| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2477
|
Кто-то сильно поковырял и теперь не поступает питание. Мне бы распайку разъема питания. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
Sedoi56, а состав писать не учили? Или фото нутрей дал бы. Мож кто то и узнает. Или на кофейной гуще гадать бум? |
|
|
Приветствую, Владимир! Ты прав. Состав :
1. MAIN899BS ver.1.3
2.M3335 A1
3.BA5954FR
4.A29800TV-70
5PASS342H какой-то проц
6.BA6956AN
7.TDA7313ND
И другие мелкие |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4895
|
| Sedoi56 писал: | | Мне бы распайку разъема питания. |
так дай фото "жопы" ,
по внутренностям хлопотно определить. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
| Sedoi56 писал: | | 5PASS342H какой-то проц |
Ниче не попутал?| Casper писал: | так дай фото "жопы" ,
по внутренностям хлопотно определить. |
он и внутренности переписать не может толком без ошибок. Sedoi56, жизнь тебя не учит. |
|
|
холявщик, 5.PASS342H Пятерка впереди это №5 PASS342H |
|
|
Casper, сделал фото "жопы" в трех видах, но оно не хочет прикрепляться, чтобы его отправить. В чем проблема? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2960
|
|
|
| Sedoi56 писал: | | В чем проблема? |
ужми до 100к
есть внешнии хостинги, для фото
есть яндекс диск,
облако
да мало ли куда можно выложить. в корзине есть тема - для по тренироваться.
Добавлено 26-09-2015 19:42
помогу
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2960
|
|
|
Nobody, обратись к Casper, |
|
|
| Nobody писал: | | Не грузятся картинки. |
грузятся нормально, увеличиваются.
вот уменьшены до 100к (без увеличения)

|
|
segor Участник Сообщения: 3260
|
| Sedoi56 писал: | | 5.PASS342H Пятерка впереди это №5 PASS342H |
Sedoi56, что под наклейкой?
| Nobody писал: | | Не грузятся картинки. |
Maxthon3... Всё грузится  |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
Это из доки по его установки в авто.

|
|
|
pashadiatex, Именно так и я подаю +12вольт. Со схемой подачи питания разобрался. +12 вольт поступает на анод входного диода 1N5822, далее через входную LC цепочку поступает в эмиттер ключа подачи питания P-N-P транзистор 2SA1385 . Замерил на коллекторе, там 0в. на базе +12 вольт. Транзистор целый. Нажатие на кнопку POWER никак не влияет на напряжение на базе ключа. Вопрос: " Есть ли здесь, как в автомагнитолах вывод АСС?". Судя по фотке, его здесь нет. Пытался воткнуть СD. Результата нет. Почему заперт ключ подачи питания?
Добавлено 29-09-2015 17:11
segor, Зачем мне лезть под наклейку, если питание не хочет подаваться? Если есть необходимость, то я могу содрать наклейку...
Добавлено 29-09-2015 18:04
pashadiatex, пытался определить вывод АСС по известному методу, неоднократно описаному на MONITOR.RU. Использовал лампочку 35 ма. Включаться не хочет. Все делал правильно. Этим методом определения выводов пользуюсь постоянно. Очень помогает. |
|
|
Sedoi56, один из + и gnd (возможно не одно) в легкую определяется по печатке, на фото 3 провода два из которых ты уже определил. Ведь сам же писал "Кто-то сильно поковырял" - что мешает подать второй + рядом с силовым и начать поиск неисправности?

|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5705
|
| pashadiatex писал: | | что мешает подать второй + рядом с силовым и начать поиск неисправности? |
Видимо, только послужной список. |
|
|
pashadiatex,ты имеешь в виду, что подать еще один плюс на 5 ножку разъема? Это где оранжевый вывод. Но ведь я уже подавал туда через лампочку 35 ма и не было никаких изменений. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | pashadiatex,ты имеешь в виду, что подать еще один плюс......где оранжевый вывод. |
да, и далее | pashadiatex писал: | | начать поиск неисправности |
|
|
segor Участник Сообщения: 3260
|
| Sedoi56 писал: | Это где оранжевый вывод. Но ведь я уже подавал туда через лампочку 35 ма и не было никаких изменений.
|
| Sedoi56 писал: | Почему заперт ключ подачи питания?
|
Sedoi56, шина "POWERKEY", надо полагать, завязана на микроконтроллёр - UU17, он же, даёт команду на включение. До сих пор, о его жизнедеятельности (питание, кварц, резет), ни слова. Очевидно, мешают философские вопросы, типа...
| Sedoi56 писал: | Зачем мне лезть под наклейку, если питание не хочет подаваться?
|
|
|
|
Sedoi56, "лампочный метод" поиска второго "+" будет продуктивным если само тело живое, но ты же сам писал "кто-то сильно поковырял". Хочешь сказать чинишь заведомо исправный аппарат, аналогично центу LG - тому самому , который ты пытался обучить чтению mp3 дисков? Только с шестого твоего поста мы узнали о том, что ты наконец то (слово то какое ) нашел один из плюсов и о том как пытался найти второй. Давай уже начинай (шевелить извилинами), начни хотя бы с проверки этого.

|
|
|
pashadiatex, подал второй плюс, ожила кнопка POWER(засветился LED). +5в на третьей ноге разъемаCN6 имеется. Открыл верхнюю крышку механики CD, извлек оттуда лишний диск ( как его туда запихали?). Осмотрел всю механику, внешне в исправном состоянии. Вручную выкрутил каретку с лазером. При включении питания самостоятельно заезжать не хочет. На панели управления кроме свечения кнопки включения более ничего. Все шлейфы внешне исправны и без переломов. Посмотрю генерацию на кварце. |
|
|
pashadiatex, генерация на кварце Х5, что рядом с процессором с наклейкой PASS 342H имеется, а вот на кварце Х1, что рядом с процем М3355 генерации нет. Я смотрел с отсоединенной механикой CD. |
|
|
pashadiatex, питание на проце UU17 есть, генерация на кварце есть. Затрудняюсь сделать RESET. |
|
|
А давайте по тематике раздела?
Если решили его ремонтировать, то шагайте в "Аудио". |
|
|
Доктор, кнопку POWER проверил. Исправна. Т.е. вы меня посылаете... Дело уже идет к завершению. Не стал бы я здесь просить милостыню, если бы была схема и до меня не ковыряли бы этот злосчастный аппарат. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Т.е. вы меня посылаете... |
Я рекомендую придерживаться правил раздела. Задал вопрос по споиску схемы, а здесь развернулся полноценный ремонт, который в свойственной тебе манере растягивается на несколько страниц.
Добавлено 01-10-2015 09:23
| Sedoi56 писал: | | Дело уже идет к завершению. |
А я думаю, что всё только начинается. |
|
|
[b]Доктор[/b я все понимаю, что влез не туда, но как-то слово за слово... Короче виноват. Но наверное тему можно просто выбросить в мусорку или перенести в соответствующий раздел. Оба варианта приму без слов. Пож-ста подскажи путь, который может привести к желаемому результату и я не задам более ни одного вопроса. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | перенести в соответствующий раздел. |
Перенести то я могу, только её, как минимум, переименовать надо будет и привести в соответствие с правилами того раздела. |
|
|
Доктор, она ведь ценности никакой не представляет, а я человек без обид. По этой причине полностью полагаюсь на тебя..... |
|
|
Sedoi56, с чего взял что кто то пытается тебя обидеть. Доктор просто намекнул тебе, что если в этом разделе инфа на твой запрос получена, то может перенести дальнейшее обсуждение другой раздел? Ты же понимаешь, что в фразе "в корзину нельзя перенести" поставить запятую в нужном месте должен ты а не он.
p.s.
Sedoi56, pashadiatex здесь = Саныч там, так что бе обид.  |
|
|
| Sedoi56 писал: | | По этой причине полностью полагаюсь на тебя..... |
ППЦ. Спасибо за доверие.
В общем, поехали в Автомагнитолы, пусть там Лёха разбирается.  |
|