Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD recorder LG HDR676X (PLEASE WAIT)

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Игорь$
Участник

08-11-2010 09:54

Добрый день коллеги! Очень нужна помощь в ремонте данного аппарата. Проблема следующая, включается нормально, работает около часа и выключается. При попытке повторно включить, появляется на дисплее надпись HELLO, а затем всё время надпись: PLEASE WAIT. И идёт обращение к жёсткому диску и не переходит в рабочий режим. Изображение на дисплее в это время отсутствует. Даже если его выключить через 30 минут и опять включить происходит такая-же проблема. Стоит ему постоять выключенным около 5-10 минут и аппарат снова начинает нормально работать. И потом всё заново.
Аппарат на гарантии. Заказал и поменял жёсткий диск, привод в сборе с платой, плату LOGIC(на процессоре MAGNUM). Остаётся основная плата и БП. Напряжение с блока питания стабильное. Только вместо 3,8 В присутствует 3,6В и во время проявления неисправности(при включении), оно плавает в пределах 3,5В-3,7В. Когда начинает работать напряжение держиться на уровне 3,6В.Электролиты в блоке питания проверял ESR метром, все в норме.
Состав: Процессор: Magnum DM8653-CHZ
Flash: S29GL064M90TFIR2
HDD: 82,3 GB.
Выручайте, уже не знаю что и делать. Столько на него заказано уже рёв в три ручья
Гомжин Сергей
Участник

08-11-2010 13:10

Игорь$ писал:
Заказал и поменял жёсткий диск, привод в сборе с платой, плату LOGIC(на процессоре MAGNUM).

Может надо было начинать с БП. Типа такого дефекта у меня было на пишущем PHILIPS, там по питанию 5v на основной плате, текла ёмкость smd 2,2мкф.
kortez
Участник

08-11-2010 13:25

У тебя основная плата сдохла. недовольство, огорчение
Игорь$
Участник

08-11-2010 13:44

Когда-то у меня была похожая проблема с таким аппаратом. Менял основную плату. Видно опять такая же проблема. Ну если не получиться запустить мою, буду заказывать основную плату, надо ведь аппарат доводить до ума недовольство, огорчение
А что может быть причиной в плате? Наверное пистоны?
Игорь$
Участник

08-11-2010 16:54

Всё заказал основную плату, буду ждать. Результат опишу...
холявщик
Вованыч

08-11-2010 18:02

Игорь$, в БП диоды греются сильно во время работы?
Игорь$
Участник

08-11-2010 18:18

Греются умеренно. Только тот который стоит на радиаторе на 3,6В греется сильней.
YuriV
Архангелогородец

14-11-2010 00:07

Игорь$, кнопки панели в этом модельном ряде ..HDR6XX..., меняю все-не дожидаясь проявления заявленного симптома-"глюки"разнообразные, от невключения до самопроизвольного входа в сервис и изменения опций-ну Вы ж в курсе-а не озвучили...проверен вариант? недовольство, огорчение
Особенно актуально, если толкатели кнопок из белого пластика...хотя, недельку тому назад, был экземпляр с аж четырьмя текущими оными, серыми подшучивать, дразнить
А дивайс 2005-2006 года производства-и гарантийный? шок
Игорь$
Участник

16-11-2010 09:52

Нет такой вариант не проверял. Сегодня пришла основная плата, поменял, стоит на прогоне. Результат озвучу...
Александр439
Участник

16-11-2010 10:01

Кнопки можно отключить, отогнув на шлейфе лицевой панели 2 дорожки, улыбка
Игорь$
Участник

16-11-2010 16:03

Кнопки я все выпаял. Включил с пульта. Проблема не исчезла, так же выключается.
Уже все платы поменял кроме БП и лицевой платы рёв в три ручья шок
Игорь$
Участник

16-11-2010 18:09

Теперь сделал так: при выпаянных кнопках включил аппарат, перевёл в режим PLAY с пульта и отключил шлейф идущий на морду. Стоит на прогоне уже 2 часа, неисправность не проявляется. Ещё завтра погоняю и буду вычислять дефект, слава богу круг сузился до одной платы.
NVP
Забанен
Забанен

17-11-2010 14:34

Игорь$ писал:
при выпаянных кнопках включил аппарат, перевёл в режим PLAY с пульта и отключил шлейф идущий на морду. Стоит на прогоне уже 2 часа, неисправность не проявляется.

Подключите обратно шлейф и попробуйте прогреть феном микросхему контролера стоящую на морде.
Игорь$
Участник

18-11-2010 08:35

Поставил на большой радиатор диод который стоит в цепи 3.6В БП, гонял аппарат 2 дня, проблема не проявлялась. Отдал клиенту. Буду надеяться что не вернётся обратно голливудская улыбка
Если в течении недели аппарат на вернётся, тему отмечу решённой.
Список форумов» DVD» DVD recorder LG HDR676X (PLEASE WAIT)
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD-recorder LG mod. HDR676X, замена DVD-привода.
  • DVD recorder LG DR7622W пишет-PLEASE WAIT
  • Пишущий LG с HD HDR676X - оплавилась линза
  • SAMSUNG MM-DB9 пишет WAIT
  • Рекордер LG HDR578X PLEASE WAIT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы