| Автор | Сообщение |
MegaV Участник Сообщения: 384
|
Проц. MT1389DE 0717-LESL (маленький)
Флеш. EON EN25F80 (восьминогая)
ОЗУ . ESMT 12L1616A-GNF1T703H
др.двиг. SA5888
БП. VIPer22A
В общем проблема такая, как и чем ее прочитать.
MTKtools её не распознает. Я так понимаю, что и не должен,
всетаки Serial Flash memory.
В аппарате она стоит на панельке, проблем с демантажом нет .
А вот программатора для неё нет. Единственный программер который сейсчас ее поддерживает, это ChipProg.
Но хочется малой кровью. Всетаки стандартная SPI-compatible bus.
Даже распиновка ног как у 25xxx, 95xxx.
Теоретически просто модуль например написать для Хамелиона или еще для какогото программатора, но я в этом не бум-бум.
Может надеюсь уже есть готовое решение на свободном программном обеспечении, можно даже под Линукс . |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
|
|
Crisis, чес слово искал, только не те параметры поиска задавал .
Большое спасибо, что ткнул носом. |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
MegaV, всегда пожалста
Только мне такие аппараты еше не попадалить к сожалению... а может к счастью?  |
|
EDOS.77 Участник Сообщения: 42
|
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Есть мнение, что данная флеш читается MtkTool v3.152. Сам не проверял. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| олежек писал: | | Есть мнение, что данная флеш читается MtkTool v3.152. Сам не проверял. |
При открытии проги сверху обозначено что это версия 1.29, при чём тут v3.152??? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1427
|
MTK Tool любых версий оно не читается. Вряд ли автор будет поддерживать тему... Придется нам самим.
Я пробовал "Trition"ом аппаратно работать с этой flash-читает корректно, но пишет с ошибками...Кто-то решил проблему?
--Sorry, у меня flash от Atmel... |
|
|
YuriV, я буду поддерживать , просто в данный момент изучаю данный вопрос.
На счет MTK tools, там в его конфигах есть SerialFlash=0, я ставил 1. Незаработало. . Но это на рабочем компе, а дома не пробовал. То есть автор данной проги эту фичу задумывал. Но как это юзать... |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
|
|
Avik, Спасибо конечно, но я вчера зарегился на http://forum.tele-sat.ru и скачал прогу, только уже версию 1.026.
На данный момент изучаю возможность внутрисхемного программирования.
Это в этом аппарате флешка в DIP корпусе на панельке стоит и в программатор вставить проблем не составит.
А вот в других такой шары может и не быть. Да и возможность пока есть брать доноров. |
|
Ленивый Участник Сообщения: 41
|
|
|
Ленивый, а вот это наверно как раз то, что доктор прописал. Завтра проверю. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
| MegaV писал: | Единственный программер который сейсчас ее поддерживает, это ChipProg.
| ЧипПрог поддерживает только не всегда прошивает! Один раз нормально прошивает второй раз на томже флешке ошибка дает.. |
|
|
Отчет:
Пргограмма "MT1389 Flasher" указанная Ленивый, действительно работает, за что ему отдельное спасибо.
Для того, чтоб законектится, нужно ногу HOLD флешки закоротить на массу и включить плеер, после включения перемычку снять и читайте, пишите на здоровье. Работать лучше через шнурок на PL2303 на максимальной скорости, чтение 1Мбайта 3мин 50 сек, запись 24сек. Проверенно ошибок не возникает. А при работе на MAX3232, через стандартный порт чтение занимает больше 30мин, а запись минут 5.
Как только возьму доноров выложу прошивки, а то в этом аппарате битая. |
|