| Автор | Сообщение |
AlexVin Участник Сообщения: 66
|
Извините, модель точно не помню, собран на проце МТ1369ЕЕ0239
В блоке питания выгревается выпрямительный диод по 5 вольтам померял ток - 1,2-1,6 А - Это нормально? И главное, что все работает...
Но на выводах БП где написано+/- 9 В - напряжение в пределах +/- 19 - 21 В, так как стабилизация идет по 5 вольтам...
По цепи 5 В стоят два стабилизатора на 2.5 В и 3.3 В Когда выпаиваю стаб на 3.3В - ток падает до 200-300 мА, пробовал по очереди отпаивать потребителей 3.3В - никкой пракически реакции, только когда разрезал дорожку питания проца - ток возрос до 2 А, (выскочил лоток для диска, и слышно как буксует двигатель...) запаял назад, все как было так и осталось...
Неужели это нормальный режим работы? Когда диод имеет температуру 115 градусов и все напряги завышены?
Может это просчет проектировавших?
Кто какие имеет мнения или идеии? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3945
|
AlexVin, аппарат до тебя не копали? Там должен шоттки стоять, а если обычный сдуру влепили, то как раз такая картинка наблюдаться и будет. Обратная связь задирает напругу на выходе, чтобы скомпенсировать повышенное падение на этом диоде. Или, как вариант, диод сдох, но не до конца. В любом случае замени на шоттки 3А и посмотри результат. |
|
zettez Участник Сообщения: 204
|
И еще проверь фильтрующие конденсаторы опять же по 5V.
При плохой фильтрации этого напряжения остальные напруги будут так же завышены |
|
|
Диод менял я, предыдущий ушел в обрыв из-за перегрева, такого как там стоял не нашел, поэтому месные спецы посоветовали другой, но он по-моему совсем не Шоттки, попробую заменить...
zettez, Спасибо попробую, но меня более беспокоит нагрев диода... |
|
Vokintos Участник Сообщения: 34
|
Не так давно был в ремонте Scott-840, с пробитым диодом по 5V, после экспериментов с разними диодами, калятся падлы, остановился на диоде шоттки 1N5822, греется не очень сильно,рука терпит, на всякий случай ему лепесток из жести напаял, с ним вообще тепленький! |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 146
|
Была такаяже история, грелся так, что емкость рядом с ним вздулась. Поставил от видака диод, не помню какой. Работает по сей день. |
|
|
Шоттки не нашел, хочу попробовать с сдвоенным диодом шоттки от компютерного БП, у него и фланец для охлаждения есть... Завтра попробую и скажу...
А как на счет тока?
Он таким и должен быть? |
|
|
Запаралелил оба диода, нацепил кусок радиатора от старого процового кулера - через полчаса нагревается до 80-ти градусов...
И напряги почти в норме, там где 9 стало 13В, но и это уже лучше...
Вот что значит диод шоттки, что может быть при его замене на обыкновенный...
А я взял и поверил месным спецам...вот и голову поломать пришлось...они то не сказали, что старый тот Шоттки был...
Спасибо всем! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|