Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Rolsen rdv-710 MPEG4 DivX

Список форумов» DVD
АвторСообщение
yura001
Участник

15-04-2007 21:44

здравствуйте. есть проблема. при включении плеера в сеть слышна работа(урчание)двигателя заправки лотка. после нажатия кнопки standby урчание прекращается и плеер работает нормально. если плеер выключить и вынуть сетевой шнур из сети 220 вольт и потом опять воткнуть туда этот шнур, то опять двигатель начинает урчать, и может урчать бесконечно долго пока опять не включить и не выключить плеер кнопкой standby.ктото просил чисто формально описать, чем напичкан аппарат. хотя на принцип работы это не влияет и на ход поиска неисправностей. детали разные но принцип один. я же немогу понять, что здесь подвисает. если бы был виноват концевик, аппарат вёлбы себя иначе, еслибы цепь от него до проца, то она сама сабою восстановиться немогла бы после вкл.выкл. деж. режима, ведь аппарат потом функционирует полностью исправно.
для формалистов:Б.П.GV-DPA268
MPEG BOARD: MESS004 REV:B5
FLASH:MX26LV800BTC-55
стикер: RDV-710 05.3.15/09.44.52/s1200w
CHIP:ES6688FA G085
EEPROM:HT24LC02
DRIVER:AM5868S
Front panel:pt6312LQ
Леопольд
Участник

15-04-2007 22:08

Без крышки ДВД и без диска посмотри, а не слушай, и определись, что урчит.
asferrum
Участник

15-04-2007 23:06

если он урчит,то он что получается вращается???? если он вращается,то должен лоток либо задвигать,либо выдвигать? логично????? скорее всего в Б.Пит. у тебя что-то "урчит",импульсник например....
yura001
Участник

15-04-2007 23:42

ненужно нападать и считать всех глупее себя. я так непоступаю, поэтому и обратился не за насмешками а за советом. если я по профессии радиомеханник, то неужели я ничего не проверил ? двигатель не вращается из-за плотного пасика и слабой силы тока подающейся на него. если поставить пасик по слабее, то он будет еле еле вращаться в сторону загрузки лотка.при вкл.выкл кнопки st.by подача напряжения на него прекращается. при выгрузке-загрузке лотка на двигатель подаётся напряжения другой силой тока. А здесь как бы подтравливает.
если нехотите помочь, так и скажите, а не насмехайтесь

Добавлено 16-04-2007 00:10

есть подозрение на ES6688FA
но возможно ли её купить и стоит ли
сигнал с концевика идёт на неё и за управление драйера она отвечает
что можно ещё проверить?
yura001
Участник

16-04-2007 00:49

прошу прощения,немогу найти что отвечает за resset
Леопольд
Участник

16-04-2007 01:11

Извени, никто не насмехается. У тебя две темы получилось и описание проблемы только последний раз более понятно описал. Когда шнуром включаешь, ДВД включился в раб. режим, заставка есть. Или он в деж. режиме находится. Вожможно концевик не срабатывает. Проверь на разъёме, что-бы 0 был, а лучше на ноге 6688.
Леопольд
Участник

16-04-2007 08:48

Проверь драйвер АМ5868 - 6,7 выводы, должно быть по 0 вольт, если нет команды на открытие/закрытие лотка.
yura001
Участник

16-04-2007 23:20

большое спасибо, что не бросаете в беде. Плеер после вкл. в сеть переходит в дежурный реж. , как и положено, но двигатель работает. на экране TV ничего нет. На выводе чипа - 0в. с концевика-на корпус
На 6й ноге драйвера-0.5в. На 7й ноге :1.5в. После вкл. кнопкой St.By. напряжение на выв. драйвера падает. в дальнейшем как говорил всё работает, пока не выключить именно из сети 220в. и все покругу.
получается или чип подвисает или всёже прошивка. с Б.П. всё в норме - проверял осциллографом
Vitaliy_mad
Участник

16-04-2007 23:23

а может просто где то отходит корпус (масса, "-")
yura001
Участник

16-04-2007 23:32

врядли- непохоже
Леопольд
Участник

17-04-2007 02:51

yura001 писал:
На 6й ноге драйвера-0.5в. На 7й ноге :1.5в.

Попробуй хоть одну ногу поднять, чтобы определиться откуда напруги прут.
yura001
Участник

17-04-2007 22:52

поднял две ноги- напруги прут с чипа . на поднятых ногах драйвера нули. естественно при включении теперь спокойно.Имеется ли способ как обойти эту проблему? Если всёже это чип, и нет никаких для него примочек, то будет неприятно. Согласитесь- после победы бывает удовлетворение, после неудачи, даже если знаешь причину- неприятный осадок на душе.

Добавлено 17-04-2007 23:18

для большей убедительности поднял ногу чипа:ES6688- нога189. всё оттуда. на поднятой ноге без нагрузки: 2,2в
Леопольд
Участник

18-04-2007 04:46

Остается последняя надежда на горошую промывку спиртом и тупо пропаять все воздухом.
Леопольд
Участник

18-04-2007 22:11

Взял у знакомого телемастера PROSONIC DVD-955 на ES6628 с выдраным из головы блоком лазеров (не светили). Подкинул рабочую механику. При включении вилкой в сеть, сразу переходит в раб. режим, немного покрутит шпиндель мотор и усё. На драйвере AT5654H: 7 вывод - 2.5, а на 6 - 1.5 вольта. Вручную вытягиваю лоток, постоянно крутится шпиндель, головка позиционирует и два раза засвечивается. Слид мотор не идет к началу диска. Поднес СД-диск к лазеру, уже с третьей засветки вдруг как засияет, как лампочка у фонарика. Думал кирдык голове. Голова то HOP-1200W и светить она должна еле-еле. Сейчас начну с промывки спиртом платы, а затем буду разбираться с драйвером.
yura001
Участник

18-04-2007 22:44

знаеш, ко мне принесли:AVEST AVD-02 на чипе AML3295 и драйвере CD5954CB.так вот в нём оптика тоже так засветилась постоянным свечением как фонарь, и светилась пока не выключил плеер. Думал тоже кирдык. При повторном включении такого неповторилось. При постановке диска аппарат пытался его раскутить, но вяло. В результате оптика диск ненаходила. Нашёл быстро. Замыкание коллектора двигателя до 1.5Ом. после разборки и чистки плеер заработал.Сейчас опять займусь ROLSENom. попробую твой совет, завтра скажу...
Леопольд
Участник

18-04-2007 23:19

Промывка не решила проблему. Забыл указать, что заставка на ТВ есть и при нажатии на кнопки только высвечивает их команды, а команды не выполняются, кроме перевода в деж. режим.
Леопольд
Участник

19-04-2007 01:16

Запустил. А все оказалось,как всегда невнимательность. Блоки питания и механика на PROSONICе и двух уже сделаных один в один. И платы проца по составу и расположению элементов почти один в один. Но шлейф идущий от всех моторов и концевика как бы перевернут и на плате отсчет идет с другой стороны.
yura001
Участник

19-04-2007 21:30

У меня дела по хуже. Шестое чувство подсказывает, что виноват чип, но что он просто подвисает при включении. Я писал, что урчит двиг. , но теперь я понял почему он как бы урчит, а не работает на полную мощу.На шестую ногу драйвера неподаётся с проца -0. Там присутствует- 0.7v. В результате меньшей разности потенциалов на двигатель воздействует меньшее напряжение, чем в рабочем режиме. Возможно-ли чё доработать, чтоб аппарат включался сразу в раб. режим минуя дежурный. Это решило бы проблемы. Может кто имеет даташик на данный чип, или знает ссылку, просьба откликнуться. Большая надежда на Леопольда.
Леопольд
Участник

19-04-2007 22:49

Практики по ремонту ДВД у меня не очень, ну штук 30. И не думал ими заниматься, просто друзья заставили. Раньше ни одной темы не пропускал, а сейчас завал - приходится кое что пропускать. При ремонте ДВД на таких чипах пользуюсь схемой ROLSEN RDV-740. На 6 и 7 ноге висят по схеме резисторы и кондеры, но они скорее ни при чем. Я бы еще раз проверил концевик, так как от его неправильной работы разные процы дуреют по разному. Кто-то подсказывал про смазку внем. Попробуй дпя надежности закоротить на разьеме те выводы, что замыкает концевик. А как он поведед себя в той ситуации при открытом лотке

Добавлено 19-04-2007 23:17

Перегружал комп. Я когда на Просонике перепутал шлейфы, то вместо концевика, корпус на проц (сигнал TRIN) шел через двигатель и одновременно шло еще что-то через другой движек (сигнал TROUT). Что явилось не понятно процу. А на драйвере вообще какая-то чехарда была.
Леопольд
Участник

20-04-2007 03:54

Если рассуждать логически. Почему работает двигатель: 1. идет команда с пульта через фотоприемник прямо на проц 2. когда нажимаешь на морде кнопку выброса диска и эта команда проходит через драйвер дисплея тоже на проц 3. двигатель будет крутиться, т.е. не останавливаться, если концевик в промежуточном положении. Первые две позиции можно отключить вынув разъем. Замеряй напругу на втором выводе концевика, должно быть около 3 вольт. Скачай на первой странице в теме "Описание работы DVD-плеера" файл R&S_8_9.ZIP. Там описание работы аналогичного ДВД, может чё найдешь. Удачи.
yura001
Участник

22-04-2007 22:16

спосибо за инфу. буду смотреть. сегодня первый день после неудачного обновления винды удалось войти в нэт.
fitulka
Предупреждений: 1

22-04-2007 22:30

Замени абсолютно все электролиты в блоке питания. проверено на множествах ониксах. Не пренебреги моим советом, хотя-бы ради спортивного интереса.
yura001
Участник

23-04-2007 23:45

в одной из тем об этом тоже говорилось, и даже на эту модель. Всё это я сделал до того как начал тему. Вздутие кандюка по +5в обнаружил визуально, заменил 470 на 1000x25в. поменял также остальные кандёры. До этого 5в было занижено и плеер вообще не выходил из деж. режима. кстати ROLSEN-ы ранее не попадались. Незнаю , допустимо-ли грется было тому электролиту до такой степени, что даже вздуло. Стоял 470x10в.Быть может есть завышение потребления ( I ). , ведь диод тоже неслабо греется. Греется сильно и mpeg-декодер, но я думаю для него это нормально
Леопольд подбросил хорошую инфу- скачал, теперь разбираюсь.
скажу сразу: напруга на втором конце концевика есть.3в
alancor

13-03-2008 12:15

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Как-то странно поисковик работает, набрал название "Rolsen RDV-710", а он выдал такую кучу всего.... мдаааммссс... Ладно, нашёл эту мне нужную тему, а по сим хочу спросить у более знающих и разбирающихся в прошивках. Сейчас актуально всё чаще и чаще можно увидеть такие вопросы "-Как прошить Rolsen RDV-710 ???". У меня есть товарищь, который хотелбы знать, (да и я тоже).
В каких условиях можно, или возможно прошить данный девайс???
Нашёл здесь прошивку, скачал её, а чтоделать дальше - херши знает. Подскажите, ЗНАТОКИ!!
Заранее спасибо!!! улыбка
Список форумов» DVD» DVD Rolsen rdv-710 MPEG4 DivX
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Rolsen rdv-710 MPEG4 DivX
  • DiVX Prosound. Mod. DiVX - 991.
  • PHILIPS PET 706 MPEG4
  • Elenberg HT-410 не читает mpeg4
  • Vitek vt-4050 mpeg4

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы