| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 360
|
Добрый день коллеги! Очень нужна помощь в ремонте данного аппарата. Проблема следующая, включается нормально, работает около часа и выключается. При попытке повторно включить, появляется на дисплее надпись HELLO, а затем всё время надпись: PLEASE WAIT. И идёт обращение к жёсткому диску и не переходит в рабочий режим. Изображение на дисплее в это время отсутствует. Даже если его выключить через 30 минут и опять включить происходит такая-же проблема. Стоит ему постоять выключенным около 5-10 минут и аппарат снова начинает нормально работать. И потом всё заново.
Аппарат на гарантии. Заказал и поменял жёсткий диск, привод в сборе с платой, плату LOGIC(на процессоре MAGNUM). Остаётся основная плата и БП. Напряжение с блока питания стабильное. Только вместо 3,8 В присутствует 3,6В и во время проявления неисправности(при включении), оно плавает в пределах 3,5В-3,7В. Когда начинает работать напряжение держиться на уровне 3,6В.Электролиты в блоке питания проверял ESR метром, все в норме.
Состав: Процессор: Magnum DM8653-CHZ
Flash: S29GL064M90TFIR2
HDD: 82,3 GB.
Выручайте, уже не знаю что и делать. Столько на него заказано уже  |
|
Гомжин Сергей Участник Сообщения: 55
|
| Игорь$ писал: | | Заказал и поменял жёсткий диск, привод в сборе с платой, плату LOGIC(на процессоре MAGNUM). |
Может надо было начинать с БП. Типа такого дефекта у меня было на пишущем PHILIPS, там по питанию 5v на основной плате, текла ёмкость smd 2,2мкф. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
У тебя основная плата сдохла.  |
|
|
Когда-то у меня была похожая проблема с таким аппаратом. Менял основную плату. Видно опять такая же проблема. Ну если не получиться запустить мою, буду заказывать основную плату, надо ведь аппарат доводить до ума
А что может быть причиной в плате? Наверное пистоны? |
|
|
Всё заказал основную плату, буду ждать. Результат опишу... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
Игорь$, в БП диоды греются сильно во время работы? |
|
|
Греются умеренно. Только тот который стоит на радиаторе на 3,6В греется сильней. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Игорь$, кнопки панели в этом модельном ряде ..HDR6XX..., меняю все-не дожидаясь проявления заявленного симптома-"глюки"разнообразные, от невключения до самопроизвольного входа в сервис и изменения опций-ну Вы ж в курсе-а не озвучили...проверен вариант?
Особенно актуально, если толкатели кнопок из белого пластика...хотя, недельку тому назад, был экземпляр с аж четырьмя текущими оными, серыми
А дивайс 2005-2006 года производства-и гарантийный?  |
|
|
Нет такой вариант не проверял. Сегодня пришла основная плата, поменял, стоит на прогоне. Результат озвучу... |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
Кнопки можно отключить, отогнув на шлейфе лицевой панели 2 дорожки,  |
|
|
Кнопки я все выпаял. Включил с пульта. Проблема не исчезла, так же выключается.
Уже все платы поменял кроме БП и лицевой платы  |
|
|
Теперь сделал так: при выпаянных кнопках включил аппарат, перевёл в режим PLAY с пульта и отключил шлейф идущий на морду. Стоит на прогоне уже 2 часа, неисправность не проявляется. Ещё завтра погоняю и буду вычислять дефект, слава богу круг сузился до одной платы. |
|
NVP Забанен  Сообщения: 20
|
| Игорь$ писал: | | при выпаянных кнопках включил аппарат, перевёл в режим PLAY с пульта и отключил шлейф идущий на морду. Стоит на прогоне уже 2 часа, неисправность не проявляется. |
Подключите обратно шлейф и попробуйте прогреть феном микросхему контролера стоящую на морде. |
|
|
Поставил на большой радиатор диод который стоит в цепи 3.6В БП, гонял аппарат 2 дня, проблема не проявлялась. Отдал клиенту. Буду надеяться что не вернётся обратно
Если в течении недели аппарат на вернётся, тему отмечу решённой.  |
|