| Автор | Сообщение |
at Участник Сообщения: 111
|
Здраствуйте, DVD Rainford dvd-4102 поступил на ремонт с дефектом невключаетса. Состав плеера:
чип-комплект, на котором собран аппарат
Поцесор MT1389QE
Флеш EN29LV400AT-70TC
В наборе также K4S161622H-TC60 и FAN8025G3, тип CD привода непосмотрел, пока все что есть.
Блок питания рабочий, все напряжения в норме вот только 3,3 проседает до 3,2-3,1, сраже после пуска блока без нагрузки на вольтметре можна заметить как оно проседает. Помогите запустить етот плеер. |
|
wuk-liss Новичок Сообщения: 25
|
если проседает только 3v3 то попробуй для начала подкинуть лит и диод питателя.тагже такую лажу может давать схема стабилизации ( tl341/pc/) .удачи. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
at, 1,8v. в норме? Попробуй по 3,3в. кондёр заменить.Попробуй считать флешку и открой в MTKReMaker ,открывается ли
дамп в этой программ? |
|
|
Такой же дефект проседания 3,3 можна наблюдать и при включеной нагпузке, 1,*8 вольт-таких напряжений на выхоте блока питания нету. Да и с напряжением проосто 3 вольта на мой взгляд двд запускался или хотяб пробовал би стартовать а так вообще молчит. Подкинте схему и прогу или сылку для считывания флехи. |
|
|
|
|
Пока непроверял 1,8, пока с прогой и кабелем розберусь а дальше и к етим маленьким напряжениям. В меня вопрос: я в етом деле начинаю, за что ето напряжение отвечает? Я в основном ресиверами занят, но порой тоже вопросы возникают, так что если что-то нетак или непонятно спрошу пожалуста поправте... |
|
|
at, если занимаешься ресиверами то должен знать -это питание ядра процессора (там тоже есть это напряжение).
Найди схему на этот проц (ВВКеевские ДВДки) там и посмотриш на какие ноги подаётся это напряжение.
Проверь кварц (заменой). |
|
|
sidor52 кварц я впервую очередь заменил, нащет ресиверов знаю, сегодня проверю, времени маловато.. |
|
|
Подскажите распиновку разема (Rx, Tx) или где можна схему DVD скачать, попробую посмотреть MTKReMaker открываетса ли содержимое флеш... |
|
mitya_stb Участник Сообщения: 42
|
Аналогичная проблема, только это RAINFORD DVD-4100
Начинка та же, дефект такой же.
Все напряжения, в том числе и 1,8 - в норме. Кварц менял, генерации нет.
И еще все холодное. тоесть проц холодный, как будто и не работает вовсе.
На некоторых ногах флеши осцилографом чтото видно.
Что искать???? где копать??? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
mitya_stb, Составляй свою тему, не засирай чужую... |
|
|
Мужики не сортесь, если чтото у когото неполучаетса нужно решать вместе, все знать и уметь некому недано... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3477
|
at, а модератор не ссорится! Он просто следит за соблюдением правил! И вот по этим правилам твое моследнее сообщение - чистый оффтоп!  |
|
|
|
|
Так наконецто я здесь, пробовал слить дамп флешки, нечево у меня с етого неполучилось, пробовал три версии ПО и: две з них немогут определить тип, а одна определяет совсем левую флешку, заменил диод и все електролити на напряжении 3,3 вольт, напряжение всеровно просевшее, что мне делать? Есть ли шанс его востановить или может забить на его х...й да и черт с ним, апарат всеровно неочень.... |
|
|
Что, нехто нехочет мне помоч? |
|
|
| at писал: | | напряжение всеровно просевшее, |
Подкинь другой Б.П.,а ещё может не вкл. из-за дохлой ОЗУ или переходов между ОЗУ и проциком. |
|
|
В таком случае как возможно проверить ОЗУ, или проверяетса методом замены. Я знаю когда с озу проблема тогда на екране 8888 мерцает с определленным циклом, или я неправ? |
|
|
| at писал: | | проверяетса методом замены |
на заведомо исправную, проверь оцилографом общается ли ОЗУ с процессором.
Набери в поиске по разделу ДВД - пистоны, почитай и может найдёш что нибуть полезное. |
|
|
|
|
|
mitya_stb Участник Сообщения: 42
|
Аналогично мучался с 4100 которых уже стало 2 штуки. Симптомы как у тебя. Дамп сливается, хотя МКТ определяет флешку не
EN29LV400AT а EN29LV800AT.
Ради эксперемента вливал в апараты прошивку от ELENBERGA. Они частично оживают - распознают диск, считывают его, есть видео на выходе. но естественно не работают кнопки и индикатор.
Почитай тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178411
Пока ищу прошивку от 4100 или 4102 |
|