| Автор | Сообщение |
студент Участник Сообщения: 284
|
Пришёл аппарат в ремонт DVD SAMSUNG HT-DS100 c дефектом: не включается из дежурного режима в рабочий. Схемы на данный
аппарат нет. Блок питания не импульсный. На плате дежурного режима рядом с тр-м деж. режима стоит реле. Судя по всему оно должно
наверное при включении подавать сетевое напряжение на основной транс. Рядом на плате стоит большой тр-р который питает выход
УНЧ и скорее всего остальные узлы. Если кто встречался с подобным аппаратом и дефектом подскажите в каком направлении
искать дефект??????  |
|
xlev Рудокоп Сообщения: 130
|
Что-нибудь на дисплее высвечивается, например: HELLO, PROTECTION? |
|
|
при включении в сеть загорается светодиод деж. режима и всё. Аппарат никак не реагирует при нажатии с кнопок на панели
управления и пульта ДУ. Дисплей вообще не включается- полный ноль. |
|
SERDJ Участник Сообщения: 164
|
А напряжение па проце? А кварц генерирует? |
|
|
сейчас здесь на форуме дали ссылку где можно скачать схемку и обязательно проверю режимы на проце. О результате доложу
позже. |
|
5элемент Гость 80.80.*.*
|
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
5элемент, не спешите хоронить!!! перед похоронами надо к врачу сходить вдруг кома!!!
напруги на выходе БП!!! |
|
|
Напряжение на процессор поступает, но кварц не генерирует.Проверял осцилографом. Замена кварца ничего не изменила.Посо-
ветуйте где можно ещё покопать? Если сдох проц, то прийдётся аппарат на свалку выкидывать. А жалко, он ещё и года не отра-
ботал!!! Молодцы КИТАЙЦЫ, делают так что техника даже гарантийного срока не выхаживает. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3595
|
студент, и почему бы его не отнести в сервис? У них там и схема есть и процессор если что... Я это серьезно!
А вообще то прочитай сообщение чуть выше Vitaliy_mad, напруги на выходе БП!!! Я бы с этого начинал. И к стати, а о каком проце идет речь? Собственно хто сдох? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
студент, не знаю, почему все называют фронтальный контроллер процессором, к процессору он имеет весьма далёкое отношение, но помер именно он. Неисправность далеко не редкая в этой модели и в её клоне от Toshiba. Не смотря на то, что модель старая, Micom этот до сих пор заказывается, стоит не дорого (относительно покупки нового аппарата). По-этому, так-же советую обратиться в сервис. |
|
|
Сегодня утром включил аппарат а он взял и заработал ! Повторно проверил все напряжения с БП, они остались те-же когда он и не работал.
Ещё раз проверил всю пайку под «микроскопом», все разъёмы, простучал все платы . Всё работает. Отдал клиенту с тяжёлым чувством.
Наверное скоро опять прийдёт на повтор. Какие соображения могут быть по поводу такого странного поведения этого аппарата? |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 550
|
всё зависит от того, скока денег взял .... не надо было отдавать в первый же день... 3-4 дня прогона... |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
Денег надо брать меньше, возвращать тогда меньше надо будет.  |
|
|
Денег взял чисто символически на пачку сигарет. Клиенту сказал чтобы гонял с утра до вечера дней пять. Сегодня прошли
сутки позвонил и сказал что всё работает. Я с неохотой берусь ремонтировать гарантийные аппараты и всегда говорю людям
чтобы везли их в АСЦ.Не хотят ехать потому что далеко. У нас здесь до ближайшего 70км.Поэтому приходится браться за ре-
монт,хотя есть риск попасть в какую нибудь неприятность.Вот так здесь мы и живём.Совет да подсказку я могу получить только
здесь на ФОРУМЕ, у нас здесь больше не с кем посоветоваться.Всем большое спасибо за участие в этой теме,быть добру!!!!! |
|