| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1490
|
DVD Rainford 3113 , проц Sunplus SPEH8202D, памятьVT3664324T, флеш EXCELSEMI ES291V800DB. Питание в норме, ключевые транзисторы при загрузке ДВД срабатывают на ДВД, диск раскручивается, головка позиционирует, и ключи переключаются на СД. СД диски читает без проблем. Головка проверялась на другом аппарате, сюда подкидывалась голова новая, проверенная. Менялся проц. с рабочего аппарата. Шлейф проверен заменой, цепи проверены, прозвонены, и под микроскопом просмотрены.
Остается прошивка? Но на него не нашел прошивки и на плате нет разъема Rx Tx. Или может еще не все сделал? Короче спецы, какие будут мнения?  |
|
Юрий Белов Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
A "Speedmotor" проверили ?. |
|
|
Моторы менялись вместе с головами, скорость вращения (визуально) нормальная, драйвер не греется. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 479
|
Я бы поискал весь механизм на подкидку, как-то не верится что это софт. Впрочем, если нет отдельно EEPROM, тогда возможно. |
|
|
Весь механизм и менялся, полностью с двигателями, головками. Полностью привод сняли и на другой подкинули, там он работает, с него сняли привод, сюда, ДВД не читает.
Добавлено 01-03-2008 10:54
Может что-то с регионами? |
|
|
Если DVD диск вставить что аппарат напишет после попыток чтения? Или крутит до бесконечности? |
|
|
|
|
Ну, не регион точно. Прошивку, конечно, проще всего залить, только вот где взять ? А так, думаю, такие дефекты только "измором" победить можно: питание, литы,
драйвер, кварц и тд. (вобщем, все как всегда ). |
|
|
Да блок питания менялся с рабочего аппарата, прошивку спрошу у Рейнфорда, Но это только в понедельник |
|
|
Кто разберется с ентой хреновиной, я не знаток аглицкого вобще.
Добавлено 01-03-2008 13:15
А кто в курсе как здесь залезть в сервисное меню? Хочу проверить все таки регионы.
Добавлено 01-03-2008 13:25
Для chip Sunplus SPHE 82xx (8200, 8202 и др):
существует сервисное меню, для входа -
- включить выключателем "Power",
извлечь трей клавишей "Open/Close",
набрать на пульте дистанционного управления 9 7 3 5
Пробовал, не подходит!!! |
|
|
| игорь анат. писал: | | Кто разберется с ентой хреновиной, я не знаток аглицкого вобще. |
Сей документ к вашей проблеме отношения не имеет.  |
|
|
Рейнфорд ответил, что прошивка здесь не причем. Мозги туже кипят. |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
игорь анат., При чтении ДВД есть характерный шум катушек блока? Неплохо бы сравнить токи питания лазера. Драйвер с обвязкой как? |
|
|
Драйвер в норме, головка позиционирует нормально 3-4 сек. ДВД, а потом переходит в режим СД. |
|