| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 360
|
Добрый день!
Поступил в ремонт аппарат с такой неисправностью: при воспроизведении DVD диска на половине экрана рвёт изображение с помехами (но не на всех DVD дисках, на некоторых нормально). А на МР-3 дисках, заставка, логотип плеера всё ок!
Что можно сообразить по данной ситуации.  |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Игорь$, начни с измерения напряжений питания на драйвере, видеобуфере....
Не хочется отвечать в духе "поменяй такую-то детальку". Дефект простой. Правда, есть нюансик... |
|
|
Какой ньюансик?
А не может ли быть причиной выход из строя LA73054 |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 531
|
"+" "-" 8 вольт точно в порядке? (с блока питания) обычно из-за нестабильности эта модель выкидывает разные замеечательные штуки |
|
|
С понедельника буду заниматься аппаратом, замерю выходные напряжения и т.д. |
|
Led Участник Сообщения: 976
|
Такая картинка?  |
|
Slavik001 Участник Сообщения: 185
|
Это особенность данной модели, на левых дисках. Не ломай аппарат, отдай клиенту обратно. |
|
|
| Led писал: | Такая картинка?  |
Да, картинка точно такая вот...
И дело в том что при моей проверки такая картинка появляеться на самописных дисках, но не всех, а клиент говорит, что такое происходит и на лицензионных дисках. Так как мне поступить в данной ситуации? Аппарат ещё на гарантии, но плата на него не поставляеться. |
|
Slavik001 Участник Сообщения: 185
|
Ну так делов -то, пусть клиент принесет и покажет свой лиц. диск. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15275
|
Игорь$, учти, что лицензионная наклейка с голограммой ещё не является признаком настоящего лицензионного диска.  |
|
ALEKSEYYY Новичок Сообщения: 23
|
Нужно найти такойже аппарат и вставить этотже диск.Замена платы проблему не решает. Проверено! |
|
|
Я клиенту уже сказал чтобы он принёс диск.
У меня в ремонте есть ещё один такой же аппарат, сегодня запустил его, но у него таких срывов изображения нет все диски читает нормально. Как это можно объяснить. Я ещё попробую слить с него прошивон и залить в первый, может дело в прошивке!? . Результат опишу... |
|
|
Аппарат я успешно запустил.
Проблемой всему была прошивка.
Я слил прошивку с другого аппарата заведомо рабочего и залил в этот плеер и всего делов то...., так что причина не в дисках, а в прошивке имейте в виду и не надо делать поспешных выводов
Всё тему закрываю. |
|
|
Игорь$, дык посмотри версию ПО, выложи прошивку, исправь в заголовке модель аппарата, дополни описание составом аппарата... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| Игорь$ писал: | | Проблемой всему была прошивка. |
| Игорь$ писал: | | Я слил прошивку с другого аппарата заведомо рабочего и залил в этот плеер и всего делов то...., так что причина не в дисках, а в прошивке имейте в виду и не надо делать поспешных выводов |
И где же та прошивка!!??
Пришли на мыло - выложу в раздел прошивок... |
|
|
Высылаю прошивку на мыло.
Выложите в раздел прошивок.Заранее спасибо! |
|
Led Участник Сообщения: 976
|
В моем случае (у коллеги)такая неисправность появлялась не на всех ТВ,на его Sony и Goldstar MC-41 была.Он DVD ко мне привез,у меня в мастерской для проверки DVD Funai MK10 стоит,у меня в норме.Отдал он,короче,аппарат хозяину.Какой у него ТВ мне неизвестно,но только больше этого аппарата мы не видели(прошло уже более полугода). |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| Игорь$ писал: | | Высылаю прошивку на мыло. |
Ну я её супер нъю назову...  |
|
|
|
|
Прошивки может и одинаковые, но с разных аппаратов.
Моя прошивка проверена на 100%(изображение нормальное на полный экран, на всех дисках).
Пусть в обменнике будут две, лишняя не помешает  |
|