| Автор | Сообщение |
WASIK Участник Сообщения: 56
|
DVD плеер Saturn ST-7701 в составе:
МТ1389F ( я насчитал 216 ножек)
EN29LV800AB
LV5888S
K4S641632K-UC60 наклейка RRU-01
4558D-3 шт
24С16AM ,ТМ1628 на панели управления под дисплеем
попал в ремонт после грозы.БП был восстановлен заменой почти всех полупроводниковых компонентов в первичке,в результате на выходе под нагрузкой есть 4,85 в,+11,5 в,-10,8 в.
DVD заработал,но искажен звук,оказалось резисторы на плате процессора по цепям +12в и -12в увеличились с 30 ом до 158 и 356 ом.Заменил, звук стал нормальным, но не реагирует на пульт,слушается только трех кнопок,расположенных на передней панели: open/close, play/pause, stop. на кнопки prev , next никак не реагирует. Сигнал с фотоприемника поступает на процессор на 105 ногу. Следовательно без пульта нельзя выбирать файлы и довольствоваться только естественным переходом с одного трека на следующий .Если диск содержит несколько ДВД фильмов выбрать в меню нельзя, но запускал нажав 2 раза стоп затем на плей,далее воспроизведение идет нормально, можно остановить и выброс или смотреть следующий фильм после окончания первого.
Прошу специалистов плдсказать как можно восстановить нормальную работу плеера. |
|
lew22 Участник Сообщения: 214
|
Для начала я бы фото приемник махнул на новый |
|
Александр439 Участник Сообщения: 398
|
| lew22 писал: | | Для начала я бы фото приемник махнул на новый |
А если не поможет . Заменить MT1389. |
|
|
| Александр439 писал: | | lew22 писал: | | Для начала я бы фото приемник махнул на новый |
А если не поможет . Заменить MT1389. | Я бы перед этим пульт проверил  |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 116
|
а вообще на фотоприёмник питание-то идёт? |
|
zaslaw Участник Сообщения: 60
|
меняй процессор управления на панели(после грозы 99% сдох) |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 2156
|
| lew22 писал: | | Я бы перед этим пульт проверил |
гроза то каким боком к пульту ???
Фотоприёмник просто менять,может по амплитуде процу не хватает... (раз он грозовой) |
|
|
| zaslaw писал: | | меняй процессор управления на панели(после грозы 99% сдох) | А ты в схемотехнике двд разбираешься?
Добавлено 03-10-2009 12:26
| lew22 писал: | | zaslaw писал: | | меняй процессор управления на панели(после грозы 99% сдох) | А ты в схемотехнике двд разбираешься? | А кто гарантирует, что он до этого работал?  |
|
|
Друзья ! Поясняю-питание на фотоприемник идет, импульсы с фотоприемника идут отдельной цепью через L8, R27 прямо на ножку процессора с амплитудой порядка 4 вольт,
пульт проверить пока не нашел на чем, а по приборам пульт работает. К сожалению те схемы ,что я нашел в инете никаким боком к этому ДВД не подходят- там процессоры то с большим количеством ног то с меньшим.Название процессора я не прочитал на микросхеме,МТ1389F такова надпись на плате процессора а на процессоре приклеен радиатор.Может кто знает где взять оригинальную схему на этот ДВД.
При воспроизведении я попытался вынуть разъем от панели управления и вставить ,при этом проходит команда типа NEXT с индикацией на телеэкране двух стрелочек вправо и при видео переключается следующий эпизод, а при МП3 переключается на следующий трек,если предположить что с панели идет постоянно команда ,то я думаю не работали бы выброс,стоп,плеу.а эти команды проходят нормально.
Даже появилась крамольная мысль поставить кнопку на размыкание на провод А5 разъема
CN1.можно хоть треки вперед переключать, а хотелось бы восстановить.Прошу помощи. |
|
|
| WASIK писал: | | на кнопки prev , next никак не реагирует |
наверняка просажена одна из шин управления проца на передней панели |
|
|
Да, вы частично правы, обнаружил механический обрыв на пайке провода от кнопок передней панели (не залили силиконом). Теперь кнопки работают все,но с пульта глухо.,пытаюсь найти такой же " Сатурн " чтобы проверить пульт.Может ли быть такой дефект в процессоре? |
|
|
из практики ремонта TV(с кнопок работал,с ПДУ-нет).Помогла замена кварца на TV.Также может быть неисправен кварц на ПДУ |
|