Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD плеера на базе процессоров ZR36882 + FLASH 16 Mbit

Список форумов» DVD
АвторСообщение
pavel-pervomaysk
Your editor

22-12-2006 19:36

Мужики есть такой вопрос много апаратов сейчас пошло на базе этих процов
Дело в том что у них нет внешней I2C 24С02 и транзисторных буферов на видео и компонент все эти сигналы идут с процессора через 75 ом на выходные тюльпаны и как часто бывает эти выходы отгорают от статического напряжения
Вопрос такой как боротся с глюками в этих апаратах ?
Кому попадались подобные первый мой апарат Samsung DVD P361
второй какой-то китаец TOWELL
Hinevich_OV
Участник

22-12-2006 21:30

Глюки-то какие имелись ввиду?
То, что у них нет EEPROM, говорит о том, что надо сливать флэш при первом удобном случае.
Самс вообще не любит делиться прошивками (не от жадности, кстати)
Какие мне приходили - все имели проблемы по другой части.По загруженности работой и от части по лени, дампы не сливал, ибо не приспичило.
Приспичит - тада посмотрим... улыбка
По поводу буферов - видимо самонадеянная фирма Zoran решила, что она всех умней и решила проблему статики и тупых юзеров раз и навсегда.
Опрометчиво улыбка
Оно никуда не денется во-веки-веков Нет
А потому - нехай они горят, нам будет чем заняться! улыбка
vovab
Участник

22-12-2006 22:15

Hinevich_OV, говоришь нам будет чем заняться? А сколько стоит проц. Zoran? Сколько возьмёш за замену? Ну и последний вопрос: сколько стоит DVD? Так что сомневаюсь, что тут можно заработать.
kostya-lyuba, мне попадались TCL, ORIONы на таких процессорах, но с другими дефектами. А у тебя на выходах проца вообще по нулям или хоть какойто уровень видео присутствует?
Santei
Участник

23-12-2006 07:53

Ремонт аппаратов с "битым" процессором рентабелен только в случае высокой цены на сам аппарат,а плееры как правило хозяева предпочитают выкидывать нежели платить бабки за замену проца.kostya-lyuba, А как ты предлогаешь бороться с тем что вылетает видео-выход? Объяснять хозяевам что подключать выходы надо при выключенных аппаратах.
pavel-pervomaysk
Your editor

23-12-2006 11:09

vovab писал:
Hinevich_OV, говоришь нам будет чем заняться? А сколько стоит проц. Zoran? Сколько возьмёш за замену? Ну и последний вопрос: сколько стоит DVD? Так что сомневаюсь, что тут можно заработать.
kostya-lyuba, мне попадались TCL, ORIONы на таких процессорах, но с другими дефектами. А у тебя на выходах проца вообще по нулям или хоть какойто уровень видео присутствует?

Да ты прав замена не рентабельна при одном проце ! Даже и при 10 штук !
А поставить его я бы брал не менее 10 баксов за работу так как надо еще и гарантию людям дать недовольство, огорчение а сколько тот новый ZORAN проработает хрен его знает
А у меня проблема в следующем на всех выходах полный лог 0 и пару ом на прозвонку и на одном из компонентного выхода 1.3 в постоянки сам апарат работает а ничего не увидиш вообще
Hinevich_OV Глюки-то какие имелись ввиду?
То, что у них нет EEPROM, говорит о том, что надо сливать флэш при первом удобном случае.
Самс вообще не любит делиться прошивками (не от жадности, кстати) а от чего же от того ж что какой-то случайный встречный и увидевший купит программер и начнет шыыыыть зашыыывать флешки на двд плеерах в этом я очень сомневаюсь а конкуренция здесь не при чем если клиент мой то он мой Крутой! если нет то одобряю его же выбор .
Тему вообще я создал потому что много будет возникать таких вопросов по разным апаратам на один такой имею дамп но что он даст если процыку кирдык пришел рёв в три ручья
ВиталийВМ
Участник

24-12-2006 16:55

kostya-lyuba, если отпаять сопротивление 75 Ом от вывода "видео" то на выходе сигнала не будет.
Попробуй аппарат подключить к компу через VGA мож чего покажет.

Добавлено 24-12-2006 16:57

Т.е если поднять ногу проца "видео" то сигнала не будет.
pavel-pervomaysk
Your editor

24-12-2006 18:07

ВиталийВМ, да нет его вообще и на том апарате даже VGA нету Нет
сами ноги проца звонились на десятки ом на корпус
ВиталийВМ
Участник

24-12-2006 20:25

kostya-lyuba, кирдык процу, десятки ом мало, я не помню сколько точно но не меньше чем у любой другой микрухи.
Angel Hristow
Мастер

25-12-2006 01:37

Здесь в Болгарии говорят-политика ZORAN ,ESS Vibrato и других-ето новий плеер,а нет прошивка,ремонт и так далее.За будьте об рентабельности ремонта-здесь новий плеер такой стоит 30 еуро.Я беру только шасси с головкой в сборе /к счастию подходить на большинство других моделей китайских производителей...Замена етих процесоров-то как ви говорите "Бред сивой кобили"
Успехи!
Список форумов» DVD» DVD плеера на базе процессоров ZR36882 + FLASH 16 Mbit
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • применение процессоров
  • Поджарка процессоров
  • Восстановление процессоров эл. прожигом
  • Взаимозаменяемость процессоров серии MT1389XX
  • Ремонт плеера BBK PV430T

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы