| Автор | Сообщение |
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
Всем здравствуйте (и мне не хворать)
SONY RDR-AT200 выдаёт ошибку E01 что = проблемы HDD, форматировать на месте не получается, кирдык ему, разгоняется и клацает, а новый такого же объёма не видит, - нет диска, пробовал не форматированный и форматированный, не видит и всё
Сервис мануал читал, но нет сервисного пульта
Можно как нибуть другим способоим инициализировать, ну не знаю, закинуть на новый диск чёнить , что бы он (рекодер) обрадовался |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10103
|
| ТДА2014 писал: | | Сервис мануал читал, но нет сервисного пульта |
 |
|
|
Captain, Это как понимать ? Я имел ввиду что там (в сервис мануле) есть как инициализировать, нажимаются две кнопки на сервисном пульте, и попадаем в меню свойств HDD
Добавлено 12-08-2015 17:33
Есть рабочий рекодер, точно такойже, диск там целый, ставлю в комп , и пытаюсь сделать клон, прога пишит что диск на который я хочу писать меньшего обёма, и акроникс, и сумантек пишут одно и тоже |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
а больше ничего не пишут ? обычно переразбивал если инфа меньше места занимала чем новый диск... стереть всё лишнее на исходном. |
|
|
| mr.vai писал: | | стереть всё лишнее на исходном. |
там своя разметка.
| ТДА2014 писал: | | Это как понимать ? |
да я не знаю как ты его привяжешь, без пульта. Была где то тема, на польском, где привязывали жесткий. Но у меня есть пульт, было до лампочки. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
Без пульта там делать нечего.
Добавлено 12-08-2015 18:44
| Цитата: | | Есть рабочий рекодер, точно такойже |
Даже если с рабочего на рабочий ставишь системную плату, то получаешь кирпич.пульт обязателен. Так же HDD |
|
|
| GRAYD писал: | | Даже если с рабочего на рабочий ставишь системную плату, то получаешь кирпич.пульт обязателен. Так же HDD |
Нет, ставлю HDD c рабочего, диск видит, не даёт делать с ним (с жостким) ни чего, и требует переформатировать, форматирую, и вуаля, ставлю его обратно, теперь на том требует переформатировать, форматирую и всё работает, а когда ставлю новый чистый, то как будто его нет, ровно так же если его не ставить, при включении опрашивает и выдаёт ошибку, и работает дальше как DVD, HDD не влияет на работу ни как. Про пульт согласен, но его уменя нет и не будет.| Captain писал: | | Была где то тема, на польском, где привязывали жесткий |
На тане ?, Если можно дай ссылку |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6032
|
| ТДА2014 писал: | | Про пульт согласен, но его уменя нет и не будет. |
Ты батькам напыши, хай вышлють (с)
Уже и средства разные доступны, Вова вот постарался со своим Великим Девайсом, и до него было что-то. Кодами поделиться, не, нельзя? Может еще кому пригодиться... |
|
|
| chignon писал: | | Кодами поделиться, не, нельзя? Может еще кому пригодиться... |
Давай
Но вот прикол, сервисануал у меня походу не полный, нет пунктов 6-7. 6-8 итд, похоже это страшный секрет
а коды кнопок сервис пульта давай |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6032
|
ТДА2014, было бы - дал, но нет у меня. Выше смотри, у товарисчей есть.
Добавлено 13-08-2015 10:46
| ТДА2014 писал: | нет пунктов 6-7. 6-8 итд, похоже это страшный секрет |
Ну а как ты хотел, иначе клиенты сами будут делать, мастеров без работы оставят  |
|
|
Кароче, взял 320 ггб диск, состряпал клон сумантеком, всунул в DVD, тот поросил форматировать, думаю ну ураааа, а вот хер, начинает форматировать, и выдаёт ошибку. падла.
Ваобще он не вклюсался, я сделал, а проблемы с диском клиент поросил как доп опцию, грит перед поломкой полгода нервы трепал, то пишет то не пишет, виснет. Описывал прикольно - Ухо к нему приложишь, а там тук, тук, выключаю, включаю, если тук тук нет, он работает  |
|
|
а питается винт кошерно в аппарате ?  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1280
|
ТДА2014, винт надо брать 250Гб, и предварительно сделать ему ERASE в Victoria, MHDD (занулить). Какая модель винта? |
|
|
| mr.vai писал: | | а питается винт кошерно в аппарате ? |
Издевашся, да ? Вот как раз по пяти вольтам и были пучки, просадка при старте, и аппарат не включался, но в ремонт принесли, когда после 1753 дрочки вилки в розетку, аппарат не включился совсем я же писал, есть тук тук, или нет тук тук, народная диагностика матьих.| rumata64 писал: | | ТДА2014, винт надо брать 250Гб, и предварительно сделать ему ERASE в Victoria, MHDD (занулить). Какая модель винта? |
Ставил винт вестерн дижитал 250ггб, а второй тот что 320ггб - сигейт. |
|
|
занулить его перед установкой этим... спасало много раз .
|
|
|
mr.vai, у меня киллHDD называется утилита, мне название показалось угрожающее, дрожащей рукой нажал на энтер, диск стал как младенец, но толку мало, ставлю в эту соню, ни чё не меняется , как будто его там нет. Да и клиент забрать хочет, в смысле ему грит и так пойдёт, всё равно с камеры на диски RW скидываeт. Если жёсткий вынуть всё остальное работает. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1280
|
ТДА2014, я про исходный винт спрашивал, какая его полная модель? Дело в том, что некоторые аппараты могут иметь привязку не только к объему винта, но и к серийному номеру. А тетя соня вообще любит повыпендриваться Поэтому м.б. потребуется в новый винт подставить серийник от старого. |
|
|
| rumata64 писал: | | А тетя соня вообще любит повыпендрива |
 |
|
|
серийником обычно проги защищали всякие там мелкосерийные специфичные...
а прога дохлые винты даже вытаскивала после шаловливых любителей юникс подобных .на те шо винда писала невозмажно то сё ошибка ооооо  |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
| rumata64 писал: | | А тетя соня вообще любит повыпендриваться Поэтому м.б. потребуется в новый винт подставить серийник от старого. |
Как то при заказе на такой RDR винта, нам было предложено, за неимением такового, приобрести в нашем регионе подобный, что было сделано и отчет прошел с компенсацией. |
|
|
| rumata64 писал: | | я про исходный винт спрашивал, какая его полная модель? |
вестерн дижитал WD250AJ
| rumata64 писал: | | Поэтому м.б. потребуется в новый винт подставить серийник от старого. |
Винт ни как влияет нак работу аппарата, выше писАл
| ТДА2014 писал: | GRAYD писал:
Даже если с рабочего на рабочий ставишь системную плату, то получаешь кирпич.пульт обязателен. Так же HDD
Нет, ставлю HDD c рабочего, диск видит, не даёт делать с ним (с жостким) ни чего, и требует переформатировать, форматирую, и вуаля, ставлю его обратно, теперь на том требует переформатировать, форматирую и всё работает, а когда ставлю новый чистый, то как будто его нет, ровно так же если его не ставить, при включении опрашивает и выдаёт ошибку, и работает дальше как DVD, HDD не влияет на работу ни как. |
естественно начально на нём записаны какието данные, нужные для инициализации HDD. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|