| Автор | Сообщение |
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Аппаратов уже 2 штуки один просто пишет OPEN а второй при этом лоток выдвигает . На кнопку ОТКРЫТЬ\ЗАКРЫТЬ ноль реакции. по СТОП инициализации не происходит . Схемы нет МС загрузки FAN8082D менял , толку ноль Что б ещё проверить ??? А было ли у кого такое ?? |
|
Graff Участник Сообщения: 48
|
Питание на плату под лоудером проверил?
Причин может быть много, часто концевик глючит на открытии, если ни оптикой ни шпинделем не дергает смотри драйвера и питание на них. |
|
|
Graff, Питание есть , концевик первым делом проверил. |
|
|
|
|
Graff, Давай флеймить не будем . Механика тут не при чём! Прошивка тоже, я думаю . Скорее всего неконтакт в пистонах . |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
АвтоМаг, не понятно из вышесказанного, есть картинка или нет?
Добавлено 31-01-2007 10:07
Схема есть в файлообменнике.
Добавлено 31-01-2007 10:44
Сейчас вот по своей базе ремонтов смотрел: у этих аппаратов часто проблемы с БП, pickup и драйверами дисплея. БП выдаёт кучу напряжений. Надеюсь проверил их? Pickup пока не в счёт. Драйвер дисплея - тоже. В своих постах выше ты не многословен, однако. Что уже делал, толком не говоришь... |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
АвтоМаг, У них на плате зихер с пистонами. Штук 10 SAMSов было, только пару аппаратов поднял.... |
|
|
KD800 с пистонами ни разу не видел.
Добавлено 31-01-2007 17:28
Резет, инициализацию пробовал ? |
|
Skiper777 Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
Несколько раз не открывалось из-за двигателя шпинделя,
правда на XORO |
|
che.maxim Новичок Сообщения: 11
|
KD800 одназначно проблема на плате привода.У меня тоже самое с ним я подкидывал весь привод с платой.Думал поменять плату но их самсунг не поставляет они сняты с производства |
|
|
Оптики самсунгом тоже не поставляются уже как пол года.
Добавлено 01-02-2007 13:02
che.maxim, а на про плату не верная инфа, она поставляется без проблем, правда цена у нее не маленькая. |
|
|
Скачал схему , буду разбираться .Результата сообщу. |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
| Graff писал: | | KD800 с пистонами ни разу не видел. |
Значит никогда не увидишь, халяву все делать умеют.
И RESET в данном случае не канает. Его делают когда он показывает NO DISK.  |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
Платы действительно делают плохо. В основном надо проверять адресную шину и шину данных на MBOARD. |
|
G0rD Гость 195.69.*.*
|
АвтоМаг, а в нем присутствует AMC 1117? Посмотри, у неё должно быть на выходе не меньше чем указано на корпусе, (АМС1117-хх - хх и есть выходное напряжение), а по входу от 4,5В до 12В. |
|
|
G0rD,  |
|
IVAN.XXI Участник Сообщения: 81
|
| G0rD писал: | | АвтоМаг, а в нем присутствует AMC 1117? Посмотри, у неё должно быть на выходе не меньше чем указано на корпусе, (АМС1117-хх - хх и есть выходное напряжение), а по входу от 4,5В до 12В. |
Чот за бред,а резюки для чего по твойму! |
|
G0rD Гость 217.199.*.*
|
Люди, Вы меня извените, я тока недавно начал заниматься DVD, многое не знаю, а хотел бы знать, но вроде как АМС1117 ето стабилизатор и если он дохнет, то ни какие резюки не помогут (если тока АМС присутствует), она ж связана с драйвером, я правильно понимаю? |
|
IVAN.XXI Участник Сообщения: 81
|
АМС1117 ето стабилизатор и если он дохнет, то ни какие резюки не помогут
Регулируемый стабилизатор и напряжение на выходе можно варировать реюками. |
|
|
Короче , поменял плату через СЦ и всё ОК! |
|