| Автор | Сообщение |
S Taras Участник Сообщения: 150
|
во flash AT49F8192AT-70TC.
Картинка платы прилагается.
Диагноз - индикатор темный, на кнопки не реагирует, все питания проверены.
Спасибо. |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
| S Taras писал: | | Диагноз - индикатор темный, на кнопки не реагирует, все питания проверены. |
Это не диагноз.
Какая голова стоит? |
|
|
На голове снизу две желтые полоски - наклейки:
CS6D032A772
313630558
На пластмассовом корпусе головы - SF-HD60 |
|
|
А прошивку слить можешь? Если да, то сохрани. Вожможно, если не найдешь оригинальную, предется играть с несколькими. И помни ОПТИКУ ПРИ ЗАЛИВКЕ ЛУЧШЕ ОТКЛЮЧАТЬ!!! |
|
|
Деда, спасибо. Все так и сделано - перед тем как сливать оптику отключил. Принесли два DVD на посмотреть. Так уже две недели кофу читаю. Прошивки обе (и маленькую тоже) отправлю Вам в мыло. |
|
Andron Участник Сообщения: 279
|
А лазер пытается диск искать во время включения, или вообще труп.? |
|
|
Вообще труп - не мигает, не дергается, не крутится и не ездит. Только столик - иногда - при выключении покрутится на долю оборота. На индикаторе тускло подсвечены почти все сегменты. |
|
|
Тогда похоже одна из причин Флэш. |
|
|
Слить то я слил, а что ж туда залить бы - посоветуйте |
|
|
Попробуй от сатурна залить, если плеер - 1701-1703, ДК - 17100. Прошивки в обменнике. Если пойдет, СЕРВО поменяй. И будет тебе счастье  |
|
|
Пока мой первый опыт апгрейда прошивкой от 1701 закончился следующим:
LOG: Start to upgrade
LOG: Flash Type - Unknown Flash Memory
LOG:Check & Backup...
LOG: Erasing....
ERR: fail to erase flash!
Т.е. AT49F8192AT не хочет не только писаться но и стираться. Но старая прошивка во флэшке сохранилась без изменений. |
|
|
S Taras, тут два варианта: флеш или проц. |
|
|
Dedushka, спасибо. Отсюдова следует два направления дальнейших действий.
Первое. Можно ли покупать такой программатор
http://www.electromar.com.ua/programmer.htm
Его цена 100 уев, продается через два дома. Или за такие деньги (или меньшие) можно купить что получше.
Второе. Сколько уев стоит MT1379FE (хотя-бы приблизительно, чтоб хозяина попугать). |
|
|
S Taras, есть еще варианты. Проверь напругу непосредственно на выводах проца, кварц подставь. Проверь - происходит ли считывание 24С02 5 нога в момент включения. |
|
|
2S Taras, засунули бы они его себе в ср@ку за 100у.е. Ты ещё поинтересуйся сколько будет стоит переходная панелька под твою ФЛЭШ.Ещё полпрограмматора гарантирую, как минимум, а то и мало будет. И есть ли в наличии, а то купипишь прогер и будешь только на него смотреть. Программатор не скажу ,что плохой очень. Но ничего особого в нем нет, и если подсчитать его себестоимость, то больше штуки не наберется. Такой по силам и самому собрать. Но ,если деньги карман жмут ,то можно и купить. Дешевле ,из готовых вариантов, просто нет. Но самому собрать можно гораздо дешевле. Например EZO программатор. Сейчас сам его собираю. |
|
Tolya Участник Сообщения: 2020
|
S Taras, MT1379FE стоит около 40$. |
|
|
Dedushka, еще раз спасибо - все это проверю, все равно работы нет - застой.
Andron, и тебе спасибо, не, мне ничего не жмет, хорошо, скажу пусть запихивают. Пришли мне на мыло
доку на этот EZO - может и я сваяю.
Tolya, спасибо, вот так попугаю. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2866
|
У меня точно такой апапарат и точно с такой же проблемой , но процессор почему то ZORAN ZR36768HQC
При отключении шлефа, идущего на двигатель загрузки/конечный переключатель, индикатор засвечивается, но команды аппарат не выполняет.
Вот считал мелкую флешку. Подумываю считать софт, но что то нет особого желания переходник делать с этой блохи  |
|
svan Клетчатый Сообщения: 623
|
|
kulek Россиянин Сообщения: 2866
|
прошу подсказать какой драйвер может стоять в этом аппарате. Микруха имеет корпус с фланцем TSOP36. Вчера перелопатил все новые разработки Aimtron , но увсех лап меньше , питание подается на 3 pin (9V)
 |
|
more Гость 82.207.*.*
|
Andron, Дешевле ,из готовых вариантов, просто нет. Но самому собрать можно гораздо дешевле. Например EZO программатор. Сейчас сам его собираю.
скиньте доку - буду очень благодарен |
|
ezoflash Гость 81.198.*.*
|
|
|
Вот Вам ,сам разработчик ,всем и ответил.Там конфа на русском есть. EZO отвечает на любые, даже глупые вопросы. Причем денег за инфу не берет, что сейчас большая редкость. Я себе собрал, доволен. Кто не может сам руками делать, можно взять альтернативный вариант Willem (от 50$). В принципе и EZo от него сделал упрощенный вариант. Но Willem по-сложней в изготовлении (в первую очередь плата двухслойная), и не на все переходники инфу можно достать, даже схему не то ,что печатку. А покупать готовые, в копеечку влетит. |
|