:49

Пётр Кен, все-таки шлейф который как-бы стоял и тот который ты поменял, одинаковы?
Пётр Кен
Участник

05-06-2008 23:58

Какой шлейф стоял до того как в него залезли я не знаю,но мне его принесли с прямым шлейфом.И судя по свечению лазара и движении линзы должен стоять прямой хотя чёрт его знает,эксперементировать со шлейфами не хочу.Боюсь рабочую голову спалить.
sagitarius
Участник

07-06-2008 16:22

Так на выключенном аппарате прозвони какой должен быть шлейф. С одной стороны вроде фокусные катушки с другой крайние выводы питание лазера. Отзвони от драйвера до катушек и сразу будет все понятно.
Список форумов» DVD» DVD Shinco DVP-311 не читает диски
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Shinco DVP-310 -не читает диски.
  • Shinco 8811 не читает диски
  • DVD Shinco DVP-358 не читает.
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы